Строительство деревянных домов из клееного бруса

Клееный брус сохраняет почти все положительные качества натурального дерева, а отрицательные — практически полностью устранены.

Производство

На первом этапе производства бревна высокого качества распиливаются на доски заданной толщины и просушиваются. После придания правильной формы доски превращают в ламели, путем сращивания их по длине.

На следующем этапе ламели обрабатываются защитными составами и с использованием пресса высокого давления склеиваются. Применяется клей на водной основе.

Завершающий этап – профилирование.

Многоразовые проверки качества позволяют практически исключить возможность брака.

Преимущества

Длина клееного бруса не ограничена 6м, как, например, профилированного бруса. Поэтому проекты домов из клееного бруса менее ограничены техическими требованиями материала. Балки могут достигать 20м в длину.

Усадка не превышает 1%, что позволяет проводить отделку дома, не выжидая год и не опасаясь перекоса дверных и оконных рам.

На стройплощадку дом поступает практически готовым, только в разобранном виде. Каждая часть сопровождается документацией. Технически весь цикл сборки дома из клееного бруса может быть осуществлен за 3-4 недели.

Декоративная обработка практически не требуется, так как все заготовки идеально подобраны по фактуре и цвету, пятна, сучки и остальные возможные дефекты отсутствуют, все подобные дефекты были отбракованы еще на ранних этапах производства.

Легкость конструкции допускает использование неглубокого фундамента, что экономит средства и время.

Клееный брус позволяет скрытую проводку коммуникаций, а это опять экономия на дополнительных работах, а скрытые коммуникации и не портят вид строения.

Благодаря обработке антисептиками и антипиренами, дома из клееного бруса отличаются хорошей огнеупорностью и не подвержены воздействию вредителей.

Конечно, чтобы достичь хорошего результата, работы должны быть выполнены профессионально — начиная от проектирования и заканчивая сборкой.

даже при строительстве таких домов задействовано производство метизов, ведь стоит сделать и забор и залить надежный армопояс. Такая продукция весьма широко применяется, и это не удивительно!

Добавить комментарий