Розетки для интернет кабеля

Розетки для интернет кабеля

Внешне она выглядит очень похоже на телефонную. Разница заключается лишь в том, что в компьютерной больше контактов, а соответственно и разъем шире.

Рекомендую вам ознакомится со статьей  Как подключить телефонную розетку . тогда вы лучше поймете о чем я говорю. Ну а сейчас предлагаю разобраться с компьютерными розетками. И начнем с того, что определим для чего они нужны и как могут выглядеть.

Компьютерная розетка – необходима для подключения компьютера к сети интернет, или локальной сети офиса или дома. В ней используется разъем RJ 45 – стандартный разъем для интернет соединения.

Компьютерные розетки могут быть внутренней и внешней установки. Так же как и все остальные существующие виды розеток . Подключаются они одинаково, да и функции выполняют одни и те же, разница только в простоте установки и внешнем виде. Для внутренней установки розетки выглядят намного эстетичней и красивее, но чтобы ее установить необходимо затратить намного больше усилий.

В то время как внешние устанавливаются очень просто, но выглядят как бельмо на глазу.  Можете сами сравнить их внешний вид. сравнив рисунки.

А теперь давайте перейдем к рассмотрению следующего вопроса…

Схема подключения компьютерной розетки.

Вообще в подключении компьютерной розетки все достаточно очевидно. На ней нанесена цветная маркировка возле каждого из гнезд для провода. Цвет маркировки должен соответствовать цвету провода который подключается в данное гнездо.

Обычно напротив каждого из гнезд нанесена маркировка в двух вариантах подключения, которые обозначаются  «А» и «B».  Обычно используется вариант «B».

Но как  же узнать по какой схеме подключить компьютерную розетку. Можно конечно пойти опытным путем, или доверится закономерности и предположить, что подключение сделано по схеме «B», но есть и другой способ.

Всего варианта два. В первом вы сами подключали кабель который идет к компьютерной розетке, и в этом случае вы сами определяете по какой схеме делать соединения, главное чтобы соблюдалась электрическая схема.

Во втором  варианте у вас есть уже обжатый наконечником интернет кабель, и вам к нему необходимо подключить розетку. Так зачастую бывает, когда в квартиру проводится интернет сотрудниками провайдера.

Для того чтобы узнать по какой схеме подключить компьютерную розетку можно воспользоваться следующим рисунком:

Обратите внимание что схема слева отличается от схемы справа тем что оранжевая и зеленая пары проводов поменялись местами. Слева подключение произведено по схеме «А», а справа соответственно по схеме «B». Хотя в принципе это видно из маркировки над рисунками.

Ну вот вроде бы и все что я хотел рассказать. Если информация была для вас полезной  то рекомендуйте пожалуйста эту статью в социальных сетях используя кнопки ниже .

Как подключить интернет-розетку

Многие интересуются, как подключить компьютерную розетку своими руками. В этой статье мы расскажем, как подключить розетку RJ 45, которая чаще всего используется для домашних компьютерных сетей.

Подключение розетки RJ 45 – необходимые материалы и инструменты

Монтаж сетевой розетки начинается с приобретения оборудования, которое потребуется в процессе:

Монтаж розетки RJ 45 – предварительные работы

До того, чтобы начать непосредственно подключение компьютерной розетки, необходимо сделать ряд предварительных операций: 1) проводка кабеля. Кабель «витая пара» проводится к месту монтажа розетки в заранее проделанных штробах ; 2) монтаж установочной коробки. В месте установки коробки с помощью перфоратора проделывается отверстие для коробки. Коробка монтируется в него с помощью саморезов и дюбелей.

Если вы задумались, как подключить сетевую розетку открытым способом, закрепите кабель на стене с помощью скоб или кабельного короба. Сетевая розетка также монтируется на стену, после чего с неё снимается крышка и начинается непосредственно подключение сетевой розетки.

Схема подключения интернет розетки – разные виды

В настоящее время схема компьютерной розетки может быть представлена в двух вариантах – А или В, различие между которыми состоят в различном расположении зеленой и оранжевой пары проводов.

Схема подключения интернет розетки определяется достаточно просто: посмотрите, по какой схеме обжата вилка с другой стороны кабеля, где расположен роутер; если у розетки есть наклейка на клеммнике, для схемы А провода обозначаются как 568A, для В — 568B.

Если наклейка отсутствует, можно определить, какая схема подключения компьютерной розетки вам необходима по расположению проводов.

Если у вас RJ 45 розетка, схема которой 568A, провода будут расположены так : зеленый*, зеленый, оранжевый*, синий, синий*, оранжевый, коричневый*, коричневый.

Если схема интернет розетки В – наиболее часто встречающаяся, провода будут расположены следующим образом: оранжевый*, оранжевый, зеленый*, синий, синий*, зеленый, коричневый*, коричневый.

В принципе, не важно, какая схема подключения будет выбрана – А или В, главное, чтобы оба конца витой пары были подключены одинаково. После того, как схема интернет розетки выбрана, можно приступать к подключению.

Подключение розетки RJ 45 и обжим кабеля

Снимите с кабеля изоляцию на расстоянии в 5-6см и расправьте жилы

Вложите их в порты в соответствии с выбранной схемой. На розетке присутствуют специальные защелки, работающие, как зажимы, так что вопрос, как обжать RJ 45, не составляет сложности. Если зажимов нет, провода фиксируются с помощью болтиков и отвертки.

После того, как вы завершите подключение RJ 45, интернет должен заработать. Если сигнала нет, проверьте правильность подключения проводов и качество обжатия контактов на коннекторе.

Подключение интернет розетки в домашних условиях

Провайдеры в целях

привлечения новых клиентов и увеличения своей прибыли поступают очень грамотно и

разумно – организуют в отдельных городских районах или даже во всем городе локальные

компьютерные сети. Свою сетевую аппаратуру в жилых домах они устанавливают, как

правило, в защищенных местах: лифтовых и других подсобных помещениях и через

межэтажные кабельные каналы прокладывают витую пару в квартиры. И болтается этот

кабель возле плинтуса, постоянно мешая и цепляясь за ноги. Выход очевиден –

нужно его спрятать и подключить к интернет розетке.

Сетевые розетки с портом RJ-45, в просторечии называемые интернет розетки. точно

так же как и обыкновенные электрические розетки делятся на розетки наружные для скрытой

проводки и встроенные для скрытой проводки. Если первые просто закрепляются на

поверхности стен, то для монтажа встроенной требуется скрытый кабельный канал и установочная коробка для

информационно-вычислительных центрах, серверных залах сигнальные слаботочные

кабели укладываются в специальные металлические секционированные кабельные

каналы. Если в помещении, где проходит витая пара, достаточно высокий уровень

электромагнитных помех и скорость соединения критична, прокладку выполняют в

металлической трубе. В условиях обычной городской квартиры чаще всего

применяются пластиковые кабельные каналы.

Для того чтобы выполнить подключение интернет розетки к витой паре

совсем не обязательно обращаться к вашему провайдеру – эта процедура вполне по

силам старшекласснику. Если витая пара проведена под плинтусом, то прямо над

ним на липучку или двухсторонний строительный скотч крепится основание наружной

сетевой розетки. Также его можно основательно закрепить шурупами, вкрученными в

пластиковые дюбели, но придется сверлить стену.

Конструкция наружной розетки проста: в пластиковом основании закреплена печатная плата с ответной частью разъема

RJ-45, колодкой для коммутации проводников витой пары; пластиковая крышка

Розетки для интернет кабеля

сверху закрывает основание. В старых розетках 3-ей категории для соединения

используются винтовые контакты. Во время подключения приходится раскручивать

проводники пары, снимать изоляцию и зажимать винтами, что негативно сказывается

Как подключить интернет розетку

Используемый же для подключения к розетке разъем 8P8C выглядит следующим образом :

После чего устанавливаем механизм интернет розетки в подрозетник, крепим рамку и лицевую панель серии Legrand Valena. На этом установка закончена, можно проверять получившийся результат.

Провода витой пары подключаются здесь в ручную, каждый помещается в соответствующую клемму. Для удобства их установки необходимо пользоваться небольшой прямой отверткой. Вариант интернет розетки от Легран, в этом плане, подключать удобнее. Но, в целом, технология такая же, жилы попадают между острых пластин, которые прорезают изоляцию и касаются токопроводящей сердцевины.

В модульной серии ABB ZENIT, тоже самое, меняется форма, но не содержание. Модуль интернет розетки с подключенной витой парой, в серии зенит, выглядит следующим образом.

Теперь, понимая общую технологию установки, вы сможете установить практически любую интернет розетку у себя дома самостоятельно .

Ну а если вам попадется довольно редкий тип интернет розеток с клеммными колодками для подключения интернет кабеля.

Не пугайтесь, здесь подключение еще проще и понятнее. Каждая из клемм пронумерована и вам остается лишь зажать там жилы соответствующего вашей схеме подключения цвета.

ВНИМАНИЕ! Если в вашу квартиру еще не проведен интернет провайдером, то во время установки сообщите монтажникам по какой схеме у вас выполнено подключение всех интернет розеток. В случае же если подключение выполняется там, где уже проведена сеть, то перед началом работ можно позвонить своему поставщику услуг и узнать по какой схеме вам необходимо подсоединять провода к интернет розеткам.

Как видите, сложная, на первый взгляд, задача по подключению интернет розетки, решается довольно просто, при этом не требуется использование специализированного инструмента и с задачей может справится практически каждый.

В настоящее время, практически все компьютерные розетки, подключаются так же, как показано в этой статье. Но если вы все же столкнетесь с проблемой, обязательно пишите в комментариях к статье, мы постараемся помочь.

Подключение интернета, проводка для интернета

При работах по модернизации электропроводки, есть смысл задуматься о том, как подключить интернет в квартире.

Проводка интернета — работа достаточно несложная, но требует наличия комплекта инструмента для зачистки кабеля и подключения разъемов. Минимальный комплект инструмента для проводки интернет кабеля содержит специальный резак для снятия изоляции с кабеля, клещи для обжимки разъемов RJ-45 и ударный инструмент для подключения жил кабеля к розетке.

Прежде чем провести интернет в квартиру следует определиться с местами предполагаемого размещения компьютеров и обозначить место, где будет находиться маршрутизатор .

Общий принцип организации домашней интернет-сети

Кабель от провайдера подключается к специальному устройству – маршрутизатору, который раздает интернет компьютерам в домашней сети. Обычно количество компьютеров в домашней сети не превышает 4, поэтому многие маршрутизаторы имеют 4 выхода. Кроме этого, роутер часто имеет Wi-Fi точку доступа для подключения беспроводных устройств.

Маршрутизатор лучше всего разместить в том месте, куда удобнее всего подвести кабели из всех комнат. Туда же нужно будет провести кабель от провайдера. Не забудьте про розетку для питания роутера.

После того, как вы определитесь с точками подключения компьютеров и других устройств можно приступать к прокладке интернет-кабеля. Для проводки интернета используется четырехпарный кабель «витая пара» , например КВП-5е 4х2х0,52 или КВПЭф-5е 4х2х0,52 .

Проводка интернет-кабеля осуществляет одновременно с прокладкой силового кабеля. Концы кабеля подключаются к специальным розеткам RJ-45. Такие розетки тоже выпускаются разными производителями. Как подключить кабель к розетке RJ-45 можно прочитать в статье «подключение розеток»

Концы кабеля ведущие от розеток, следует подключить к маршрутизатору при помощи «джека» RJ-45. Для этого нужно зачистить кабель от изоляции примерно на 30-40 мм, аккуратно расплести провода и разложить их в следующей последовательности:

  • бело-оранжевый
  • оранжевый
  • бело-зеленый
  • синий
  • бело-синий
  • зеленый
  • бело-коричневый
  • коричневый

Затем обрезать на расстоянии 14 мм от изоляции, и вставить в разъем, как показано на рисунке:

После этого вставить в специальные клещи и обжать. Если есть возможность, то необходимо прозвонить соединения при помощи специального устройства – тестера соединений. Если тестера – нет, можно подключить компьютер к розетке при помощи патч-корда – гибкого кабеля с вилками RJ-45 на концах. Если готового патч-корда нет – его можно сделать самостоятельно из куска кабеля и двух вилок RJ-45.

После этого, можно подключить кабель к роутеру и подать питание на компьютер и роутер. Если на роутере загорелась лампочка, над разъемом который подключен к компьютеру, значит, вы все сделали правильно и соединение будет установлено.

После этого можно позвонить провайдеру и просить его провести интернет в квартиру.

Источники: kiev-elektro.ru, shop.cable.ru, postroika.biz, rozetkaonline.ru, cable.ru

Добавить комментарий