Штукатурка своими руками

Штукатурка своими руками

Подготовка к самостоятельной штукатурке

Если затевается штукатурка стен своими руками под обои или покраску. необходимо всегда практически идеально выравнивать плоскости, так как все неубранные и проявляющиеся в дальнейшем изъяны будут отрицательно влиять на общее восприятие помещения, будь то кухня, зал или спальная комната.

Необходимые инструменты

Когда необходимо осуществить штукатурку стен, рекомендуют заранее приобретать подручные инструменты, что позволит должным образом провести все этапы данного отделочного мероприятия.

Далее рекомендуют приобретать мастерок со шпателем и ёмкостью, в которой нужно будет перемешивать раствор. Мастерок со шпателем нужно подбирать, учитывая фронт проводимых работ, в то время как в ёмкость должна позволять смешивать разные объёмы раствора. Завершительными покупками являются СИЗ и шампунь, создающий эффект пышности раствора .

Создание раствора

Монтаж рейки

Для того, чтобы наносить штукатурку, необходимо выставить в уровень рейки, например те же профиля, требующиеся для подвесных и прочих конструкций. При помощи правила будет реально снимать лишний слой, в то время как нанесение будет обеспечено шпателем и мастерком.

Проведение штукатурки

Когда проводится штукатурка стен своими руками минимальный слой наносимого материала должен равняться 0,6 миллиметра, в результате чего штукатурка схватится и не отпадёт от поверхности после высыхания. Также необходимо сохранять спокойствие в том случае, если определённые не засохшие куски штукатурки отпадают от стены .

После того, как будут проведены все вышеуказанные мероприятия и поверхности высохнут, потребуется финишная штукатурка стен своими руками. В итоге все микротрещины будут устранены, после чего можно будет приступать к шпаклёвке и прочим отделочным мероприятиям.

Для проведения самостоятельной штукатурки в любых помещениях необходимо закупать все подручные материалы с инструментами, причём обращение к видеороликам и множеству фото никогда не помешает провести данное отделочное мероприятие на высшем уровне.

Урок 13. Штукатурим стены своими руками

Штукатурка стен.

В конце статьи приведено содержание всех уроков !

Сегодня мы наконец-то приступаем к самому процессу, который называется штукатурка стен своими руками. и который сделает Ваши стены красивыми и ровными.

Мы с Вами проделали колоссальную работу по установке маяков и закреплении штукатурной сетки, а это я Вам скажу уже пол пути. Теперь, когда у нас есть направляющие для выравнивания, мы просто будем набрасывать готовый штукатурный раствор мастерком и при помощи кельмы и правила раскатывать раствор по стене до уровня направляющих .

Правило будет скользить по маякам и не давать раствору вылезти за уровень маяков. Таким образом, шаг за шагом Вы приближаетесь к тому, чтобы Ваши стены были ровными.

В общем, что тут особо рассказывать, тут нужно показывать, поэтому смотрите видео, которое я для Вас приготовил!

Штукатурка откосов своими руками

Оштукатуривание является наиболее бюджетным вариантом обустройства оконных откосов. Это несложная работа, но, несмотря на предельную простоту выполнения, к ней тоже необходимо подготовиться.

Штукатурка откосов своими руками

При отсутствии опыта проведения подобных мероприятий для начала рекомендуется потренироваться штукатурить более простые поверхности типа потолка и стен. Освоив же основные тонкости процесса, вы сможете самостоятельно оштукатурить оконные откосы не хуже квалифицированного мастера.

Штукатурка стен своими руками

Фото: samozastroy.ru

Штукатурка своими руками

Выполнение ремонта это всегда непростая и серьезная задача, которая не каждому под силу. Точнее, так может показаться на первый взгляд, однако, на самом деле любой из нас может научиться делать ремонт своими руками. Правда, для этого вам потребуется не только терпение и трудолюбие, но и хороший учитель, который сумеет поделиться с вами своими знаниями и практическим опытом.

Штукатурка стен своими руками видео

Сегодня мы предлагаем вам освоить выполнение такого вида строительных работ как штукатурка стен. Данная разновидность отделочных работ используется повсеместно, поэтому если уж вы решили заняться ремонтом, без штукатурки стен вам никак не обойтись. Представленный на нашем сайте видео урок Штукатурка стен своими руками позволит вам знать о том, как вручную выполнить эту операцию. Автор этого урока Михаил Безяев, профессионал, имеющий огромный практический опыт в выполнении отделочных работ. И он с радостью готов поделиться с нашими зрителями всеми своими знаниями и навыками в данной сфере. Автор рассказывает о том, какие инструменты и материалы вам понадобятся для работы, как подобрать основное и дополнительное правило и так далее. В процессе просмотра данного видео вы сможете узнать очень много полезной информации, которая непременно пригодится вам во время самостоятельного оштукатуривания стен. Смотреть видео гораздо полезнее и интереснее, нежели прочитать эти же сведения в какой-то книге или статье на соответствующую тематику, потому что вы благодаря видео сможете не только получить исходные теоретические знания, но и своими глазами увидеть, как они реализовываются на практике. Поэтому мы советуем вам не только очень внимательно слушать автора мастер-класса, но и следит за тем, как он выполняет те или иные действия. Всего за полчаса просмотра данного урока вы сможете узнать все необходимые сведения о том, как следует выполнять штукатурку стен вручную.

Штукатурка стен по маякам своими руками видео

Благодаря этой информации вы сможете сделать ремонт у себя дома своими руками, не прибегая к помощи профессиональных мастеров, услуги которых, как известно, стоят довольно дорого. Желаем приятного просмотра!

Геннадич сказал: ↑

В личных сообщениях не разобрался, как отвечать, отвечу здесь. Стены с внешней стороны штукатурить штукатуркой на основе перлита не рекомендуется, т.к. перлит очень хорошо впитывает воду. Внутри для себя подобрал такой состав: 1цемент, 4перлита, 50гр клея ПВА.

Совет из серии ОБС. А Хенкель-то и не знает бедолага Рекомендует СТ-24 и для наружки.

В составе цементной штукатурки перлит впитывает воду ничуть не лучше чем собственно газосликат, для оштукатуривания которого он рекомендован. А если очень этот гондурас беспокоит — можно раз в 10 лет обработать Пентой.

Ну и рецепт в духе поста. цемент 1, зато клея 50 гр. А чего цемент один -догадайся сам, то ли килограмм, то ли мешок

Я для себя решил, что теплая штукатурка своими руками однозначно.

Несколько полезных моментов, найденных в процессе изучения вопроса: газосиликат перед нанесением штукатурки обильно смочить, КАЧЕСТВЕННО ПОГАШЕННУЮ известь добавить обязательно и желательно армировать штукатурку фиброй, но только не стекловолокном, т.к. оно разрушается щелочной средой цемента, а полипропиленовой фиброй. Соотношение цемент-перлит от 1:4 до 1:8 по объему. Плотность соотв. получается от 600 кг на м3, до 300 кг на м3. Прочность от 30 до 6 кг на см2. В качестве возлухововлекающей добавки неплохо зарекомендовал себя обычный фейри. Его примерно 0,1% от веса цемента.

Сейчас хочу попробовать наружку с белым цементом и добавить мраморной крошки, чтобы потом не делать финишную отделку.

Источники: mainavi.ru, rykinekruki.ru, svoimi-rykami.ru, uroki-online.com, www.forumhouse.ru

Добавить комментарий