Установка розеток и выключателей

Установка розеток и выключателей

тел. 506-04-24

При возведении любой сети, возникает вопрос, о лучшем расположении и что представляет собой установка розеток и выключателей. В данном случае нужно взять во внимание все факты будущего расположения ПК, удовлетворяют ли позиции нынешнего нахождения розеток по отношению к будущей сети, и многие другие мелочи. Порой, установка розеток и выключателей проходит очень легко, когда нет необходимости бурить новые дыры и достаточно провести несколько удлинителей. Также следует помнить, загрузка одной розетки имеет предел, в случае если возникнет перенапряжение, возможны печальные последствия.

Установка розеток и выключателей – очень ёмкое понятие. В первую очередь необходимо понимать, что от их расположения зависит множество вытекающих проблем. К примеру, труднодоступность выключателя, или вовсе недоступность розетки. Их необходимо расположить так, чтобы в дальнейшем они не забивались в самый дальний угол, где не будет возможности контактировать с ними. Ведь любая поломка будет подразумевать собой разбор бесконечных завалов. Поэтому крайне рекомендуем трижды подумать о правильном месте установки.

Установка и замена розетки, выключателя

Установка и замена розеток, выключателей

Монтаж розеток и выключателей в квартире – работа не сложная, но требующая определенных знаний и навыков. Монтаж электропроводки, в том числе и установку выключателей и розеток, как правило, производят электрики. Но многие стараются сэкономить на услугах электрика и устанавливают все сами. Нередко такая установка розеток и выключателей приводит к перегрузкам в электросети и пожарам. Именно поэтому настоятельно не рекомендуется выполнять такие работы без навыков.

Не стоит забывать и о том, что такая сомнительная экономия может навредить вашему здоровью. Ведь работа с электропроводкой требует четкого и неукоснительного соблюдения правил техники безопасности. Замена розеток и выключателей производится только на обесточенной проводке. В противном случае имеется большой риск поражения электрическим током. Последствия этого могут быть различными.

Правила монтажа розеток и выключателей

Если вы все же собрались монтировать или менять розетки и выключатели самостоятельно, то стоит изучить правила их установки. Монтаж розетки и выключателя необходимо производить на определенном расстоянии от пола и дверных проемов. Так, например розетки, согласно нового стандарта, принято монтировать не выше 400 мм от пола. Это обусловлено простым удобством использования и эстетикой. Если у вас есть дети, то целесообразно ставить розетки, имеющие защитные устройства, закрывающие отверстия.

Установка выключателей производится, как правило, на высоте 800-900 мм. При таком монтаже пользоваться выключателем просто удобно – вам не нужно поднимать руку, чтобы включить свет. Высоту установки выключателя можно увеличить до 1500 мм, если в квартире есть дети.

Установка розеток и выключателей на кухне производится немного выше рабочей поверхности стола – 1200-1300 мм. Если вы ставите розетку в ванной, то необходимо это делать на расстоянии не менее 600мм от душевой кабины. Здесь причина ясна – близкое расположение к душевой кабине может просто привести к поражению электрическим током.

Техника монтажа

Если производится ремонт выключателей, розеток. то здесь все достаточно просто. Необходимо демонтировать старые розетки или выключатели и установить на их место новые. При замене необходимо аккуратно обращаться с проводами, так как они часто ломаются. Еще раз хочется отметить, что такая услуга как установка розетки и выключателя, цена которой очень доступна, поможет вам избавиться от массы хлопот.

Если вам необходимо установить новые розетки и выключатели, то в этом случае определенно без помощи профессионала не обойтись. Особенно если требуется монтаж коробок и прокладка проводки. Стоимость установки и замены розеток весьма приемлема, поэтому не стоит пренебрегать услугами профессионалов. Москва на данный момент предлагает очень адекватные цены на такие услуги. Пригласите грамотного мастера, который все сделает быстро и непременно по правилам.

    Подобные услуги компании

Установка розеток и выключателей

по типу конструкции:

предназначены для открытой проводки. Монтаж производится непосредственно на стену с использованием щитка-подложки из дерева или пластмассы там, где проходят провода, проложенные прямо по поверхности стены. Сегодня такого типа розетки чаще всего устанавливаются в небольших деревянных домах.

предназначены для скрытой проводки. Для монтажа такого типа розеток требуется штробление стены для последующей укладки провода.

по условиям эксплуатации:

  • розетка для ванной обладает повышенной защитой от проникновения влаги
  • розетка для улицы позволяет сохранять работоспособность розетки в любых погодных условиях, оснащена дополнительной крышкой, которая закрывает гнездо для вилки
  • программируемая розетка оснащена программируемым таймером, который позволяет задавать четкие временные рамки работы подключенного электроприбора
  • с защитными шторками на контактных отверстиях идеально подходят для монтажа в детских комнатах. Вставить палец или какое-либо постороннее устройство в такую розетку практически невозможно.
  • розетка с выталкиванием вилки устройство оснащено специальной кнопкой, нажав на которую вилка выпадает автоматически без каких-либо усилий
  • Этапы проведения работ

    Принцип установки обычных электророзеток и выключателей в целом одинаков. Единственное, с чем вы должны определиться на начальном этапе, какие они будут открытые или закрытые.

    Этап 1: прокладка питающего провода

    Если речь идет о накладной розетки, то провод прокладывается открытым способом. Электрик может пустить его в кабель-канале или по плинтусам. В случае внутренней розетки требуется штробление стены. Сделать это можно с помощью профессионального штробореза, болгарки или перфоратора.

    Этап 2: установка подрозетника

    Если речь идет о внутренней розетке или включателе, потребуется установка подрозетника специальной пластиковой конструкции, предназначенной для последующего крепления механизма розетки. Для подрозетника в стене высверливается круглое отверстие. Обычно для этих целей используется специальная коронка диаметром 63 мм. Подрозетник закрепляется в готовом отверстии с помощью алебастра.

    Этап 3: установка механизма розетки/выключателя

    После монтажа подрозетника требуется установить провода в клеммы розетки, а затем закрепить ее с помощью винтов в коробке.

    Этап 4: установка декоративной накладки

    Гарантийные обязательства

    Наша компания предоставляет гарантию 1 календарный год на монтаж розеток и выключателей под ключ.

    В случае, если вы поручаете нам установку розеток и выключателей на готовые места, гарантия не предоставляется. Это связано с тем, что мы не несем ответственности за работу сторонних специалистов, ранее осуществивших монтаж проводки в вашем помещении.

    Преимущества сотрудничества с компанией «ДМБ»

      Установка розеток и выключателей

    • только славяне;
    • профессиональные электрики с опытом работы от 10 лет;
    • работаем по всей Москве и ближайшему Подмосковью;
    • система скидок и акций.

    Установка розеток и выключателей

    Опубликовано: 4.02.2012 Рубрика: Электрика

    Просмотров: 38 286

    Установка розеток и выключателей

    Электрическими точками называют розетки, выключатели и распределительные коробки. Они являются узлами электрической сети. От используемого типа проводки зависит вид точек и правила их монтажа.

    Установка розеток и выключателей при скрытом типе проводки

    В течение длительного периода времени электрические точки делались так: в стене пробивалось более-менее круглое отверстие, в которое вставлялась металлическая коробка , затем туда помещалась колодка розетки или выключателя, которая крепилась распорными лапками или цементным раствором. После этого все щели заделывались все тем же раствором.

    Такой способ поражал воображение сроком своей службы, но, как правило, сменить розетку без отбойного молотка не получалось. На сегодняшний день изменились и материалы, и технология электромонтажных работ. Устройство электрических точек начинается одновременно с монтажом кабеля. В то время как делается разметка линий прокладки проводки, отмечается и расположение электрических точек, ведь они служат конечными пунктами кабельных линий или узловыми станциями, если речь идет о распределительных коробках.

    Профессиональная установка электрических розеток

    Специалисты нашей компании предлагают монтаж розеток различных модификаций. В сферу наших услуг входит установка скрытых розеток в квартирах и офисах с разнообразными стеновыми покрытиями.

    Рабочий процесс по замене розеток подразумевает множество нюансов. Среди них выбор электропровода с правильным сечением , наличие изоляции, заземления. В ряде случаев, если замена розеток невозможна, энерготочку приходится создавать на абсолютно новом месте, проделывая штробы для прокладки кабеля к будущему месторасположению.

    Фирма осуществляет полный комплекс работ по монтажу электроточки, включая штробление стен и прокладывание проводов. От необходимости выполнять штробовку также зависит цена установки розеток. Мастера составят подробный план с учётом монтажной схемы электроснабжения, наметят места для выключателей и распределительных коробок. Полностью исключаются следующие ошибки:

    • совпадение новой и старой трасс,
    • избыточная или недостаточная длина нового кабеля,
    • отсутствие пересечения проводки.

    Работники обладают необходимым инвентарём:

    • болгарка,
    • штроборез,
    • перфоратор,
    • долото,
    • молоток.

    Эти и другие инструменты нужны, когда требуется произвести монтаж электропроводки и поставить накладное розеточное приспособление. Модели такого образца часто ставят в качестве дополнительных энерготочек, например, в ходе установки телефона, компьютера.

    Для того чтобы установить розетку подобной модификации, проводятся разметка и сверление отверстий под крепёж, подключение электричества, последующее заземление и фиксация. На замену розеток влияет и то, из какого материала изготовлены стены. Работниками осуществляется установка электрических розеток в деревянных, бетонных и гипсокартонных перекрытиях.

    Свои особенности имеет и установка скрытых розеток в квартире. Монтёры намечают пазы для проводки от плинтуса до контура розеточного устройства, удаляют штукатурку, сверлят отверстия, ставят заглушки и подсоединяют провода. Возможны дополнительные операции выпиливание обрешётки, выравнивание.

    Услуги монтёра востребованы и тогда, когда нужно просто сменить розетку, без создания новой точки энергопотребления. Обычно для этого нужно демонтировать старую. Однако демонтаж может не понадобиться. Обойтись без него поможет ремонт розетки. доверить который также лучше специалисту. Мастер произведёт проверку контактов, фазы, осмотр штепсельной вилки. В случае подгорания, запаха гари и искрения при коммутации с потребителем неисправности устраняются.

    Стоимость установки розеток

    Обратившись за помощью к нам, Вы получите высококачественный электроремонт. Мы предлагаем доступные цены для всех категорий населения. На стоимость установки розеток в квартире влияют разные факторы. К ним относятся необходимость в штроблении, особенностей прокладывания электропроводки и многое другое.

    Оформить заявку на монтаж розеток и выключателей можно на нашем сайте. Сотрудник выезжает как в плановом, так и во внеочередном порядке, например для ликвидации последствий после короткого замыкания. Уточнить интересующие подробности можно по телефону .

    Источники: www.ip-link.ru, remonter-msk.ru, remont-dmb.ru, remstd.ru, www.mos-remontnik.ru

    Добавить комментарий