Шторы в интерьере

С помощью штор любое помещение преображается. Шторы способны сделать комнату веселой, нарядной и уютной. Их следует подбирать с учетом цветовой гаммы отделки и мебели.

Качественные шторы и ткани найти сейчас можно! Ткани в Солнечногорске по приятным ценам, большой выбор — для тех, кто хочет иметь самое лучшее!

Шторы для кухни

Для кухни подойдут шторы из полупрозрачных, хорошо пропускающих свет, тканей. Лучше всего сделать выбор в пользу гладких тканей с минимальным декором. На кухне неуместны пышные складки и фалды. Кроме этого, если кухня небольшая, такие шторы буду красть пространство и визуально делать помещение еще меньше.

Виды штор для кухни:

— рулонные,

— римские,

— тюль,

— гардины,

— жалюзи.

Чтобы жалюзи в домашней обстановке не напоминали офис, стоит выбрать цветные жалюзи, принтами или фоторисунками. Интересное решение – жалюзи из тонких деревянных пластин. Рулонные или римские шторы для кухни — это простое и удобное решение, альтернатива жалюзи. При выборе рулонных штор стоит правильно обозначить размер, иначе вид на окнах будет испорчен.

Шторы для гостиной

Для гостиной выбор штор и материалов очень разнообразен. Дизайн штор может быть минимально простым для комнаты, оформленной в стиле хай-тек, ретро или модерн. Шторы в стиле минимализма японские шторы. На карнизе в несколько рядов плотные полотна без складок, сдвигающиеся и раздвигающиеся параллельно друг другу.

Для гостиной в стиле барокко стоит выбрать шторы и гардины с ламбрикенали, складками и фестонами.

Ткани для оформления штор и гардин гостиную:

— парча,

— бархат,

— органза,

— шелк,

— плотные смесовые ткани.

Для небольших гостиных лучше выбирать римские или рулонные шторы и простые гардины без каких-либо элементов. Такие шторы визуально увеличат пространство в комнате.

Классические шторы – широкие полотна, образующие глубокие складки, перехваченные лентами с бахромой или кистями, придают комнате шикарный вид. Ламбрикен – верхняя часть штор на карнизе, выполненная со складками или фалдами. Французские или австрийские шторы – с множеством одинаковых по всей ширине фестонами. Одинаково, в сложенном или развернутом виде, такие шторы смотрятся очень нарядно.

Шторы для спальни

Для спальни – комфорт, уют и спокойствие, это место отдыха. Стоит отказаться от ярких расцветок в пользу спокойных, приглушенных тонов. Если уж сильно хочется чем-то разнообразить, это может быть контрастный некрупный декор-лента, брошь или зажим для штор. Отдавать предпочтение плотным, не пропускаемым свет тканям в сочетании с тюлем. Окна в спальне можно декорировать римскими и рулонными или японскими шторами. Для любителей роскоши — классические шторы с ламбрекенами, фестонами и декором в сочетании с тюлевыми занавесками.

Модные шторы

Немного странно говорить о моде в этом направлении. Ведь шторы не меняют каждый год, тем не менее. Информация будет полезной, для тех, кто сделал ремонт и занялся декором жилья.

Модные цвета для штор в этом году:

— бежевый,

— кремовый,

— золотистый песочный

— серебряный серый.

Для любителей ярких насыщенных тонов:

— голубой,

— бирюзовый,

— сиреневый,

— фиолетовый,

— терракотовый.

Модные расцветки — крупные цветы, узоры, крупная полоска, горох. Новинка – размытые рисунки на шторах.

Добавить комментарий