Разводка воды в частном доме

Разводка воды в частном доме

Проведенный водопровод существенно повышает комфорт проживания в загородном доме. Работы по его монтажу не очень просты, но в них нет ничего такого, чего бы не мог сделать человек, вооруженный знаниями и необходимым инструментом. Как правило, водопровод прокладывается на стадии строительства жилого дома, но его также можно провести и в уже давно построенный дом. В любом

Для того чтобы чувствовать себя в частном доме действительно комфортно, там непременно должны быть все удобства. Как обустроить ванную и туалет, если прежде их не было, читайте далее. 1 Определите место для будущего санузла, лучше , чтобы он находился в той части дома, что ближе к сливному колодцу. Заранее продумайте план санузла. Возможно, вы захотите

При возведении современных домов за основу берется разный материал кирпич, бетон или дерево, каждый из них имеет свои преимущества. Строительство деревянного дома возможно при любых погодных условиях, а наличие натурального материала способно обеспечить естественный климат в помещении, позволяя стенам “дышать” и сохранять тепло. Чтобы дом гармонично смотрелся не только снаружи, но и внутри, должное

Каждый огородник мечтает о таком месте, где собранный урожай находится не только под рукой, но и в полной сохранности. Главное, чтобы помещение было сухим и легкодоступным. Например, оно может располагаться прямо под жилым домом. Вышеописанным требованиям отвечает погреб, тем более для его устройства можно вполне обойтись своими силами. Рассмотрим этот строительный процесс более детально. 1

В целях безопасности от поражения электрическим током все современные электрические бытовые устройства должны быть подключены в сеть по трехпроводной линии. Для этого в доме розетки должны быть с заземленным контактом. Если же контура заземления в доме нет изначально, его необходимо организовать. Это можно сделать даже своими руками, если принять во внимание несколько обязательных рекомендаций, изложенных

Пристройка к деревянному дому мало чем отличается от полноценного строительства жилья. Необходимо создать уникальный проект, смету расходов и утвердить свое решение достройки в местной администрации. Незаконное строение чревато административными санкциями в виде большого штрафа. 1 Заранее приготовьте подсобный инвентарь и строительный материал: песочную насыпь; щебень, отсев и гравий; стропила; основной материал; бетономешалку; инструменты; кровельное перекрытие. 2 Выройте котлован

Основная часть водопровода загородного дома проходит в толще земли. Именно на этот участок воздействуют зимой низкие температуры, способные привести к замерзанию воды внутри труб и, как следствие, поломке водопровода. Избежать этого можно, воспользовавшись одним из следующих способов утепления труб. 1 Самый простой способ, не требующий финансовых затрат на приобретение дополнительного оборудования и материала прокладка водопроводных

Правильный дом – это сооружение или постройка, предназначенная для комфортной и безопасной жизни. Создавая дом своими руками, вы не только вкладываете душу в каждый участок стены, но и лично контролируете значимые моменты строительства. В создании правильного дома важны все этапы, начиная от выбора места под застройку, заканчивая строительным материалом. 1 Начните с геодезического анализа. В начальном

Разводка воды в частном доме схема

  • Опубликовано: 20 Май, 2015

Разводка воды — это система, которая обеспечивает подачу требуемого объема воды от централизованного водоснабжения. Как правило, разводка делается от общего стояка, после чего вода подводится к сантехнике в ванной комнате. Основные схемы разводки — коллекторная и тройниковая. Другие системы либо являются вариантами этих схем, либо сочетают в себе параметры обоих видов разводки.

Коллекторная схема

Коллекторная схема позволяет равномерно распределить воду между сантехническими приборами. Для ее реализации требуется большое количество труб, поскольку к каждой водозаборной точке необходимо проложить отдельную трубу.

Обычно разводку труб горячего и холодного водоснабжения начинают с установки шарового крана либо вентиля. Прежде чем приступить к установке, проверьте основные характеристики крана — его рабочая температура должна доходить до 150 °С, а давление до 60 атмосфер.

В случае несоответствия водопроводной воды принятым стандартам качества необходимо установить фильтр грубой очистки. С его помощью вода будет очищена от грубых примесей.

Затем устанавливаются счетчики холодной и горячей воды и, если это необходимо, фильтр тонкой очистки.

В отличие от фильтра грубой очистки этот прибор пропускает частицы размером не более 100 мкм. Затем можно приступать к установке редуктора давления.

При этом предусматривается сток от редуктора к канализации, а сам он устанавливается на максимально допустимое значение. Таким образом, вода при избыточном давлении будет стекать через сливное отверстие редуктора.

В последнюю очередь устанавливается собственно коллектор, основная функция которого заключается в равномерном распределении воды между сантехническими приборами.

Обычно один коллектор оснащен 2-4 выходами, количество которых соответствует количеству подключаемых к нему приборов. Если же приборов больше, допускается соединение двух и более коллекторов.

Совет сайта

При выборе коллектора обращайте внимание на наличие у него запорных клапанов или вентилей. С их помощью можно отключить подачу воды к конкретному сантехническому прибору, тогда как остальные приборы смогут продолжать работать.

Тройниковая схема

В соответствии с тройниковой схемой разводки прокладываются магистрали холодной и горячей воды, от которых устанавливаются ответвления к сантехническим приборам.

К сожалению, у этой схемы есть один существенный недостаток — вода распределяется неравномерно, поскольку при включении последовательно расположенных приборов напор в водоразборной арматуре уменьшается. Кроме того, стоит установить на каждую ветку отдельный запорный кран, чтобы в случае ремонта одного из сантехнических приборов не было необходимости отключать все водоснабжение.

Стойте, возможно вас заинтересуют следующие статьи:

  • Виды кранов для воды
  • Склеивание труб пвх
  • Проект одноэтажного дома с мансардой бесплатно
  • Проект одноквартирного жилого дома
  • Проекты малогабаритных домов
  • Ремонт электропроводки своими руками

Комментарии к статье «Разводка воды в частном доме схема»:

На данный момент отсутствуют. Но вы можете быть первым, кто прокомментирует.

Присоединяйтесь к общению. Заполните краткую форму. Отменить ответ

Разводка воды в частном доме в Украине

Разводка воды в частном доме

Собственники частных домов всегда задаются вопросом: каким образом обеспечить наличие основных благ цивилизации? Одним из таких благ является водоснабжение. Имея в наличии колодца или скважины возможно подводить воды к приборам-потребителям.

Водоснабжение частного дома бывает 4х видов:

    Разводка воды в частном доме

  1. Централизованное ;
  2. Колодец ;
  3. Скважина . Разводка воды в частном доме должна проводиться в теплое время года, поскольку в этом случае уровень воды низкий, земля более податлива для рытья.

Наиболее оптимальным вариантом является водоснабжение из скважины, в таком случае вода более чистая, да и запас воды практически неограничен. При бурении скважины будут использованы бур и подъемник. Электронасос располагается в кессоне и выводится к трубе водотока.

Cхема водопровода

  • Подача воды из соответствующего источника;
  • Установка насоса для набора воды;
  • Подключается гидроаккумулятор с целью поддержания давления, он также включает сам насос;
  • Выборка фильтров для очистки воды ;
  • Подключается водогрейное оборудование ;
  • Коллекторная система.

Разводка воды в частном доме, квартире, офисе в Киеве и киевской области

Хотите сделать разводку воды в частном доме или квартире? Ищите профессионала, который установит качественный и надежный водопровод в доме? Наш специалист сделает эту работу крайне аккуратно и быстро!

Вас порадует не только качество выполнения работы нашим мастером, а и доступная стоимость такой услуги. Общая цена работы устанавливается сантехником индивидуально и зависит от количества потраченных материалов, длины водопровода, сложности и количества произведенных работ сантехником.

Окончательная стоимость будет рассчитана мастером в смете, с которой Вы сможете ознакомиться до того, как начнется непосредственно разводка воды. Киев и область мы обслуживаем уже более 5 лет, поэтому смело можете обращаться в «Супер Марио».

Виды работ и расценки:

  • разводка металлопластиковых труб – от 400 грн. / точка;
  • штробление стен для прокладки труб водоснабжения – от 60 грн. / м.
  • установка счетчиков холодной и горячей воды – от 200 грн. / шт;
  • замена стояка водоснабжения – от 500 грн;

До того как начать установку водопровода, наш мастер проводит диагностику объекта и составляет проект. После чего он рассчитывает, сколько и каких материалов понадобится для монтажа водоснабжения. Все необходимые комплектующие Вы можете купить самостоятельно, или вместе с нашим сантехником. А если Вы не желаете заниматься покупкой материалов вовсе, то мастер возьмет на себя приобретение всего необходимого для водопровода.

Разводка воды в квартире или доме делается с помощью труб самых разных материалов. Наиболее популярными для внутренней разводки воды являются металлопластиковые, полипропиленовые трубы, а также последнее время также широко стали использовать медные трубы. Для наружного трубопровода чаще всего используют трубы ПНД, потому что они легко собираются и имеют большой срок эксплуатации.

Существует две основные системы водоснабжения: последовательная и коллекторная. Наш мастер профессионально подойдет к выбору схемы водоснабжения для Вашего дома, учитывая количество водопотребительных приборов в ванной и на кухне, а так же количество жителей дома. Наш сантехник подберет самую оптимальную и эффективную схему разводки воды для Вашего дома.

Разводка воды нашими специалистами – это залог успешного и долговечного функционирования Вашей системы водоснабжения. Мы гарантируем всем заказчикам надежную и качественную работу мастеров.

Для Вас наш сервис работает каждый день, поэтому с нами Вы можете планировать ремонтно-строительные работы в любой день недели.

Как правильно сделать разводку водопровода в частном доме

Выполнить разводку монтаж водопровода в частном доме под силу каждому. Главное иметь в качестве источника питьевой воды колодец, скважину или ответвление на магистрали централизованного водоснабжения. Перед прокладкой трубопровода нужно замерить длину будущей магистрали, посчитать необходимые материалы и приобрести их.

В первую очередь копается траншея от источника водоснабжения к дому. Глубина ее должна быть чуть ниже глубины закладки фундамента. Если в доме еще нет полов, то в месте, где будет подниматься трубопровод, копают узкую яму до самой траншеи. Если есть напольное покрытие, его аккуратно демонтируют в нужном месте и после ввода трубы укладывают на место.

Трубу можно применить металлопластиковую или полиэтиленовую с синей полоской. Перед пропусканием ее, под фундамент лучше подставить соединенные вместе два канализационных отвода диаметром 50 мм, по 45 градусов. В этом случае труба не переломится и пройдет в дом под большим радиусом. В помещении уже ее можно прикрепить скобами к фундаменту или стене.

Если вода поступает в дом от колодца или из скважины, то необходимо подсоединить к вертикальному участку трубы гидроаккумулятор. Это может быть покупной вариант их круглого бака на 25 л с резиновой мембраной, или самодельный бак из нержавейки на 40л.

Водопровод в доме


Сверху он должен быть наглухо задраен и иметь один единственный сгон в нижней части.
В варианте с покупным гидроаккумулятором обязательна установка реле и датчика давления для отключения насоса.

В самодельном аккумуляторе давления можно удешевить конструкцию. К боковой стенке бака в верхней и нижней его части привариваются 2 сгона с резьбой на полдюйма. На них накручиваются уголки, в уголки ерши, между ершами натягивается прозрачный шланг и закрепляется хомутами.

Заранее в шланг закладывается выструганный столбик пенопласта с приклеенным к нему магнитным пятачком в верхней части. На шланге сверху и снизу закрепляются два геркона. К ним уже можно подключить простейшее реле, отключающее и включающее насос.

Когда проблема с включением и выключением насоса решена, можно подключать смесители и унитаз.

Разводку трубы по дому лучше сделать наружной, труба скрытая в стене сильно охлаждает воду зимой, к тому же в случае утечки от нее придется вообще отказаться, ибо отремонтировать этот участок не получится. От потребителей к штуцерам труб проще подсоединиться резиновыми рукавами.

При установке фильтров , а их нужно два, водопровод в частном доме разделяют на две магистрали. Одна является питьевой, и на ней стоит соответствующий фильтр, другая через специальный умягчающий фильтр для воды подводится к стиральной машине.

Бойлер, либо проточный водонагреватель подключают к питьевой линии, т.к. он применяется для купания и мытья посуды.

Если зимой загородный дом никто не посещает, то воду с трубопровода, бойлера, аккумулятора давления и водяных затворов раковин и унитаза лучше сливать до следующего сезона. Для этого в нижней точке входной трубы возле источника воды должен быть предусмотрен сливной кран.

Кстати, он должен располагаться чуть выше обратного клапана, который, как правило, устанавливается и на насосе, и перед счетчиком воды. подсоединенным к отводу централизованного водоснабжения.

Читайте также:

Источники: sovetclub.ru, remontdekor.com, omastere.com.ua, super-mario.com.ua, teplomex.ru

Добавить комментарий