Выбираем оконный кондиционер

О преимуществах кондиционированного воздуха в квартире известно всем – это и необходимая для комфорта температура воздуха, и очищение от бактерий и пыли, вредящей дыхательной системе, так какой же кондиционер наиболее удачно впишется в интерьер жилого помещения и надежно прослужит долгое время? На сегодня рынок систем кондиционирования предлагает разнообразные типы кондиционеров, самыми популярными из которых стали оконные. Они появились на российском рынке в начале девяностых годов прошлого века, с тех пор прочно завоевав позицию лидера среди сплит-систем и кондиционеров. Широкий ассортимент, небольшой размер являются их неоспоримыми плюсами. Конечно, перед покупкой стоит измерить ширину оконного проема, чтобы кондиционер не оказался шире, и не возникли сложности при монтаже.

Если вы захотите купить оконные кондиционеры, цены на них изучите предварительно. Ведь стоимость изделия существенно отличается в зависимости от мощности компрессора и от фирмы, его изготовившей. Самыми популярными являются кондиционеры Samsung, LG, Panasonic, Toshiba, Hitachi, General Climate, Mitsubishi, Electrolux. Выбор богатый на сайте www.remontbistro.ru доступен Вам по самым приятным ценам.

Главное при установке оконного кондиционера – не пытаться осуществить ее самостоятельно, если у вас нет навыков. Даже по инструкции правильно поставить кондиционер под силу не каждому, поэтому, если вы не хотите причинить вред только что купленному оборудованию, доверьте установку профессионалам. Как правило, в стоимость покупки она не входит, но невысокая цена не нанесет ощутимого урона бюджету.

Следует учитывать, что установленный оконный кондиционер не рекомендуется загораживать шторами или жалюзи – в этом случае будет кондиционироваться воздух только в пространстве между стеной и препятствием. Если на ваши окна поставлены стеклопакеты, в которых предварительно не сделано отверстие для кондиционера, монтаж оконного кондиционирующего оборудования может оказаться проблематичным. Да и полноценно вытягивать воздух из помещения кондиционер не сможет. Поэтому стоит задуматься об этом заранее, ставя окна.

Самый главный определяющий фактор для кондиционера — мощность, которая зависит от размера помещения, размера окон, количества людей, бытовой техники и многого другого. Например, для офиса площадью 20 кв. м нужен кондиционер примерно 2800 Вт.

По конструкции кондиционеры бывают оконные, мобильные и сплит-системы. Оконные можно приобрести за небольшие деньги, устанавливать просто. Но они загораживают окно, непросто монтировать при стеклопакетах, работают шумно. Мобильные кондиционеры можно легко передвигать из комнаты в комнату. Но стоят они в 2 раза дороже оконных, несмотря на массу преимуществ, работают шумно.

Сплит — системы кондиционеры раздельного типа — бесшумны. У них 2 части внутренняя и внешняя. Компрессор выведен на улицу, не загораживает окно. Цена самая дорогая. Режимы кондиционеров: вентиляция, осушение воздуха, очистка воздуха, поддержка температуры, регулировка направления воздушного потока, ночной режим. Бывает и дополнение: ионизация воздуха, ароматизация.

При выборе кондиционера посмотрите страну изготовитель, надёжность фирмы поставщика, квалификация установщиков.

На нашем рынке представлено много японских фирм, но не все их собирают в Японии. Но качество всё равно гарантируется брендом. Ресурс такого кондиционера 10-20 лет. Корейские кондиционеры дешевле японских, но менее надёжны. Российские производят из китайских запчастей. Китайские кондиционеры могут прослужить до 10 лет, при хорошем стечении обстоятельств.

Добавить комментарий