Установка электрического щита

Установка электрического щита

Электрический щит необходим для распределения электроэнергии напряжением 220 В и переменного тока частотой 50 Гц в бытовых электрических сетях, а также для защиты линий во время перегрузок и коротких замыканий. На панели электрического щита находятся специальные установочные отверстия, предназначенные для крепления счетчика электроэнергии. Установка электрического щита может быть как внутри здания, так и снаружи. может быть как внутри здания, так и снаружи. В отличие от электрических щитов, которые монтируются в углубления стены и располагаются заподлицо с поверхностью стены, этот тип электрощита является накладным и полностью выступает над ее плоскостью. Следует обратить внимание на то, что этот электрощит сделан с расчетного монтажа на открытом воздухе, вне помещений. На это указывает хорошее резиновое уплотнение крышки щитка. Современные электрические щиты обычно снабжены специальными коробами для их монтажа в стенах. У короба имеются специальная рейка для того чтобы установка автоматических выключателей, У30 и других электроприборов происходила быстрого и легко. Короб, как правило, снабжается крышкой. Электрический щит с разными группами автоматических выключателей и устройством защитного отключения применяется в бытовых электросетях для предотвращения удара током. На панели У30 имеется специальная кнопка для тестирования работы устройства. При нажатии на нее должно происходить мгновенное срабатывание УЗО и отключение питания. Не секрет, что наш рынок переполнен подвальной продукцией, которая банально не работает, а цены на ремонт квартиры. электрического щита и компонентов к нему может перекрывать, стоимость всех остальных изделий необходимых Вам для электромонтажа. Поэтому мы рекомендуем Вам покупать данную продукцию только в специализированных магазинах для электрика.

Часто встает вопрос: что лучше, ИЭК, ДЭК, АВВ или Legrand?

При строительстве многоквартирного дома проявляется всё различие между этими марками. ИЭК и ДЭК в принципе равнозначны, как АВВ и Legrand между собой. При установке продукции ИЭК или ДЭК, 5-15% изначально «брак». Порой до сдачи-приемки ещё 10-15% данной продукции выходит из строя, и это при отсутствии эксплуатации. У АВВ или Legrand этот показатель ниже, где-то 3-5%. Цена конечно у ИЭК и ДЭК привлекательна, где-то в 4 раза меньше, чем у АВВ и Legrand, но учитывая, для каких целей устанавливаются защита. Экономия тут не уместна.

Электрическая схема щита

Для того, чтобы составить электрическую схему  щита нужно учесть все особенности электропроводки квартиры или частного дома. Основные факторы. определяющие электрическую схему  щита это:

  • Суммарная потребляемая мощность
  • Потребляемая мощность каждой отходящей электрической группы
  • Количество отходящих электрических групп
  • Место установки электросчётчика: квартирный    или  этажный электрощит

Вот электрическая схема  щита с учётом электроэнергии. Питающее напряжение подаётся на вводной 2х-полюсный автоматический выключатель 1 , далее идет на однофазный электросчётчик 2, откуда поступает на УЗО 3, после чего расходится по модульным автоматическим выключателям    6. 7. 8  —  25 А и на автомат 9 – на 16А.

Эта электрическая схема  щита подойдёт как для квартиры, так и для индивидуального жилого дома с питанием 220 в. В случае необходимости в данную схему могут быть добавлены автоматические выключатели для  включения дополнительных отходящих электрических групп.

Электрическая схема щита частного жилого дома с питанием 380 в:

Данная электрическая схема  щита схожа с первой схемой: элетрическое питание подаётся на вводной автомат 1. с автомата на трёхфазный электросчётчик 2. после чего поступает на дифавтомат 3. откуда равномерно распределяется по нагрузке через модульные автоматические выключатели 6. и однополюсные дифавтоматы 7 .

Как и в первом случае, в эту электрическую схему щита могут быть добавлены модульные автоматы 6 или дополнительные дифавтоматы 7. О том, как самому установить и собрать электрощит в квартире более подробно МОЖНО УЗНАТЬ ЗДЕСЬ .

Главная Сборка электрических щитов

Сборка электрических щитов и щитов автоматики

Выполняем сборку электрических щитов и щитов автоматики на заказ.

Сборка электрических щитов и щитов автоматики производится по чертежам Заказчика, или по собственному проекту, разработанному в соответствии с заданием Заказчика.

Сборка щитов может производиться как из собственных комплектующих, так и из комплектующих, предоставляемых Заказчиком.

Производим экспертную сборку щитов. Экспертная сборка отличается от сборки щитов по чертежам Заказчика проведением перед сборкой экспертизы чертежей и другой предоставляемой Заказчиком документации на предмет возможных ошибок.

Возможна доставка собранных щитов на объект, а так же установка и подключение.

Для предварительной оценки стоимости сборки щитов Заказчик передаёт или высылает нам документацию или техническое задание в электронном или печатном виде. Окончательная стоимость работ определяется при последующих переговорах с Заказчиком.

Так же осуществляем сборку оборудования на монтажные рамы, платы, динрейки для последующего монтажа в шкафы.

Установка электрического щита и счетчика учета

1 Укладка провода в готовом канале или штробе п. м. 50

2 Протяжка провода в гофру п. м. 30

3 Монтаж проводки открытым способом п. м. 50

4 Монтаж проводки открытым способом п. м. 70

5 Монтаж проводки открытым способом п. м. 100

6 Монтаж кабель — канала п. м. 30

7 Монтаж кабель — канала п. м. 50

14 Выборка углубления под подрозетник шт. 350

15 Установка подрозетника шт. 50

Установка электрического щита

16 Установка механизма розетки. выключателя шт. 150

17 Установка коробки соединительной шт. 200

18 Установка коробки соединительной шт. 250

19 Установка коробки соединительной шт. 350

20 Установка автомата электрического шт. 150

21 Установка УЗО. диф. автомата шт. 250

22 Установка светильника настенного шт. 400

23 Установка люстры шт. 400

24 Установка точечного светильника шт. 150

25 Установка дверного звонка шт. 500

26 Установка коробки распаячной шт. 100

27 Установка щита наружного шт. 500

28 Демонтаж автомата шт. 50

29 Демонтаж точки электрической шт. 50

30 Демонтаж подрозетника / коробки распаячной шт. 50

31 Демонтаж проводки открытой / в кабель канале п. м. 20

32 Демонтаж кабельканала п. м. 30

Общество с ограниченной ответственностью ВВК-Электро-Щит было создано в 2007 году как одно из обособленных подразделений в Группе компаний Тревис и ВВК — производство низковольтных комплектных устройств до 6300А.

Несмотря на сравнительно небольшой срок работы на рынке, предприятие успешно решает задачи связанные с разработкой и сборкой различных НКУ от квартирных щитов и силовых ящиков, до ГРЩ до 6300А и шкафов управления специального назначения. Мы смогли завоевать доверие и уважение своих клиентов благодаря качественной продукции, при конкурентноспособной цене поставляемой нами продукции.

Качество является залогом успеха любого предприятия и дает возможность расширения ассортимента и возможность получения наилучших потребительских свойств готовой продукции. Вся производимая нами продукция сертифицирована.

Клиенты, с которыми работает наша компания, всегда добиваются положительного результата. Заслуга в этом принадлежит четко спланированному алгоритму взаимоотношений между клиентом и поставщиков, а это, прежде всего:

  • высокая ответственность за выполнение принятых обязательств по сделкам;
  • точность и оперативность;
  • предоставление в полном объеме технической документации;
  • предоставление консультативно-технической поддержки поставляемого оборудования;
  • организация доставки клиентам продукции в кратчайшие сроки;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту.

Мы всегда стремимся к тому, что бы сделать наше сотрудничество интересным и перспективным.

Источники: www.1remspb.ru, remont220.ru, 380-electro.ru, www.ruselectrocomplekt-spb.ru, www.vvkelsh.ru

Добавить комментарий