Шпаклевка стен под обои

Шпаклевка стен под обои

Перед тем как поклеить обои в своей квартире, доме или офисе необходимо произвести подготовку. Если стены сильно кривые, их необходимо выровнять штукатуркой или гипсокартоном, загрунтовать и затем приступать к шпаклевке (шпатлевке) стен.

Шпатлевка стен под обои выполняется в два слоя, после нанесения первого слоя шпаклевки, нужно дать стене полностью просохнуть, зашкурить, снова загрунтовать и нанести второй слой шпаклевки, затем снова зашкурить, загрунтовать и можно приступать к наклеиванию обоев.

Если вам необходимо сделать в своей квартире косметический ремонт, переклеить обои, а перед этим у вас уже проводились шпаклевочные работы, то можно обойтись одним слоем шпаклевки, чтобы выровнять все неровности, которые могут возникнуть при снятии старых обоев.

Шпаклёвка стен необходимый процесс при любом проведении ремонта, хоть капитальном, хоть косметическом. Тем более она необходима, если ремонт делается в только что построенном доме. Особенно важно, чтобы стены были ровными, если на них собираются клеить обои.

Ведь любые неровности стены даже самые тяжёлые обои только подчёркивают, а если стена в пятнах от масла, побелки, краски или прочего, эти пятна в дальнейшем выступят через обои и все усилия, затраченные на ремонт, уйдут впустую.

Как происходит процесс шпаклёвки?

В первую очередь шпаклёвка предназначена для выравнивания стен. Чтобы она в дальнейшем не отвалилась, выравниваемую поверхность необходимо загрунтовать или смочить водой. Это обеспечит лучшее сцепление шпаклёвки и поверхности, а также предотвратит скапливание пыли.

Затем при помощи шпаклёвки заделывают все дыры, трещины, небольшие ямки и прочее.

После высыхания происходит повторная грунтовка и затем уже стена зашпаклёвывается идеально ровно. На стену шпаклёвку наносят с помощью шпателя из нержавеющей стали, а разравнивают резиновым. Чтобы разровнять углы, необходим угловой шпатель. В конце поверхность обрабатывают наждаком, чтобы придать ей шероховатость — на слишком гладкой поверхности обои плохо держатся.

Кажется, что это весьма несложный процесс, и каждый сам может шпаклевать стены.

В действительность без необходимых умений и знания технологии идеально выровнять стену практически невозможно. Поэтому лучше всего обратиться к специалистам.

Сколько стоит шпаклёвка стен под обои?

В первую очередь стоит знать, что специалисты работают со шпаклёвкой, купленной вами, и вы платите им только за работу. Если вы не знаете, какую шпаклёвку лучше купить, обратитесь к ним заранее, и они подскажут, какая шпаклёвка лучше будет держаться на данной поверхности.

Итак, сколько стоит шпаклёвка стен под обои? Стоимость работ зависит от того, какой тип поверхности необходимо шпаклевать и насколько она неровная. Если стена отделана гипсокартоном и необходимо лишь зашпаклевать щели, стоимость работ составляет около 80 рублей за квадратный метр.

Если стена бетонная, и также не имеет больших неровностей, цена за шпаклёвку одного квадратного метра около 100 рублей. Если же имеются неровности, которые надо зашпаклёвывать в несколько слоёв, то цена составляет 200 рублей за квадратный метр.

Это неудивительно, ведь наносить несколько слоёв шпаклёвки трудоёмкий и затратный по времени процесс, иногда цена может доходить и до 300 рублей.

Построив собственными руками дом, оштукатурив стены, многие задаются вполне закономерным вопросом, по поводу того, сколько стоит шпаклевка стен, их общий ремонт, который связан с выравниванием и отделкой при помощи шпаклевки. Ответ на данный вопрос зависит от многих факторов.

1.Так, стоимость шпаклевки зависит, в первую очередь, насколько ровная поверхность, которую необходимо зашпаклевать, поскольку разная стена требует нанесение разного количества слоев шпаклевки, а это трудоемкость, потому и цена может отличаться в несколько раз.

2. Если шпаклевочные работы проводить самостоятельно, то рекомендуется узнать стоимость таких услуг специалистов по шпаклевке. Например, зашпаклевать квадратный метр гипсокартоновой стены под последующую оклейку обоев необходимо будет затратить 70-80 рублей. Точно такая же шпаклевка, но уже бетонной стены обойдется за квадратный метр в 80-85 рублей.

3. Стоимость зависит и от того, для чего делается шпаклевка. Так, под покраску к шпаклевке предъявляют более высокие требования, чем шпаклевке под обои, а поэтому и цена где-то на 30-40% будет выше.

4. Так, если шпаклевать стены гипсокартона под покраску, то стоимость таких работ у специалистов будет составлять в районе 120-130 рублей за кв.метр. Шпаклевка бетонной стены обойдется уже 140-150 рублей. При накладывании декоративной штукатурки после обычной, стоимость составит в районе 80 рублей за квадратный метр. Следует не забывать, что перед оштукатуриванием, вся поверхность грунтуется специальным грунтом. Так вот такая работа стоит в районе 20 рублей за один квадратный метр.

5. Немаловажным фактором является и место, где следует проводить шпаклевочные работы. Так, потолки шпаклевать тяжелее, чем стены, поскольку утомителен сам процесс шпаклевки потолка из-за постоянного передвижения снизу вверх по лесам или лестницам. От этого стоимость шпаклевки стен ниже почти в полтора раза, чем шпаклевка потолка.

6. Цена работы по шпаклевке зависит и от наличия помех вблизи поверхности, как радиатора отоплении, водопроводных труб, выводов проводки под электроприборы, сложных откосов и т.п. Более того, следует знать, что шпаклевка откосов оплачивается погонными метрами, причем откосом считается поверхность шириной менее полуметра, которая находится не в одной плоскости с основной поверхностью.

7. Помимо стоимости вышеуказанных работ, следует учитывать и стоимость самих материалов для шпаклевки. Стоимость материалов в виде стартовой и финишной шпаклевки, грунта зависит, конечно, от производителя, вида и количества приобретаемого материала. Грунтовка в среднем стоит в районе 20-25 рублей за один литр, стартовая шпаклевка с цементной основой – 210-220 рублей за 25-ти килограммовый мешок, гипсовая – 210-215 рублей, а полимерная шпаклевка обойдется за 280-290 рублей. Фасадные шпаклевки в среднем стоят, в зависимости от производителя, в районе от 200 до 600 рублей.

Отделочные работы – это последняя и заключающая стадия ремонта, однако именно ее вы будете видеть впоследствии постоянно. Именно поэтому она носит высокую ответственную степень всего ремонта. Фактически можно сказать, что финиш ремонта это шпатлевка стен под обои. К счастью, сейчас все строительные компании, к которым обращаются жители с просьбой провести ремонт, обладают современными технологиями. И с их помощью шпатлевка стен под обои проходит быстро. Более того, можно добиться не плохих дизайнерских результатов. Не маловажное значение имеют также и качества самих материалов, в том числе и шпатлевки под обои. При правильном подборе продукта добиться идеально гладкой поверхности будет легко.

Источники: remluxe.ru, www.mastercity.ru, k-dacha.ru, wall-house.ru, prosteny.ru

Добавить комментарий