Ремонт люстры с пультом управления своими руками

Ремонт люстры с пультом управления своими руками

Включил загорелось три лампы. Попробовал включать пультом на нем было

пять кнопок одна включала все лампы другая всё отключала и оставшиеся три

включали и выключали свои группы ламп вот их я и нажимал от всех трёх кнопок

слышались щелчки в корпусе люстры щелкали реле и только одна группа ламп зажигалась. Снял люстру в нутри было четыре блока три электронных трансформатора и блок управления.

Его я вскрыл как и ожидалось три реле микросхема видимо микроконтроллер несколько транзисторов радио блок выделялся отдельно ну и разная мелочевка резисторы конденсаторы

Решил замерить идут ли напряжения 220v на трансформаторы. Напряжения поступали

Проверил монтаж, соединения прозвонил патроны на разных группах.

Вставил в отверстия патрона две проволочены замерил сопротивление омметр показал нулевое сопротивление так и должно быть всё говорило за то что не исправны два трансформатора.

Заменил на похожие такой же мощности и всё заработало.

Особое внимание нужно уделить соединению проводов от трансформаторов к лампам

они там толстые многожильные я облудил соеденил в нахлест обматал одножильной

медной проволокой с зазором мижду витками и запоял 60вт паяльником и замотал тряпичной изолентой

Схема люстры с пультом управления

Современные технологии постоянно развиваются и совершенствуются. Не стали исключением и потолочные люстры. Теперь управлять осветительным прибором можно дистанционно, не подходя к выключателю. Отдельные конструкции пультов выпускаются не только кнопочными. С их помощью можно отдавать голосовые команды, которые осветительная система выполняет довольно точно. Таким образом, схема люстры с дистанционным управлением стала реальностью, при этом, особой популярностью пользуются светодиодные варианты.

Преимущества дистанционного управления

Основным преимуществом люстр с дистанционным управлением является возможность их включения и выключения на расстоянии, не сходя со своего места. Это особенно актуально для больших квартир, оборудованных сразу несколькими светильниками. Управление люстрами может осуществляться на расстояниях 30-100 метров, сигнал способен легко проходить сквозь стены, давая возможность выключать свет в другой комнате.

Внешний вид данных осветительных приборов совершенно не отличается от аналогичных стандартных устройств. Элементы, принимающие сигнал абсолютно невидимы. Рабочие режимы каждого вида люстр зависят от таких факторов, как тип и количество ламп, наличие подсветки с несколькими основными цветами. Поэтому, в пульте имеется возможность не только задавать цвет, но и плавно изменять его.

Основное освещение тоже легко регулируется путем отключения нескольких выбранных ламп или с помощью уменьшения их яркости. Сам пульт управления является основным элементом в системе, поскольку без него невозможно управление как таковое. Однако, в случае его выхода из строя, включение и выключение люстры можно производить обычным выключателем. На пульте имеются кнопки, обеспечивающие доступ к любому из режимов работы ламп.

Систему дистанционного управления можно приобрести отдельно и встроить, практически, в любой вид светильников.

Выбор люстр с дистанционным управлением

Прежде всего, выбор производится по типу источника освещения. Наиболее дешевым вариантом считаются люстры, где установлены обычные лампы накаливания. Намного дороже стоят люстры, предусмотренные под энергосберегающие, галогенные и светодиодные лампы. Однако, у них гораздо более высокая экономичность и длительный срок эксплуатации. Да и внешний вид у них более утонченный, в сравнении с обычными лампами.

Многое зависит от мощности люстры и уровня освещения. В зависимости от того, в каком помещении будет установлен тот или иной светильник. Значительную роль играет зона действия пульта, а также дизайн и габаритные размеры самой люстры.

Электрик на дом +7 926-36-83

Ремонт люстры своими руками

Привет, друзья! Сегодня будем ремонтировать люстру своими руками, т.к. скорее всего на данный момент нет такого сервиса, где люстры чинят.) Это как бы одноразовый продукт, в чём я убедился, как только дотронулся до патрона, в который лампа вворачивается. Он в прямом смысле рассыпался в прах от времени и перегрева. Ремонтировать люстру под потолком тяжеловато, поэтому решил её снять.

Попытка найти оригинальные патроны белого цвета в магазинах ничего не дала, вот и пришлось опять самопальщиной заниматься. В магазине Электрик похожие патроны под лампочки продаются, но у них в цоколе резьбовое отверстие больше, чем в родныхпатронах и металлическая втулка, которая должна вворачиваться по резьбе в новых патронах, болтается.

Не будем забегать вперёд. Люстру с потолка я снял и разобрав её убедился, что нужно в ней поменять провода, т.к. они высохли и изоляция крошилась. Взяв два новых одножильных провода, прикручиваем их к старым и начинаем вытягивать старые провода из корпуса люстры, одновременно проталкиваем новые провода.

Новые провода потихоньку втянулись, концы вышли из основания люстры. Такая операция была проделана 5 раз . Трубка люстры достаточно широкая, чтобы пропустить 10 проводов. Металлические втулки приклеиваем к цоколям патронов на эпоксидный клей и выдерживаем сутки. После этого начаем подключать патроны короткими проводками по 10 13 см.

Новые провода из люстры соединяем с проводами, выходящими из патронов. После соединения и изоляции, провода по одному втягиваем в трубку люстры, скрутки проводов располагаем внутри трубки в разных местах, чтобы не было К.З. . В основании люстры провода от патронов коммутируем параллельно, на один выключатель, можно провода разделить на двойной выключатель. Схему подключения люстры на двойной выключатель смотрите здесь.

Снимаем люстру с потолка и разбираем.

Вклеиваем в цоколь патрона втулку от люстры,отверстие в цоколе большое

Коммутируем патроны проводами

Готовый патрон вкручиваем в деталь люстры

Готовые части люстры

Соединяем провода и по одному втягиваем в трубку люстры

Можно вешать люстру

Все лампочки горят.Ура.

Ремонт люстры с пультом управления

поэтому могут быть ошибки. Такую схемотехнику радиоуправляемые реле с питанием от электросети 220 вольт.

На радиомодуль . Выполнен он на по всему, имеет довольно простую схемотехнику.

осуществляется по схеме гасящего конденсатора. Излишки сетевого конденсатором. Такая реализация схемы проста, но весьма нет гальванической развязки от электросети. Стабилизация напряжения стабилитронов 1N4741A на 11 вольт.

бы, добротный вид радиореле, и оно неработоспособности галогенной части светильника. Дело в том, электромагнитного реле на печатную плату со временем деградирует. То ли или же большого пускового тока, который включения галогенного светильника.

также довольно просто. На печатной плате имеется 2 транзистора и микросхема- шифратор CS5211AGP. и передаёт их на передающий узел.

же как у стандартных пультов ДУ — никаких механических кнопок,

Галогенный светильник.

ламп, которые рассчитаны на 12V и мощностью 20W импульсные преобразователи, которые получили название электронные трансформаторы.

проверить мультиметром, замерив сопротивление нити накаливания. Внимание! трогать пальцами! Только через салфетку или тряпичный материал.

В которая попала в мои руки, на каждый по 5 галогенных ламп, мощностью 20W каждая. Галогенные Суммарно, один электронный трансформатор выдаёт на лампы

Светодиодный светильник.

Ремонт люстры с пультом управления своими руками

по простейшей схеме. Вот его схема, которая

за исключением светодиодов, прячется в вот такой маленькой LED Transformer, хотя слово transformer

Печатная плата LED Transformer — источник конденсатором для светодиодов.

напряжения 220V используется источник питания на балластном им светодиоды включены последовательно . В рассматриваемой 56 штук. В зависимости от исполнения люстры их, как больше, так и меньше.

Данная конденсатором обладает низкой надёжностью. Спустя небольшое – напросто выгорают. Из-за этого перестаёт работать как все светодиоды включены последовательно и неисправность приводит к неработоспособности всех светодиодов.

что, как правило, приходят в негодность не 1 5 – 10. Некоторые продолжают работать, но с низкой светоотдачей. Поэтому ремонте заменять все светодиоды сразу.

они просто вставлены выводами в разъём. учитывать — это полярность. Если перепутать бы 1 светодиода, то не будет работать вся цепь.

выбирать светодиоды с широким углом свечения — у них прозрачный корпус и подойдут и вот такие, но свечение у

Заменять довольно накладно по деньгам, особенно, если учесть, написания статьи цена на белые светодиоды на радиорынках и интернет-магазинах была от 5

светодиоды? Самые дешёвые светодиоды продаются в Китае. В удавалось находить предложения по 0,69 руб. за штуку 1000 светодиодов. К сожалению, чем меньше партия, за единицу товара.

Все собрана люстра, можно легко приобрести в интернете же AliExpress за весьма скромную цену. При скромных навыках в электронике, можно сделать радиоуправляемой купленную в ближайшем магазине электротоваров. Для радиоуправляемое реле с питанием от 220V .

Перейти к предыдущей записи

Ремонт, сервисное обслуживание в Мариуполе

Ремонт Бойлера в Мариуполе, Юрьевке, Урзуфе, Мангуше, Мелекино на дому. Бойлер не включается, не греет воду, плохо греет, надо мастер отремонтировать бойлер. Если Ваш бойлер отключается в процессе работы или Вы не можете его включить, мы сможем провести профилактику и замену датчиков, тэнов, регуляторов. По истечении гарантийного срока бойлеру необходима профилактика как минимум 1 раз в год для бесперебойной работы. В ходе эксплуатации случается, что бойлер перестает нагревать воду. Для этого ему необходима чистка бака и нагревательного элемента.

7116 просмотров в мае

Ремонт стиральных машин, холодильников и кондиционеров всех производителей на дому у заказчика. Оперативно с минимальными затратами! Для уточнения условий и стоимости ремонта, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом. 53-57-39 ; 788-97-46 ; 943-49-59 ; 753-57-39 )

13487 просмотров в мае

Mobile версия

  • Реклама на сайте
  • Работа в 0629.com.ua
  • RSS
  • Сообщить новость
  • Франшиза CitySites

Допускается цитирование материалов без получения предварительного согласия www.0629.com.ua при условии размещения в тексте обязательной ссылки на Сайт Мариуполя www.0629.com.ua. Для интернет-изданий обязательно размещение прямой, открытой для поисковых систем гиперссылки на цитируемые статьи не ниже второго абзаца в тексте или в качестве источника. Нарушение исключительных прав преследуется по закону.

Источники: dokakodm.ucoz.ru, electric-220.ru, rok-orlof.ru, e2sam.ru, www.0629.com.ua

Добавить комментарий