Виды грунтовок для стен

Виды грунтовок для стен

Акриловые грунтовки на базе акриловых сополимеров наносят на бетон, древесину, стекловолокнистые обои, свежую и старую штукатурку, цемент, кирпич, ДВП и ДСП . Грунтовка проникает в поры поверхности, уменьшает расход красок, лаков, клеев. Акрилаты на водной основе применяются под водорастворимые краски и покрытия, например обойный клей, гуашь, водно-дисперсионную краску. Для того, чтобы избежать расслаивания и коррозии покрытия , предпочтительнее пользоваться акрилатом на органическом растворителе. Акриловые грунтовки не обладают специфическим запахом, а время их полного высыхания — от двух до пяти часов. Мы предлагаем Вам акриловые грунтовки ГЛИМС, Основит, Ивсил, Ветонит.

Грунтовками на алкидной основе обрабатывают металлические и деревянные поверхности . Металл можно покрывать алкидными грунтовками как внутри помещения, так и снаружи, дерево — лучше внутри. Особо прочные алкидные грунтовки предназначены для оцинкованной стали, стекловолокна, стекла, кафеля. А вот для оштукатуренных и гипсокартонных стен они не подходят, т.к. поверхность получается неровной. Алкидные грунты высыхают за 10-16 часов.

Грунтовки чаще всего бывают прозрачными или матовыми, молочного оттенка. Они подходят в качестве основы под краску, штукатурку или финишное покрытие любого цвета. Но в некоторые составы, например, для дерева вводятся специальные красящие пигменты; цветными делают и влагозащитные грунты .

При работе с цветными грунтовками важно соблюдать основное условие: они не должны быть темнее финишного покрытия, иначе получившийся цвет не будет соответствовать заявленному производителем краски.

Подготовка поверхности к покраске

Чтобы этого избежать, применяются изолирующие грунтовки, которые к тому же дополнительно выравнивают поверхность и позволяют существенно сэкономить на краске. Такие смеси незаменимы при работе с прежде окрашенной поверхностью, они могут даже стать переходом с масляной краски на водоэмульсионную. Изолирующие грунты отлично скрывают протечки, никотиновые пятна, копоть, следы фломастера в детской. С их помощью можно радикально перекрасить темную стену в светлую, не перерасходуя краску.

Существуют также универсальные. одновременно проникающие и изолирующие грунтовки. Их применение оправданно в сложных случаях рыхлых, прежде окрашенных стен.

Многие современные грунтовки обладают антисептическим действием. препятствуя размножению микробов и плесени. Но если плесень уже появилась, следует использовать специальные составы – антисептики. Есть весьма эффективные и экологически безопасные антисептики на водной основе, перед применением которых необходимо устранить причину несчастья – избыточную влажность. Для самых тяжелых случаев имеются чрезвычайно серьезные средства – настоящие антибиотики для стен. Но о полной экологической безопасности тут говорить не приходится.

Виды грунтовки. Грунтовка стен под обои

March 12, 2012

Сколько лет прошло с тех пор, когда ремонт в советские времена заключался в нанесении свежей побелки на потолок и наклеивании обоев при помощи сваренного собственноручно мучного клейстера на старый слой обоев! По большому счету, именно этот старый слой несодранных со стен обоев служил своеобразной грунтовкой. Современный мир изменился. Строительный рынок отделочных материалов предлагает разнообразные виды отделочных материалов, среди которых не последнее место занимает грунтовка стен под обои.

Для чего необходима грунтовка стен под обои?

Грунтовка для стен под обои это процесс, которым не стоит пренебрегать, потому, что от правильно нанесенной грунтовки зависит то, насколько качественно обои схватятся с поверхностью стен. Стены, выполненные из различных материалов, имеют и различную всасывающую способность, поэтому, если не использовать такой материал, как грунтовка стен под обои, клей ложится неравномерно, что в итоге приводит к образованию пузырей и отклеивающихся уголков. Грунтовка стен под обои позволяет последним закрепиться, оставаясь эластичными в течение некоторого времени, которое дает возможность подогнать полотно.

Грунтовка стен под обои может быть проведена универсальным материалом, подходящим почти для любых оснований, под любой строительный материал. Отсюда и ее название Универсальная. Она применяется, как для отделки внутренних помещений, так и для наружных работ, обеспыливая поверхность.

Грунтовка позволяет увеличить прочность и крепление с наносимыми материалами, она позволяет экономить на таких материалах, как обойный клей и краска, снижая их расход. Грунтовка для стен под обои это экологически чистый отделочный материал, который позволяет стенам дышать, не забивая поры.

Грунтовка стен под штукатурку — как выбрать грунтовку?

Если вы хоть раз делали ремонт собственными руками, то наверняка сталкивались с проблемой выбора грунтовки для стен. Зачем же нужна грунтовка?

При отделке любой поверхности, наиболее важным моментом является то, как отделочный материал будет держаться на поверхности. Чтобы улучшить сцепления между поверхностью и покрытием, используется грунтовка. Если поверхность загрунтовать, то нанесенные поверх краска или штукатурка будут держаться гораздо дольше.

Кроме того, грунтовка предотвращает появление дефектов , возникающих из-за влажности. Поэтому, чтобы у вас не возникали эти проблем и не переделывать работу по несколько раз, профессионалы советуют использовать грунтовку.

Рынок предлагает различные виды грунтовок, как сухие, так и готовые к использованию. Можно подобрать грунтовку под определенный материал , а также под дальнейший способ отделки .

Для первоначальной обработки и выравнивания поверхности из бетона, кирпича и других строительных материалов. Используют грунты на минеральных основах. Стоит помнить чтобы поверхность которую мы собираемся грунтовать, должна быть чистая и не окрашенная. Если же все-таки присутствует краска, то нужно позаботится, чтобы убрать краску со стены .

Вообще, встречаются грунтовки на различных основах: акриловая, минеральная, алкидная и других. Грунт на разных основах, подходит к различным покрытиям. Например, основы на акриловых сополимерах, лучше всего использовать с акриловыми или алкидными красками.

Для каждой поверхности, необходимо подобрать подходящий тип грунтовки. Иначе сцепление между поверхностью и грунтом, не будет соответствовать нормам, что в итоге скажется на качестве ремонта.

Грунтовка для стен

Грунтовка для стен

В основе любого качественного ремонта лежит грунтовка для стен. Грунтовка выполняет функцию основы для всех работ,

производимых со стенами: оклейка обоями, покраска стен, штукатурка и даже укладывание плитки. Качественная грунтовка

является залогом долговечности отремонтированных поверхностей.

На сегодняшний день очень сложно не запутаться в огромнейшем выборе грунтовочных материалов и найти на современном

строительном рынке материал, удовлетворяющий Вашим задачам. Для этого необходимо разобраться, какая грунтовка лучше,

и что нужно знать, выбирая её.

Выбор по типу основы и качеству отделки

Очень важно подобрать правильный тип грунта для каждой поверхности. Для начала необходимо обратить внимание

на упаковку. На ней Вы увидите маркировки, обозначающие, для взаимодействия с какими материалами предназначена грунтовка:

1) Основа, на которую будет наложена грунтовка – дерево, бетон, металл, кирпич, гипсокартон.

2) Материал, для сцепления с которым предназначена грунтовка – обои, краска, плитка, штукатурка.

3) Тип помещения – влажное, сухое.

Выбор по типу грунтовок для стен

Виды грунтовок для стен

Существует несколько видов грунтовок для стен, к ним относятся: акриловая, минеральная, алкидная и пр. Каждый тип

подходит именно под свое покрытие.

Универсальная водоразбавимая грунтовка для стен идеально подходит для окрашивания акриловой или алкидной краской,

так как при этом краска хорошо впитывается в грунт, благодаря чему держится крепче. Также этот тип грунтовки

используется под оклеивание обоями, отлично маскируя все видимые дефекты. Такой грунт подойдет для подготовки

основы из цемента, бетона, дерева, гипсовых плит, гипсоволокнистых обоев и окрашенных стен.

Грунт на минеральных основах используется для первоначальной обработки и выравнивания бетонированных,

кирпичных и оштукатуренных поверхностей.

Грунт на алкидной основе подойдет не только для первичной, но и для вторичной обработки окрашенных ранее

ДСП и ДВП. Такой тип грунтовки используется для сцепления с кафелем, стеклом, оцинкованной сталью,

стекловолокном и ПВХ-пластиком.

Важно знать

Тип обрабатываемой поверхности, а точнее её пористость и способность впитывать влагу оказывает большое

влияние на прочность сцепления отделочных материалов.

· На плотную поверхность лучше нанести грунтовку с хорошими сцепляющими свойствами

· Рыхлую поверхность хорошо укрепит грунт глубокого проникновения

· На основу средней плотности лучше всего ляжет универсальная грунтовка для стен

Помимо типа грунтовки нельзя забывать и о том, что любая хорошая грунтовка должна быть экологически

безопасной, водостойкой, а также должна препятствовать появлению бактерий на обрабатываемых поверхностях.

Источники: www.stroyberg.ru, www.peredelka.tv, fb.ru, 1-metr.com, www.kwadratura23.ru

Добавить комментарий