Строительство домов: небольшие хитрости

В принципе, это даже не хитрости, а элементарное знание законов строительства. Да, именно законов, нарушение которых обязательно повлечёт за собой неприятные последствия. Подобное строительство домов может превратиться в настоящий кошмар. Согласитесь, кого порадует тот факт, что у новенького дома начинают трескаться стены, а терраса постоянно норовит «отъехать» от дома? Вы пытаетесь как-то собрать всё это, а ничего не получается, дом буквально трещит по швам! В чём дело? В неправильно заложенном фундаменте!

Профессиональные услуги по ремонту и строительству в Октябрьском http://plan1.ru/oktyabrskiy/stroitelstvo-i-remont/ — по приятным и адекватным ценам! Есть из чего выбрать!

А вы знаете, что исправление такого горе — фундамента встанет вам в 50% от стоимости всего дома? А что вы будете делать, когда призванные на помощь строители, осмотрев всё, вынесут вам вердикт: всё нужно сносить и заново закладывать фундамент? Да, здесь любые аргентинские страсти из сериалов покажутся ничем рядом с вашими проблемами.

Что делать? Хорошо запомните, что любое строительство дома следует начинать с выбора фундамента. Если вы считаете, что дом небольшой и лёгкий, а значит, можно сэкономить на фундаменте, сделав вот так…, здесь не проходит. Начинать следует с заказа экспертизы почвы вашего участка, на котором вы собираетесь строить. Любое серьёзное строительство сегодня начинается именно с этого. Исходя из результатов анализа, архитектор решит, какой вид фундамента вам подходит, и на какую глубину он будет закладываться. Выбор фундамента в данном случае будет ещё зависеть от веса вашего дома, который вы собираетесь строить.

Стоит сказать, что дома из дерева значительно легче кирпичных, что позволяет значительно сэкономить на фундаменте. Самым верным будет: просто перед началом строительства сразу обратиться в строительную фирму за разработкой индивидуального проекта. Ни один индивидуальный проект, как правило, не составляется без предварительного анализа почвы. Не помешает вам и авторский контроль за строительством дома. Сейчас эта система становится практически обязательной. Во-первых, это станет гарантией качества и правильности всех выполняемых работ. Во-вторых, при желании продать дом, вы всегда сможете сделать это гораздо быстрее и выгоднее, имея на руках подобные документы. Согласитесь, кто захочет покупать «кота в мешке»? А здесь всё ясно и понятно, что ваш дом такой дорогой не потому, что вы деньги любите, а оттого, что он построен по всем правилам и того стоит.

Что говорить, строительство домов таит в себе многие подводные камни. Однако, всё решаемо, просто следует подходить ко всему профессионально и серьёзно. Это относится и к выбору компании, с которой вы решили сотрудничать. Конечно, каждому хочется получить всё по высшему разряду, но с минимальными затратами. Как вас тут не понять? Но всё же лучше обращаться в строительные компании, успевшие зарекомендовать себя с хорошей стороны. Как найти такие компании, если вы совсем далеки от данной сферы? Обратите внимание на те компании, которые дают гарантию на свою продукцию, как минимум на два года. Наверняка, такие строительные фирмы уверены в качестве своего строительства. Потом, за это время все строительные огрехи дадут о себе знать и, в случае чего, это станет для вас отличной страховкой. Побалуйте себя уверенностью и стабильностью в завтрашнем дне: выбирайте лучшее. Ведь только вам решать, достойны вы этого или нет.

Добавить комментарий