Выбор ванны акрил чугун сталь

Выбор ванны акрил чугун сталь

Такой продукт современных технологий, как акриловая ванна, уже давно имеет множество почитателей. В сравнении с той же чугунной ванной, у акриловой – немало преимуществ :

  • Высокая прочность и надежность, невзирая на визуальную хрупкость.
  • Легкость – ванна значительнее легче чугунной, и передвинуть ее может любой хозяин без помощи специалиста.
  • Наличие металлического каркаса для устойчивости и связующих ножек.
  • Глянцевая . не скользкая поверхность, приятная на ощупь.
  • Достаточно долгое сохранение цвета и широкие возможности в его выборе.
  • Антисептические свойства .
  • Медленное остывание воды . быстрое нагревание ванны, высокий уровень теплоемкости.
  • Звукопоглощение. При наполнении ванны шум отсутствует.
  • За такой ванной более чем просто ухаживать – хватает легкого протирания губкой с мылом после использования.

Преимущества акрилового вкладыша:

  • -Установив акриловый вкладыш в ванну Вы, фактически, получаете новую акриловую ванну отличного качества!
  • -Вкладыш не впитывает в себя ржавчину и грязь — нет необходимости применять чистящие спецсредства;
  • -Акриловый вкладыш удерживает температуру налитой воды в 5-6 раз дольше обычных ванн;
  • -Технология позволяет восстановить внешний вид ванны без её демонтажа;
  • -После ремонта ванной акриловая вставка не потеряет своей белизны еще 15-20 лет;
  • -Восстановление ванн советского производства,в отличие от эмалировки, значительно проще, эффективнее и, главное, надежнее с применением вкладышей;
  • -Реставрация ванны профессиональными специалистами и установка акрилового вкладыша с соблюдением всех технологий, займет 1,5-2 часа вашего времени, а срок службы ванны продлевается еще на 15-20 лет;
  • Форум • ЖК Подрезково

    Выбор ванны — акрил, чугун, сталь, мрамор

    Алексей 22 Июн 2011

    Prorab125 22 Июн 2011

    Выбор ванны акрил чугун сталь

    Роман 23 Июн 2011

    акрил и чугун бывают разного кач-ва-а вот мрамор мне кажется стоит как крымский мост)))) а хочется)))))))) аж чешуся)))

    craven 24 Июн 2011

    акрил и чугун бывают разного кач-ва-а вот мрамор мне кажется стоит как крымский мост)))) а хочется)))))))) аж чешуся)))

    я купил себе чугунную китайскую — стоит около 10к, судя по отзывам ниче-так ванная, но время покажет.

    S.W. 24 Июн 2011

    Акрил акрилу рознь. Не надо покупать бутерброды.

    Яна 28 Июн 2011

    Выбор ванны: чугун, акрил или сталь

    Общеизвестно, что сама ванная комната является не только местом, где можно помыться, но и комнатой, где можно отдохнуть и снять накопленный повседневный стресс. И чаще всего для выбора более подходящей ванны нужно потратить немало времени, поскольку необходимо определиться не только с её параметрами но и с материалом, из которого она изготовлена.

    Ванны, как правило, бывают чугунными, акриловыми и стальными. У каждого типа есть не только свои преимущества, а также и недостатки. Так при выборе чугунной следует упомянуть о её важным положительных факторах таких как надёжность, долговечность и достаточно хорошая прочность.

    Покупая чугунную ванну необходимо обратить внимание на то, чтобы в ней не было различных сколов и трещин. Сама же эмаль должна обязательно иметь равномерный цвет без каких-либо нежелательных подтёков. При покупке же акриловой ванны необходимо обратить особое внимание на само качество армируемого пластика, который в свою очередь должен быть достаточно прочен и надёжно укреплён. Изделия из акрила имеют гораздо меньший вес нежели чугунные и именно поэтому доставка и установка является не слишком сложной задачей. Акриловые ванны бывают разных форм и размеров, как больших так и средних.

    Непосредственно же сама цветовая гамма таких ванн очень разнообразна и именно поэтому подобрать подходящий цвет не сложно. Акриловые обладают довольно-таки высокой прочностью благодаря специально сделанной и установленной металлической сетке. Именно поэтому поверхность может быть повреждена незначительно, но и с этой проблемой можно справиться при помощи обычной наждачной бумаги. При приобретении же стальной ванны нужно обязательно проверить толщину её стенок. Они должны быть хорошего качества и иметь достаточную прочность. Стальные ванны обычно являются самыми дешёвыми однако и у них также есть свои преимущества как и недостатки.

    Стальные ванны также обладают очень высокой теплоотдачей из-за которой вода быстро остывает. Кроме того стальные ванны не имеют специальных резиновых прокладок непосредственно для поглощения шума, в результате чего вода набирается с звуком сильного шума и звона. Стальные ванны также очень быстро загрязняются и именно поэтому их необходимо еженедельно чистить специальным порошком. Какую ванну выбрать — достаточно сложный вопрос, как правило, необходимо учитывать не только цену. но её дизайн и качество.

    Мы предлагаем вам ознакомиться с ассортиментом акриловых ванн — http://1marka.ru/katalog/akrilovye-vanny .

    Интересное из этой же темы:

    Сравнительный анализ

    Каждая из видов ванн может быть дополнена системой гидромассажа. Как выбрать джакузи с гидромассажем. читайте в другой статье.

    Подробнее о характеристиках

    Рассмотрим подробнее каждый из этих видов ванн.

    Чугунные ванны были в тренде много лет назад, но с развитием технологий интерес к ним не упал, и они по-прежнему пользуются спросом у населения.

    Ванна, изготовленная из чугуна – это, несомненно, изделие прочное и долговечное. Пожалуй, эти два критерия как нельзя лучше характеризуют чугунную ванну. Еще один положительный момент – теплопроводность. Чугун – это материал, долго нагревающийся, но так же и долго остывающий. Поэтому будьте уверены в том, что горячая вода в такой ванне не остынет долгое время. Чтобы остыть до температуры вашей ванной комнаты, такой ванне понадобиться около полутора часов. За это время вы успеете всласть понежиться в пушистой пене и полностью расслабиться.

    Чугун – материал звукоизоляционный. Набирая воду, будьте спокойны: вашему семейству звук набираемой воды мешать не будет.

    Самый главный минус ванны из чугуна – это ее вес. Она очень тяжелая, при длине в полтора метра, весит сто килограммов. Поэтому, если ваша квартира находится не на первом этаже, то доставка и установка изделия вызовет соответствующие трудности. Но вес – это не только недостаток, в этом есть и преимущество. Уж, если вы установили свою чугунную ванну, куда захотели, то будьте уверены – она никуда не сдвинется. Устойчивость изделия гарантирована. Поэтому удобно ставить такую ванну к стене. Отходить от нее она точно не будет.

    Источники: www.colady.ru, www.vkladysh-v-vannu.ru, podrezkovo.info, sanexpo.ru, www.o-vannoy.ru

    Добавить комментарий