Советы потребителям по выбору дивана

Выбор сегодняшнего покупателя весьма непрост. Стоит, пожалуй, даже курсы организовывать, рассказывать про различные материалы, используемые в производстве современной мебели, про способы «экономии», которые применяют не совсем добросовестные производители. Но это только в перспективе и на словах, а пока.… Стоит растерянный покупатель среди мебельного изобилия, слушает подготовленный текст консультанта, и не решается сделать выбор.

Выбрать диван под любые ваши нужды вместе с магазином http://divan.plus/ не составляет труда, ведь настолько богатый выбор и прекрасное качество редко где можно встретить.

Предлагаем Вам 10 правил, которые избавят Вас от типичных ошибок.

1. Не доверяйте тексту про «удобный-комфортный», посидите или даже полежите на понравившемся экземпляре. Сами произведите все манипуляции, которые предполагает конструкция: сбор-разбор, открывание ящиков, наклон подголовников и прочее.

2. Будучи оптовиком, озадачьтесь посещением производства. Добросовестный производитель не станет от Вас ничего скрывать.

3. Уделите внимание качеству древесины, из которой делается каркас, особенно характеристикам содержания влаги – лишние проценты (более Советы потребителям по выбору дивана могут в дальнейшем обусловить деформацию. ДСП может применяться, но на него должен быть сертификат, в противном случае можно получить отравление формальдегидами.

4. Узнайте больше о мягкой начинке дивана. Каждый из материалов имеет свои преимущества и недостатки, а люди – индивидуальную непереносимость некоторых натуральных или новомодных технологичных наполнителей. Слишком мягкие материалы зачастую легко разламываются и крошатся, особенно это касается изделий, где используются не цельные, а нарезанные куски набивки. Отдайте предпочтение чехлам, оснащенным молнией, чтобы иметь возможность осмотреть материал при покупке и сменить его при необходимости, не выбрасывая диван или кресло целиком.

5. Раскладной механизм дивана может быть реализован как: книжка, раскладушка или быть выдвижным. Книжки (сиденье выезжает вперед, а спинка опрокидывается) как таковые отмерли из-за отсутствия надежных механизмов для их реализации.

6. Для раскладушки важен материал, из которого выполнено спальное место. Оптимальной является опора из упругих пластин шпона (обычно их 12 или около того), которые расположены поперек, но могут встретиться и модели с сеткой из ремней или металла.

7. Любой диван зарубежного производства не предполагает, что его будут применять как спальное место, по крайней мере, регулярно. Так что особо здорового сна на нем не получится.

8. Для выдвижного механизма важным параметром является материал ящиков для хранения белья. Это должна быть фанера, а не что-либо менее гибкое. Роликовый механизм испытывает на себе максимальную нагрузку, так что он должен быть фирменным, и никак иначе.

9. Обивкой дивану может служить флок, гобеленовое полотно, жаккард или шинилс. Каждый из этих материалов имеет свои особенности эксплуатации и чистки, так что стоит ознакомиться с характеристиками обивки до того как выяснится, что диван нужно только сдавать в химчистку. Предпочтите тефлоновое покрытие на обивочной ткани – оно наиболее функционально.

10. Уделите внимание мелочам: прямоте обработки краев обивки, цвету «спинки» дивана и днище под подушками – они должны быть такими же, как и весь диван, а не из мешковины. Скобы, крепящие обивку к каркасу, должны идти идеально ровно – это признак профессионализма обивщика. А его ошибки могут привести к «провисанию» ткани и прочим неприятностям.

Добавить комментарий