Штукатурка стен по маякам

Штукатурка стен по маякам

Работу я начинаю с удаления краски, раствора, ветхой штукатурки.

Всю поверхность грунтую готовым составом. Эта процедура обеспечит прочное сцепление, предотвратит появление грибка, закроет микротрещины. Как недорогой вариант подойдёт смесь клея ПВА и воды.

Я озвучиваю различные способы грунтовки и штукатурки, их преимущества, примерную стоимость, а Вы выбираете подходящий по цене.

Для кирпичных стен подходят растворы с мелкодисперсными акриловыми частицами. Для грунтования бетонных поверхностей применяется штукатурный адгезионный грунт. Этот этап работы выполняется кистью малковицей и не занимает много времени.

После оценки неровностей определяю толщину штукатурного слоя.

От состояния поверхности, её кривизны и угла наклона зависит, сколько стоит штукатурка стен по маякам. Точный инструмент позволяет быстрее и качественнее выполнять работу. Поэтому пользуюсь лазерным нивелиром.

Отступив от угла, делаю вертикальный ряд из раствора. На него правилом устанавливаю профиль. Эту операцию повторяю на противоположной стороне стенки. Сверлю отверстие и забиваю дюбель, вкручиваю саморез, чтобы за него было можно зацепить шнур.

Определяю места для установки маяков.

Саморезы на втором уровне вкручиваются на длину маяка. Во время процедуры по разметке нужно смотреть, чтобы лазерный луч шел точно по краю металлического профиля.

Штукатурную смесь накидываю между маяками и снимаю её излишки. При большой кривизне стены оштукатуривание провожу два раза. Раствор затираю специальной тёркой.

У меня много инструментов и приспособлений, которые позволяют выполнять все процессы на хорошем уровне: кельмы, полутёрки, гладилки, тёрки, шпателя, правила, дрель, миксер. Приобретённые за годы работы навыки позволяют добиться ровной и гладкой поверхности.

Штукатурка стен по маякам видео, технология нанесения штукатурки

Технология нанесения штукатурки на стены своими руками.

Оштукатуривания стен производят для их выравнивания перед дальнейшей покраской, наклейкой обоев или плитки. Для оштукатуривания стен используют специальные сухие смеси либо смесь цемента и песка. Консистенция полученной штукатурки должна быть достаточно густой, чтобы смесь не сползала вниз по стене под действием собственного веса. Ниже обязательно посмотрите видео штукатурка стен по маякам от профи.

Стены перед работой должны быть очищены от остатков старой штукатурки, клея и т.д. Также необходимо прогрунтовать стены специальными грунтовочными смесями или разведенным в десять раз клеем ПВА. Смотрите какую грунтовку выбрать лучше.  Очень важной деталью является правильное выставление маячков. Для них используются рейки, пластмассовые или деревянные. Чтобы их прикрепить к стене, необходимо нанести шпателем немного раствора по одной линии, отступая от угла приблизительно 20 см 30 см. Вдавливаем рейку в раствор. Маячки должны отстоять от стены на 25-35 мм. Уровнем выверяем вертикальность расположения рейки.

Повторяем процедуру со стороны второго угла. Затем, снаружи от каждого маячка в нижней и верхней частях стены вбиваем по дюбелю. Его шляпка должна быть на одном уровне с маячками. Натягиваем горизонтально между дюбелями отрезок шнура, сверху и снизу. По шнуру выставляем дополнительные маячки. Расстояние между двумя маячками не должно превышать длину правила. Теперь требуется подождать несколько часов, чтобы раствор окончательно схватился. Штукатурка стен по маякам является самой простой и соответственно распространенной техникой.

Непосредственно перед работой стену следует намочить, чтобы штукатурка лучше ложилась на нее, и немного подождать, дать воде впитаться. При работе в условиях повышенной влажности в штукатурку можно добавить немного алебастра. Оштукатуривание стен производится только при плюсовой температуре. При желании, для большей надежности на стене можно закрепить мелкоячеистую сетку, металлическую или из синтетических материалов. Если работа производится на силикатном кирпиче, то наличие сетки становится обязательным.

Можно приступать непосредственно к штукатурке. Накидываем шпателем или даже руками раствор на стену. Далее, правилом следует выровнять смесь по стене снизу вверх. Работать следует без особого давления. Углы выравниваются шпателем. Не забываем удалить маяки. Затираем образовавшиеся швы раствором. Теперь остается дождаться только того, что штукатурка окончательно высохнет. Поверхность можно затереть специальными терками из карболита. Калькулятор расхода штукатурки родбанд.

Штукатурка стен по маякам видео

Ниже представлена хорошая информация по выполнению работ по оштукатуриванию стены начиная от инструментов, обработки поверхности, выставление и установка маяков, подготовка поверхности, технология нанесения штукатурки на стены своими руками.

Видео от фирмы Knauf наглядно демонстрирует весь процесс как замешивать гипсовую штукатурку “Ротбанд”, подготовить поверхность стены, как установить маяки на стену правильно, как нанести штукатурку на стену по технологии. Рекомендуем посмотреть так-же еще одну нашу статью штукатурка стен своими руками. там есть еще несколько видео примеров и более подробная статья по установке маяков и пр.

Штукатурка стен механизированным способом.Стоимость штукатурных работ

Штукатурка стен механизированным способом в Казани . Штукатурка стен не требующая последующего шпаклевания.

Штукатурка стен с помощью штукатурных машинных станций ; PFT G4; PFT G5; Putzmeister MP 25 -это новый скачок в сфере штукатурных работ с использованием сухих гипсовых смесей. Это новшество было впервые представлено в Европе. В нынешнее время  90 – 95 интерьерной отделки в Европе используются  гипсовые штукатурки. На данный момент такие работы стали доступны и у нас. Такой вид штукатурных работ механизированным способом, широко применяется как в масштабах производства, так и в жилых и офисных помещениях, где нужно выполнить штукатурные работы в кротчайшие сроки. Производительность механических штукатурных работ составляет до 100 м2 за смену.

Вся  работа выполняется на современном  немецком оборудовании, профессионалами, обученными для оштукатуривания на механизированных  штукатурных станциях. С помощью механизированных штукатурных станций, существенно повышается качество работы и существенно сокращается время трудозатрат, что приводит к наилучшим показателям качество-скорость-недороговизна.

В ходе выполнения  штукатурных работ при помощи штукатурной станции, главное добиться правильного приготовления и равномерного смешивания  раствора, с такой проблемой отлично справляются штукатурные станции, так как эту процедуру выполняет специальный миксер.

Порядок работ. штукатурные  станции. благодаря своей конструкции, доводят до нужной консистенции раствор, добавляя или убавляя количество воды, и под давлением подают по шлангу раствор к месту работ, где и наносится штукатурка на поверхность разбрызгиванием, что гарантирует качественное сцепление смеси с рабочей поверхностью. После разбрызгивания штукатурного раствора, его разравнивают при помощи правил и при помощи широких шпателей, раствор  выдерживается, подрезается и затирается для придания поверхности идеально ровного и гладкого состояния. После окончания работ, такая поверхность, не нуждается в никакой дополнительной обработке, и на нее  можно сразу клеить обои, предварительно загрунтовав поверхность.

В нашей работе мы пользуемся только качественными гипсовыми смесями, такими так: МП 75 Кнауф, Ротбанд Кнауф, Грюнбанд Кнауф, кстати эти зарубежные смеси стоят гораздо дешевле отечественных аналогов.

Итак, штукатурные работы механическим способом выполняются на порядок качественнее, быстрее и что самое главное дешевле, чем штукатурка выполненная ручным нанесением. Штукатурка стен производится строго по маякам !

А теперь давайте рассмотрим разницу стоимости между штукатуркой сделанной при помощи механической станции  и штукатуркой нанесенной  ручным способом. В  таблице явно выделяется  выгода при оштукатуривании механическим способом :

Как штукатурить стены по маякам

Рассмотрим как штукатурить стены по маякам.

Штукатурка стен по маякам

Как правило, для штукатурки используется силикатная масса, цементный раствор либо готовые смеси. Если есть возможность, то лучше использовать готовые смеси.

Между двумя направляющими необходимо набросать готовую смесь. Слой смеси должен примерно на сантиметр выступать за маяки. Набросав определенное количество, следует разровнять правилом. Для этого правило нужно приставить к направляющим и снять лишний слой раствора, проведя в направлении снизу вверх правилом. Это повторять, пока пространство между направляющими будет полностью готово. Если где-то будут оставаться ямки, нужно подкинуть еще раствора в те места и протянуть еще раз правилом. После того как пространство между первыми двумя направляющими будет готово, немного подстывшую штукатурку необходимо затереть полутером.

Для выравнивания углов тоже используют правило. Для этого правило нужно вертикально поставить острым ребром в угол и разглаживать раствор движением от угла по одной стене и от угла по соседней стене.

Если стены очень кривые, следовательно нужно наносить большой слой штукатурки, при этом необходимо использовать металлическую сетку. Крепится она при помощи дюбелей. Штукатурка стен по маякам позволяет практически идеально выровнять стены любого помещения.

Штукатурка стен по маякам

08:13 Администратор

Штукатурить стены. а в особенности потолок достаточно сложно, особенно если нет навыков и хотя бы минимального опыта. Однако существуют хитрости, которые позволят справиться с этой задачей каждому, кто решил провести эту работу самостоятельно.

Как штукатурить стены

Для того чтобы провести оштукатуривания максимально качественно, можно воспользоваться хорошо известной техникой маяков. Маяки — это направляющие планки из дерева или металлический профиль, который крепят на стены или потолок и по которому происходит разглаживание раствора.

Суть состоит в том, что маяки выставляются в одной плоскости с помощью различных измерительных приспособлений и приборов. Затем, на них можно опирать правило. Таким образом, чтобы провести штукатурные работы на самом высоком уровне совершенно не обязательно обладать большим опытом и навыками.

Штукатурить по маякам

Итак, самое главное чтобы маяки были идеально ровными. Лучше, если это будут не деревянные рейки, а металлический профиль. Во-первых, он в любом случае будет ровнее, а во-вторых, правило по металлу будет легче скользить, что значительно облегчит задачу.

Маяки крепят к стенам или к потолку на расстоянии чуть меньше чем правило, чтобы инструмент в процессе работы опирался на них обеими сторонами. В качестве крепежа можно брать все, что кажется подходящим в данном конкретном случае. Например, это могут быть дюбеля, шурупы или гвозди. Также маяки можно посадить на клей или раствор. В принципе это и не важно, потому что маяки все равно придется убрать после окончания работ.

Куда важнее закрепить маяки очень ровно. В идеале, конечно, было бы воспользоваться для этого лазерным уровнем, но подойдет и обычный строительный, который более доступен.

Когда маяки будут готовы, остальная часть работы по оштукатуриванию вряд ли может вызвать сложности. Раствор просто набрасывают на стены или потолок, после чего выравнивают его длинным деревянным правилом. При этом правило опирают на маяки-направляющие. Как не трудно догадаться, человеческий фактор в этом случае сведен к минимуму, поэтому с задачей может действительно справиться любой новичок.

Что касается раствора, то обычно готовят штукатурку из песка и цемента. На одну часть чистого строительного песка, который нередко предварительно просеивают, чтобы избавиться от посторонних примесей, нужно взять одну часть качественного портландцемента.

Когда стены или потолок будут поштукатурены должным образом, маяки убирают, а пазы, которые остались после них, заполняют тем же штукатурным раствором. При этом правило опирают уже не на маяки, а на саму стену, которая и будет выступать в качестве направляющих для инструмента.

Источники: evroremontbrigada.ru, sdelalremont.ru, shtukaturka-sten.narod.ru, wall-house.ru, stroyrom.ru

Добавить комментарий