Ремонт старого паркета

Ремонт старого паркета

На сегодняшний день, паркет является одним из самых востребованных, экологически чистых и качественных напольных покрытий, кроме того паркет — одно из самых дорогих покрытий. Однако при правильной эксплуатации и правильном уходе, паркет прослужит гораздо дольше и значительно сэкономит Ваш бюджет . И все же, спустя несколько лет, паркет может утратить свой первозданный вид. Для того чтобы Ваш паркет выглядел идеально, требуется постоянный уход за ним и периодический ремонт.

Каждые 5-6 лет следует производить косметический ремонт паркета в квартире. Если паркет сохранился хорошо, то достаточно сделать промежуточную шлифовку и покрыть пол лаком в 1-2 слоя не прибегая к циклевке паркета. При обнаружении на паркете потертостей, пятен, трещин и др. следует провести основательный ремонт старого паркета. Прежде всего, следует удалить старый лак с помощью машинки СО-206, которая снимет перепады и сделает пол ровным. При обнаружении некачественных паркетин Вы можете заменить их. После циклевки пол шлифуют специальной машинкой Трио для удаления полос и «волн», которые могут остаться после циклевки. Теперь Ваш пол подготовлен к покрытию лаком. Лак придаст Вашему полу приятный оттенок и сохранит паркет от повреждений.

Более подробную информацию по цене ремонта паркета Вы можете узнать у наших менеджеров, позвонив по тел:

1 вариант ремонта паркета

Циклевка паркета под ключ

1) Циклевка паркета барабанной машиной .

2) Шлифовка углошлифовальной машиной Flip .

3) Нанесение лака в 3 слоя.

включая лаки на выбор: грунтовка НЦ 222,218,2144; эпоксидный лак ЭП 2146; алкидно-масляный ПФ 231,283; 2К кислотный лак Ореол; полиуретановый Ях. лак; полиуретановый Евротекс премиум.

Сколько стоит циклевка можно узнать в разделе циклевка паркета. Стоимость от 250 рублей за кв.м.

2 вариант ремонта паркета

Циклевка паркета под ключ

1) Циклевка паркета барабанной машиной .

2) Обработка паркета плоскошлифовальной машиной Trio .

3) Шлифовка углошлифовальной машиной Flip .

4) Нанесение лака в 3 слоя, включая лаки и грунтовки на выбор:

грунтовки: Д5 на растворителе, универсальная грунтовка на растворителе, грунтовка Прайм 1К водная ;

лаки: Мега п/мат, мат. ; Lobo лаки: Финиш п/мат.; производитель лаков Петри Дрим п/мат. гл.; а также лаки Белинка, Бекерс .

Сколько стоит циклевка можно узнать в разделе циклевка паркета. Стоимость от 250 рублей за кв.м.

3 вариант ремонта паркета

Циклевка паркета под ключ

Ремонт старого паркета

  • тонировка,
  • лакировка,
  • нанесение масла,
  • нанесение воска,
  • браширование.

Ремонт старого паркета осуществляется только после полной диагностики проблемы. В зависимости от уровня испорченности материала, определяются соответствующие виды работ. Частыми причинами повреждения целостности лакового покрытия являются следующие факторы:

  • перемещение/передвижение мебели;
  • домашние животные;
  • воздействие влаги.

Ремонт старого паркета

Многие убеждены в том, что пол — это надежная и долговечная опора нашего дома, но дерево — материал, требующий профессиональной и бережной обработки. Особенно, когда речь идет о дорогостоящих породах дерева. Поэтому мы рекомендуем регулярно и внимательно следить за состоянием ваших напольных покрытий, какой бы вид паркета вы не выбрали. Сегодня большинство специалистов, которые предоставляют широкий спектр услуг по ремонту старого паркета, не имеют достаточных навыков в этой сфере. Поэтому крайне важно обращаться за этой услугой в специализированные компании.

Ремонт старого паркета

Если паркетный пол достался вам в наследство вместе с бабушкиной квартирой, лет двадцать не видевшей ремонта, значит надо срочно браться за дело.

Необходимые материалы и инструменты:

  • новые клепки для замены
  • рубанок
  • деревянные рейки
  • столярный клей
  • эпоксидная смола или лак
  • опилки
  • шлифовальная шкурка

1. Выпавшие и покоробившиеся паркетные клепки заменяем на новые. Они обязательно должны быть сухими, иначе после усыхания в паркете вновь появятся щели.

2. Под каждую клепку на основание подкладываем тонкий картон или бумагу и прибиваем тонкими гвоздиками, у которых предварительно откусили шляпки. Забиваем гвозди под углом. Новые клепки должны на 0,5- 1 мм выступать над уровнем пола. После окончания работ новые планки обязательно остругиваем, циклюем и натираем мастикою.

3. Щели в паркетном полу замазываем специальной замазкой — ее можно приготовить самому. Опилки подкрашиваем в нужный цвет красителем для пола, высушиваем и смешиваем с эпоксидной смолой или лаком.

4. После высыхания замазки отремонтированные участки зачищаем сначала стамеской, затем шлифовальной шкуркой — вначале грубой, а в конце тонкой.

5. Трещины между паркетными клепками заделываем тонкими рейками из древесины той же породы, что и паркет, используя столярный клей. И опять же остругиваем, циклюем и натираем мастикою.

На заметку: перед остругиванием дубовый паркет хорошенько натирают мокрой тряпкой — мокрое дерево строгается легче. Буковый пол протирать нельзя, так как он хорошо впитывает воду и клепка может покоробиться.

Циклевка паркета

Добро пожаловать на сайт компании Сервис паркета! Мы работаем уже более 8 лет и осуществляем полный комплекс услуг по восстановлению, циклевке и укладке паркета. В нашем штате 19 мастеров по паркету, поэтому мы готовы выполнить ваш заказ уже на следующий день после заявки. Если вы хотите рассчитать стоимость или проконсультироваться с технологом — обращайтесь, мы всегда рады найти оптимально решение по вашему бюджету и требованиям!

Наши преимущества

Цены от 350 руб/кв.м.

Мы предлагаем чрезвычайно выгодные условия и выполняем профессиональную циклевку совсем недорого – от 350 рублей за квадратный метр, при этом качество будет на высоте.

Работаем в любое время суток

Мы работаем круглосуточно. Наши специалисты могут взяться за выполнение работ ночью, в выходные и праздники, что очень удобно для многих заказчиков.

Ремонт старого паркета — советы строителя

Если у Вас в доме пол покрыт паркетом и после длительной эксплуатации он потерял былую свежесть – покрылся царапинами и сколами, потерся или расшатался, не спешите менять его на новый. Одна из ценностей паркетного покрытия как раз и состоит в возможности его достаточно быстрого восстановления и придания нового вида. Такое восстановление значительно дешевле, чем стоимость укладки нового паркета.

Восстановить паркетное покрытие пола Вы можете самостоятельно или с помощью специалиста. На нашей главной странице Вы можете ознакомиться с услугами нашей компании в области ремонта квартиры. дома, офиса или магазина.

Привести в порядок изношенную поверхность паркета достаточно просто. Для этого необходимо снять верхний слой паркета, удалив старое лаковое покрытие вплоть до чистого дерева. Делают это с помощью специальной циклевальной машины или электродрелью со шлифовальной накладкой.

После циклования пол шлифуют и заново покрывают лаком в несколько слоев . При этом каждый последующий слой лака наносится только после полного высыхания предыдущего. Естественно, что для подобного ремонта паркета необходимо предварительно снять плинтус, отшлифовать его при необходимости и затем, после циклования паркета, снова произвести его монтаж и вместе с полом покрасить лаком.

Но что же делать с паркетом, в котором расшатались, в ыпали или значительно повредились отдельные штучные элементы? В этом случае требуется частичный ремонт пола из штучного паркета. При таком ремонте необходимо извлечь все поврежденные или шатающиеся дощечки. Предварительно необходимо подготовить на замену новые паркетные планки необходимого материала, размера, цвета и текстуры.

После извлечения старых планок необходимо тщательно очистить поверхность пола под ними от старого клея, грязи и пыли. После этого на нее желательно нанести грунтовку и затем можно производить укладку новых планок с помощью специального паркетного клея. При этом с новых паркетных планок скорее всего придется удалить гребень, необходимый для ввода в пазы при укладке нового паркета. Из-за нашей нестандартной укладки планок во время точечного ремонта посреди уже уложенного паркета гребень на планке может не позволить новой планке идеально стать на место старой.

После замены отдельных элементов штучного паркета его, скорее всего, необходимо будет полностью отцикловать и покрыть заново лаком. Локально в месте ремонта это можно сделать только в малозаметных местах.

Отремонтированный таким образом паркет будет выглядеть как новый и сможет прослужить Вам еще много лет.

Источники: ip-zyjkova.ru, brazil-parket.ru, www.diy.ru, servis-parketa.ru, www.avr-comfort.com.ua

Добавить комментарий