Штукатурка стен без маяков

Штукатурка стен без маяков

Штукатурка стен без маяков применяется, если не требуется идеально ровной плоскости и «уровня», либо мастерами имеющими богатый опыт и соответствующие навыки. Если за работу берется не профи , то лучше производить штукатурку стен по маякам .

Безусловным преимуществом данной технологии является экономия материала. Штукатурка стен без маяков. проводимая на значительных площадях существенно уменьшает расход раствора. При проведении этого мероприятия по данной технологии, штукатурка просто наносится на стену и выравнивается «набитой» рукой мастера. Сроки выполнения при этом значительно сокращаются.

Повсеместно штукатурка стен без маяков применяется при утепление фасада. В данном случае она просто наносится на качественно и по уровню смонтированные плиты утеплителя.

Мы предлагаем штукатурные работы по различным технологиям и сложности выполнения. Проконсультироваться или оформить заказ можно по телефонам, указанным на сайте. Только качественные отделочные работы .

Форум — Ремонт своими руками

Как оштукатурить в два приёма без маяков

3A%2F%2Fforum.gvozdem.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png /% Zanoza 23 дек 2009

в подъезде приходил человек и штукатурил стену без маяков. получилось ровно. методо следующий:

Степа 23 дек 2009

Иваныч 23 дек 2009

Без маяков, выполнить качественную штукатурку на порядок сложнее чем с маяками, если смесь долго остается пластичной, то такой способ ещё можно понять. Для гипсовых, когда чере два часа разве что только сошкребать, штукатурка без маяков лишняя трата времени и материала. Не советую этим заниматься, особенно начинающим.

Лучше день потерять..зато потом за час долететь.

3A%2F%2Fforum.gvozdem.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png /% vadim_alf 15 авг 2010

3A%2F%2Fforum.gvozdem.ru%2Fpublic%2Fstyle_images%2Fmobile%2Fprofile%2Fdefault_large.png /% Никита 25 авг 2010

Штукатурка без маяков: как ее правильно делать и какие в этом деле существуют нюансы

Несмотря на то, что по расценкам строителей штукатурка без маяков стоит дешевле, чем та же работа, но с маяками, реализовывать первый вариант все-таки несколько сложнее.

Во-первых, потому что при выравнивании плоскости, по сути, не на что ориентироваться. Ведь направляющие тут отсутствуют, а значит, придется тянуть правило, целиком и полностью полагаясь на собственный глазомер.

Фото того, как мастер штукатурит без маяков

Штукатурка по маякам

И, во-вторых, штукатурка стен без маяков выполняется не так быстро, как с маяками. Но это если стоит задача сделать более-менее ровную плоскость.

Как правило, это нужно при отделке жилых внутренних помещений. Если же штукатурится гараж или сарай, то тут, конечно, можно не так сильно обращаться внимание на наличие «волн» на стене.

Но мы все-таки рассмотрим, как сделать так, чтобы сэкономить время и деньги на установке маяков, и при этом поштукатурить все максимально ровно, довольно быстро и аккуратно. Такая технология есть и она достаточно простая.

Начнем с самого главного – подготовим все, что нужно для такой работы.

Необходимый инвентарь

Стоит отметить, что в качестве наглядного примера будет рассматриваться самый простой «джентльменский набор» недорогие и доступные всем инструменты .

Безусловно, если есть возможность упростить и ускорить процесс с помощью какого-либо дорогого прибора , то это только в плюс. Однако, как правило, если такая возможность есть, то и на маячках для штукатурки не экономят.

Вернемся к обзору.

Инструменты

Итак, перед тем, как штукатурить стену без маяков нам понадобится вот что:

  1. Корыто для замешивания раствора. Желательно чтобы в него помещалось минимум ведра 4 смеси.

Совет: если подходящей заводской ванночки у вас нет, то ее легко, быстро и дешево можно изготовить своими руками.

Для этого нужно взять лист обычной оцинковки, 4 доски и саморезы.

Отмеряем на листе кусок прямоугольной формы, обрезаем лишнее, заворачиваем вверх края и к этим краям прикручиваем доски – это будут бортики корыта.

Пользоваться такой ванночкой будет очень удобно.

Корыто из оцинковки

  1. Лопаты – совковая и «американка».

Совет: попробуйте для облегчения и ускорения работы применить для размешивания раствора не только привычные всем лопаты, а обычную садовую тяпку.

С ее помощью, движениями «к себе – от себя» смесь промешивается и легче, и качественнее.

Качественнее – потому что всякие там комки, твердые частицы будут практически полностью отсутствовать.

    Штукатурка стен без маяков

  1. Правило с уровнем. Его длина должна быть не менее двух метров.
  2. Мастерок, штукатурный ковш и пара больших ведер.
  3. Несколько терок из пенопласта для затирки плоскости. Поскольку штукатурить будем без направляющих, то постарайтесь взять терки большей длины и площади. Их цена не намного выше обычных, а вот плоскость с большими терками получится сделать гораздо ровнее.

Выравнивание стен штукатуркой без маяков

Хотите найти надежного мастера без посредников и сэкономить до 40%?

Подготовительный этап

Для исправления кривизны и неровностей поверхности стен используют несколько вариантов, одним из которых является мокрый способ с применением строительных смесей. Выравнивание штукатуркой без маяков применяют для отделки под:

Для различных видов облицовки допускается определённая ровность поверхности. Окрашивание и оклейка обоями требуют идеального выравнивания штукатуркой без маяков, в то время как при установке панелей или нанесение декоративной штукатурки допускаются небольшие неровности.

Выравнивание штукатуркой без маяков

Весь процесс выравнивания штукатуркой без маяков объединяет следующие этапы:

  • очистку стен от старой облицовки;
  • нанесение грунтовки;
  • измерение кривизны;
  • оштукатуривание.

Для выполнения работ по выравниванию стен, которые выполняют качественно и в срок мастера в Санкт-Петербурге и Москве, подготавливают следующие инструменты и материалы:

  • строительный шпатель;
  • штукатурный угольник;
  • уровень;
  • миксер для подготовки строительных растворов;
  • валик;
  • правило;
  • наждачную бумагу;
  • штукатурные смеси.

Во время ремонта стен в процессе удаления старой облицовки осуществляют не только снятие обоев, но также избавляются от верхнего слоя штукатурки. При помощи строительного шпателя производят расчистку всех трещин и сколов с последующим устраненим образовавшихся пустых мест на поверхности. Для качественного сцепления нового слоя штукатурки выполняют грунтовку стен. Применяют растворы, которые соответствуют определённому типу материала, из которого состоит ограждающая конструкция. При выполнение следующего этапа измеряют кривизну поверхности. С этой целью уровень прикладывают к поверхности стены в вертикальном направлении. Затем выполняют замер разницы между нижней и верхней точками касания.

Штукатурные работы

Для выполнения штукатурных работ готовят строительные растворы на цементной либо гипсовой основе. Смесь помещают в ёмкость, затем добавляют воду и тщательно перемешивают при помощи миксера. Штукатурную смесь наносят на поверхность стены в несколько слоёв поэтапно. После высыхание последнего из них выполняют шпатлевание с последующей обработкой наждачной бумагой. Качественно и в срок все виды работ выполняют опытные мастера, для вызова которых следует разместить заявку на нашем сайте.

Урок 01. Общий принцип штукатурения

Штукатурка стен.

В конце статьи приведено содержание всех уроков !

Сегодня сайт Руки не Крюки открывает большую тему, которая посвящена штукатурению стен. Будет сделана целая серия уроков, на которых Вы подробно сможете познакомиться с этой непростой технологией и в дальнейшем, без труда выровнять стены у себя в квартире.

Итак, смотрите первый вводный видеоурок, на котором рассказывается общий принцип штукатурения.

Добавить комментарий Отменить ответ

admin на Май 29, 2012 в 9:46 пп

Добрый день!

Меня зовут не Виктор, а Сергей.

Я думаю, что ремонт по силам каждому, если у Вас достаточно времени на его выполнение.

Для Вашего случая я бы посоветовал Вам начать со статьи: Планирование ремонта по дням при подготовке стен. Наберите в поиске на моем сайте название этой статьи и она найдется. Здесь Вы сразу поймете весь объем работ, который Вам возможно предстоит сделать.

Если у Вас ровные стены, то штукатурить и шпаклевать Вам их не нужно, просто пропускаете эту тему. Если стена не очень ровная попробуйте обойтись шпаклевкой . С этим Вы точно справитесь. Если же стена совсем неровная, то со штукатуркой придется повозиться. Сразу скажу это не быстро. Но на моем сайте все достаточно подробно и простым языком изложено думаю Вы справитесь. Очень прошу, обращайте внимание на нюансы, о которых я пишу.

1. Стены

2. Потолок.

3. Пол

4. Накрыть пол

Источники: www.ostroyke.by, forum.gvozdem.ru, nashaotdelka.ru, remont.youdo.com, rykinekruki.ru

Добавить комментарий