Ремонт кухонного смесителя

Ремонт кухонного смесителя

При длительной эксплуатации смеситель может выходить из строя. В основном это резиновые уплотнители или, так называемый картридж .

Несмотря на то, что смеситель смотрится довольно неразборной конструкцией, разбирается он довольно просто. Для замены картриджа смеситель с мойки снимать нет необходимости. Для замены резиновых уплотнителей на гусаке смесителя, его необходимо снять, открутить элементы крепежа к мойке и демонтировать шланги.

Очень распространенная проблема: через смеситель начинает плохо идти вода. Связано это с наличием в воде большого количества грязи, она забивает рассекатель. Он находится на окончании гусака, через него, непосредственно происходит излив воды. Частицы грязи забивают мелкую сеточку и вода плохо проходит. Рассекатель откручивается разводным ключом, сеточка чистится иголкой. Необходимо запомнить последовательность уплотнителей и сеточек, поможет, впоследствии, правильно собрать рассекатель.

Разборка начинается с демонтажа эмблемы горячей и холодной воды. На ней должен быть небольшой выступ, за него, поддевая её небольшой отверткой, снимаем заглушку. Под заглушкой должен быть винт, либо под шестигранник или отвертку. Этот винт держит рычаг, он, в свою очередь, одет на картридж. Открутив винт, раскачивающими движениями снимаем этот рычаг.

Под рычагом имеется гайка, которая удерживает картридж. Её откручиваем. Достаём картридж. Его необходимо менять когда вода не перекрывается полностью, так как именно он отвечает в смесителе за это. Замену картриджа можно осуществить не снимая смесителя, но для этого будет необходимо перекрыть воду на смеситель.

Для последующей разборки смесителя, необходим его демонтаж с места установки. Крепятся смесители с помощью резинового уплотнителя и специального кольца, которые зажимаются длинной гайкой на шпильке.

Для снятия гусака, необходимо открутить шланги и крепеж. Затем, отвинтить декоративную шайбу, удерживающую гусак. Гусак должен сняться вращающими движениями. Фирменные смесители комплектуются шлангами, которые лучше и использовать. Трубы подводки необходимо подводить ближе к смесителю, чтобы длины этих шлангов хватало.

Здесь видны уплотнительные кольца, которые и препятствуют протеканию воды. Как правило, если вода появляется в месте соединения гусака с корпусом, это происходит из-за износа этих колец. При их замене, новые кольца смазываются силиконовой смазкой.

Все перечисленные работы могут быть произведены нашими мастерами. Стоимость будет зависеть от типа смесителя и какие проблемы возникают при его эксплуатации. Стоимость картриджа от 450 рублей. Работы по профилактике, ремонту и замене комплектующих от 750 рублей. Следует отметить, в некоторых случаях, для демонтажа смесителя с мойки, необходим демонтаж самой мойки.

Замена или ремонт смесителя кухонного 1200 рублей

Выезд мастера по Москве за 1 час.

ОТРЕМОНТИРОВАТЬ КУХОННЫЙ СМЕСИТЕЛЬ С ГАРАНТИЕЙ
Смеситель мойки на кухне наиболее нагруженный смеситель в доме. Он чаще других нуждается в ремонте.

Ремонтируем смеситель.
— Сначала отсоединить старые шланги от труб холодной и горячей воды руками или рожковым ключом. Не забудьте приставить под них тазик и слить весь остаток воды, после чего резьбу труб нужно начисто протереть.
— Затем с помощью трубчатого ключа нужно открутить прижимную гайку на шпильке , которая и крепит смеситель к раковине . Когда вы открутите эту гайку, снимется и металлическая полушайба.
— Теперь нужно вытащить смеситель вместе со шлангами из отверстия мойки. Ну, вот и все, можно приступать к следующему шагу.

Регулярные осмотры и профилактические замены резиновых прокладок, которые мы производим постоянным заказчикам, заметно продлевают срок службы смесителей. Тонкость заключается в том, что когда смеситель перестает с легкостью перекрывать воду, человек инстинктивно закрывает кран с большим усилием. Это излишнее усилие ведет к ускоренному износу незаменяемых частей смесителя и приближает момент, когда ремонтопригодность его исчерпывается, нужна будет замена.

Доступный ремонт кухонного смесителя только в нашей компании! Бесплатная консультация в подарок!


Выполнить ремонт кухонного смесителя несложно, особенно, если это современная модель. Но гораздо эффективнее обеспечить своевременный сервис это тот же ремонт, только регулярный, позволяющий сберечь сам смеситель и не пользоваться неисправно работающим краном.

Монтаж смеситель.
1. В посадочное отверстие мойки просовываем концы шлангов, ставим смеситель и просим кого-нибудь его попридержать, чтобы вам было удобно.
2. Затем снизу под столешницей или снизу снятой мойки одеваем на подводки вторую резиновую прижимную шайбу. В итоге получится так, что два резиновых уплотнителя будут защищать корпус и сверху и снизу раковины. Теперь так же крепим подковообразную металлическую шайбу.
3. Снизу надеваем на шпильку-гайку и закручиваем ее.
4. Наконец, подключаем шланги к трубам вывода воды.

Наша компания выполняет заказы по всей Москве. Можно быть уверенным, что хотя бы раз в неделю мы будем недалеко от вашего дома и выполним профилактику смесителя. Средняя периодичность раз в квартал или реже, в зависимости от индивидуальной статистики заказчика.
Позвоните, обсудим.

Наши преимущества:
1. Работа без праздничных и выходных дней;
2. Гарантия на выполненную работу сроком на 90 дней;
3. Выезд мастера на вызов в течение 1- 2 часов;
4. Работаем в Москве и ее районах;
5. Опыт работы в данной сфере более 5 лет;
6. Выполняем все виды сантехнических, электромонтажных, и плотницких работ.

Видео о том, как выполнить ремонт кухонного смесителя:

Как разобрать кухонный смеситель

Прежде всего, нужно «отмочить» резьбовые соединения, которые от содержащихся в водопроводной воде солей и прочих веществ как бы «прикипают» друг у другу. Для этого используется автомобильную смазку WD-40, а если купить ее не удалось — керосин или уксус. Тщательно смочите соединения с резьбой размягчающим средством, подождите минут 10 – 15.

Теперь можете осторожно откручивать части смесителя. С помощью тонкой отвертки снимите заглушки; если они металлические – скорее всего их потребуется откручивать плоскогубцами. Крестовой отверткой открутите ручки кранов, затем снимите сами ручки. После этого наступает самый сложный момент – вы дошли до кран-буксов. Снимать их, как правило, трудно. Именно они могут «прикипать» прочнее всего. Если с первого раза снять кран-буксы не получилось – смочите их смазывающей пропиткой еще раз и снова подержите 10 минут. Откручивайте кран-буксы гаечным ключом. Если у вас не получается снять их, оставьте до самого последнего момента, когда смеситель целиком уже будет снят. Очень аккуратно, чтобы не повредить покрытие, открутите гаечным ключом носик смесителя. Используйте мягкую тряпку, чтобы предотвратить прямое соприкосновение ключа с гайкой носика.

Наиболее часто протечки воды происходят именно в месте соединения носика и корпуса смесителя. Проверьте состояние прокладки в этом месте. При необходимости – замените прокладку. Так же осторожно, с использованием мягкой тряпки, снимите сеточку. Проверьте состояние самой сеточки – возможно, ее нужно заменить, — а также состояние резиновой прокладки.

Отсоедините корпус смесителя от мойки. Непростая работа, так как гайка обычно «прикипает» к болту, а помимо этого само крепление находится в крайне неудобном месте. Тут вам может понадобится помощник, который будет держать смеситель. пока вы будете его откручивать. Откручивайте гайку корпуса смесителя ключом на «11». Затем снимите металлическую пластинку и прокладку крепления. Проверьте их целостность. Слегка вытащите корпус смесителя и открутите водопроводные шланги, если они гибкие. Если крепление смесителя к водопроводу жесткое, вам снова придется откручивать его в неудобном положении. Откручивайте шланги ключом на «10».

После того, как вы разобрали смеситель. вы сможете точно установить причину протечек или иных неполадок, заменить старые детали и снова собрать смеситель .

Несложная работа для умелого хозяина: ремонт шарового смесителя на кухне своими руками

Звук капающей воды раздражает любого человека и увеличивает счета за оплату коммунальных услуг, а его причина – неисправность крана. Но не обязательно приглашать для работы опытных сантехников, можно выполнить ремонт шарового смесителя на кухне своими руками, ведь некоторые поломки очень простые и устранить их довольно легко.

В каких случаях необходим ремонт кухонного крана

Удобство шарового смесителя заключается в том, что его можно включить и выключить одной рукой. В нем намного меньше деталей и отремонтировать поломанный сантехнический прибор намного проще. Ремонт потребуется в таких случаях:

— если течет вода из-под маховика;

— происходит протечка через сливную гайку;

— течет в промежутке между наружной резьбой и головкой вентиля.

Порядок ремонта шарового смесителя на кухне своими руками

Осмотрите смеситель, на нем может быть небольшая трещина или скол, замазываете их герметиком. Если трещина большая, то лучше кран поменять на новый. Если видимых изменений не присутствует, а смеситель все равно течет, то проблема точно в прокладке.

Снимите кран для ее замены и проводите следующую работу:

— разберите смеситель. Аккуратно откручиваете гайки на корпусе крана. У некоторых моделей гайка скрывается еще под одним корпусом, чтобы изделие выглядело красивей;

Ремонт кухонного смесителя

— сдвиньте корпус, и сможете добраться до крепежных элементов. В рукоятке дополнительного корпуса есть отверстие под шестигранный ключ и с него начните разбирать кран;

— верхнее уплотнение шара располагается сразу под гайкой. Осматриваете шар и прокладку, особенно внимательно осматриваете верхнюю часть шара, там есть отверстия клапанов. В его корпусе есть и три отверстия с уплотнениями из резины. Отверстия подпираются пружинками, и их вынимаете отверткой. Если пружинки сломались, это тоже может быть причиной протечки. Поломанную пружинку нужно заменить.

Перед началом ремонта шарового смесителя на кухне нужно обязательно отключить подачу воды. Приготовьте емкость, куда будет стекать оставшаяся в кране вода.

Если с пружинками все в порядке, то поломка точно в прокладке. Купите новую прокладку в строительном магазине. После ее замены осторожно затяните гайки, сильная перетяжка соединения тоже может послужить износу прокладки. Для трущихся деталей используйте немного нетоксичной силиконовой мази, и с ней смеситель проработает раза в два дольше.

Видео ремонта шаровых кухонных смесителей

Если вы еще не знаете, как проводится ремонт шарового смесителя на кухне видео таких сантехнических работ поможет разобраться в этой несложной работе. Подобные видеоуроки помогли не одному человеку без труда справиться с этой проблемой, ведь все показано очень понятно и все действия сопровождаются подробными объяснениями.

После ремонта шарового кухонного крана вас больше не будет расстраивать звук капающей воды. Но это досадное явление можно предотвратить еще заранее до установки смесителя. Вероятность быстрой его поломки намного снизится, если установить на водяные трубы фильтры для очистки.

Понравилась статья? Ставь ЛАЙК!

Ремонт кухонного однорукого смесителя

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 15 186

Кстати, приведенный выше фильтр — полная фигня Мало того, что стоит около 2000р, забивается на мах, а чистится вообще плохо. Снял его и купил картриджный 10 и меняю 1 мкм картриджы по 60рэ раз в три месяца.

Во время спора на форуме оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь, до@битесь до орфографии

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 185

Че Геваров писал :

Кстати, приведенный выше фильтр — полная фигня Мало того, что стоит около 2000р, забивается на мах, а чистится вообще плохо. Снял его и купил картриджный 10 и меняю 1 мкм картриджы по 60рэ раз в три месяца.

поэтому я написал два фильтра )))
в начале ставим маленький с отстойником, а потом с фильтром.
это нужно только для сантехники от 200

Источники: dokaservice.ru, www.mosmasters.ru, www.kakprosto.ru, remortira.ru, teron.ru

Добавить комментарий