Реставрация старого паркета

Реставрация старого паркета

Первой сложностью доукладки паркетного пола в дверном проеме заключается в том, что основание пола, как правило, ниже необходимого. Второй это сопряжение паркетных полов двух разных комнат.

Работы начинается с выравнивания основания фанерой соответствующей толщины. Фанеру распиливаем на части и укладываем на двухкомпонентный паркетный клей. Даем высохнуть. Демонтируем паркет с обрезанными торцами. Зачищаем под ними основание от старого клея.

Укладываем новые плашки на подготовленное основание. Заказываем циклевку, и у Вас новый пол!

Стоимость работ по ремонту такого типа рассчитывается индивидуально.

Ремонтируем паркет после залива.

Вас залили соседи, и в результате пострадал паркетный пол? Не проблема мы вернем паркетному полу былую красоту! Восстановление паркетного покрытия, возможно, только после его полного высыхания. Если Ваш пол в результате воздействия воды немного покоробился, то вернуть ему ровность поможет циклевка паркета. Если же паркетные плашки отошли от основания, то их необходимо заменить новым и полностью перешлифовать пол во всем помещении. Рассмотрим шаги по ремонту паркета после залива в фото.

Демонтируются все слабо держащиеся и поврежденные паркетины. Проверяется надежность основания. При неудовлетворительном состоянии основание необходимо укрепить. Затем производится шлифовка фанеры с целью удаления остатков «клея» и других загрязнений. Кстати если демонтировать паркетины, приклеенные на профессиональный паркетный клей, то они удаляются вместе с верхним слоем фанеры. Здесь такого не наблюдается.

Производим укладку паркетин на поврежденном участке.

Производим циклевку пола для устранения перепадов высот между старыми и новыми паркетными плашками. Циклевка производится по всей площади. В данном случае циклевка паркета произведена по тарифу «Евро», обратите внимание на отсутствие рисок!

Реставрация и восстановление паркета в Москве

Процедуры восстановления и профессиональная реставрация паркета в большинстве случаев позволяют восстановить первоначальные свойства паркета и придать паркету новый, аккуратный вид. Иногда даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях, ремонт и комплексное восстановление паркета становится более разумным решением, чем полная замена пола.

Зачем восстанавливать первоначальные свойства паркета?

Восстановительные работы, связанные с реставрацией вашего старого деревянного паркета, занимают меньше времени, чем демонтаж и укладка нового паркета, и стоит восстановление паркета, конечно же, гораздо дешевле. При грамотном и профессиональном подходе результат реставрации вашего деревянного паркета в Москве компанией «Сервис Паркет» всегда восхищает: благодаря ремонту пол как новый!

Восстановление и капитальный ремонт деревянного паркета

Ремонт паркета, восстановление старого паркета, реставрация паркета

Стоимость шлифовки

  • Шлифовка паркета 2-мя видами машин + шпаклевка + покрытие лаком 3 слоя

Реставрация старого паркета

Стоимость работ 250 руб/м2

  • Плоская шлифовка паркета 3-мя видами машин + шпаклевка + покрытие лаком 3 слоя

    Ремонт паркета: Москва и Московская область

    Ремонт паркета осуществляется после полной диагностики проблемы. В зависимости от износа материала, определяют соответствующие виды работ. Основными причинами повреждения целостности лакового покрытия являются: воздействие влаги, перемещение мебели, домашние животные и многое другое. Ремонт старого паркета начинается со снятия лака и выравнивания выступов и углублений. Иными словами с циклевки. Если повреждения достаточно серьезные, производят замену отдельных досок. Далее следует реставрация паркета. или восстановление старого паркета. Реставрация старого паркета выполняется путем шпаклевки покрытия с помощью специальных паст, после чего паркет снова шлифуют и покрывают лаком. Специалисты нашей компании проводят восстановление паркета тремя видами шлифовальных машин: Lagler, Flip и Trio.

    Ремонт паркета

    Реставрация паркета – это возможность вернуть привлекательный внешний вид старому полу и продлить срок его службы. ООО «Beaver» оказывает услуги по восстановлению напольных покрытий в Санкт-Петербурге.

    Нередко люди предпочитают избавляться от старых паркетных полов, потерявших свою красоту. Между тем реставрация – доступный по цене способ сохранения старинного паркета. Единственное условие – внимательный выбор компании, предоставляющей услуги. Работа с паркетом требует большого опыта, а также наличия современного оборудования, которое делает ремонт более быстрым и качественным.

    До начала процедуры восстановления паркетного пола осуществляется замена дефектных и вышедших из строя планок на новые. После этого работа производится с соблюдением определенной последовательности:

  • Циклевка. Выполнятся специальными машинами с крупным абразивом, удаляет запахи, въевшиеся пятна и видимые дефекты паркета.
  • Следующей процедурой является тщательная шлифовка. Использование мелкоабразивной шлифовальной машины позволяет добиться идеальной гладкости поверхности паркета.
  • Шпаклевка. На этом этапе реставрации специальным составом заделываются царапины и сколы, появившиеся на паркете. Шпаклевка под цвет дерева может изготавливаться на основе акрила и нитрорастворителей, выбор того или иного материала зависит от вида реставрируемой древесины.
  • Завершающим этапом ремонта является нанесение лака для паркета. Традиционно наносят два слоя состава с промежуточной обработкой шлифовальной машиной, затем еще 2-3 слоя, каждый раз дожидаясь полного высыхания. После окончания ремонта старого паркета подвергать его нагрузкам можно не раньше чем через 3-5 дней. Для полного высыхания лака требуется 1-2 недели.

Преимущества профессионального ремонта паркета

Сложность процесса, а также большое количество необходимых профессиональных навыков, без которых невозможен качественный ремонт паркета. делают самостоятельное выполнение этой работы весьма проблематичным. Если вы хотите сэкономить время и деньги, обращайтесь в компанию «Beaver». Ремонт старого паркета командой наших специалистов – это выполнение всех этапов работы на неизменно высоком уровне. При этом цена наших услуг – одна из самых низких в Санкт-Петербурге.

Источники: www.houseparket.ru, site-parket.ru, www.servis-parket.ru, www.royal-parket.ru, beaverspb.ru

Добавить комментарий