Размеры летнего душа на даче

Размеры летнего душа на даче

Прежде чем строить душ на даче нарисуйте проект- эскиз и утвердите его всеми членами семьи. Кабинка душа должна быть вместительной и подходила всем в зависимости от комплекции тех, кто будет в нем мыться. Средний размер душа 1,5 х 1,5 м, но не менее 1,0 х 1,0 м

Если вы будете строить душ, где будете принимать его в обнаженном виде, то предусмотрите закрытую пристройку к основному помещению душа для того, чтобы можно было там раздеться и повесить одежду. Для раздевалки в среднем достаточны размеры 0,60 х 1,5 метра.

Получаются размеры душа 160 х 150 м. На рынках доски и брус продаются в основном длиной 2.0- 2,5 метра, рассчитывая размеры для будущего душа, учтите эти размеры, чтобы не пришлось обрезать.

На выбранном участке земли под душ отметьте колышками размеры будущего душа, вместе с шириной досок и бруса. По углам вкапываем или пробуравливаем и устанавливаем трубы для основания коробки под душ. В трубы устанавливаем и заливаем раствором обмазанные машинным маслом или пропитанные специальным раствором от гниения брус. Перевязываем столбы- брусы.

Удобнее собрать верхнюю раму конструкции на земле и затем с помощью болтов скрепить ее с боковыми решетками. Следите, чтобы все оси совпадали. Конструкция должна быть прочная и твердо стояла на земле, ведь ей нужно выдержать емкость объемом около 150- 200 литров.

Сделайте перевязку внутри душа, которая будет служить лагами пола в душевой. Между рядом стоящими столбами размещают укосы . Устанавливают укосы не в накладку, а в толще стены.

Для пола лучше установите поддон, они продаются в хозяйственных магазинах. Поддон установите на поднятую площадку из песка и щебня залитого небольшим слоем цементного раствора. Воду отведите с помощью шланга на траву или кусты.

Можно пол в душевой кабинке сделать из досок с обязательным наличием щелей для стока воды. В этом случае также сделайте фундамент высотой 20-30 см. Если не делать фундамент, то вода из душа сделает ямку, в которой будет постоянно стоять грязная вода и разводиться комары. Под доски с щелями может задуваться холодный воздух и мыться в прохладное время года даже с подогретой водой будет не комфортно.

Отделка летнего душа

Отделите моечное отделение душа и раздевалку на полу порожком, иначе в раздевалку будет затекать вода. Вместо двери можно повесить шторку для душа.

Оббейте душ снаружи материалом в стиле общего оформления и использования материала в вашем дворе. Посадите возле дума растения- декоративные кусты, цветы или вьющиеся лианы.

летний садовый душ для дачи

бывает разных видов, с подогревом или без подогрева, раздевалкой или без таковой. Каркас душа имеет очень удобную конструкцию, она легко собирается и устанавливается в любом удобном для Вас месте. Сверху на летний дачный душ устанавливается бак, который может нагреваться как от солнечных лучей, так и от электричества, задавая необходимую температуру, что позволяет насладится горячей водой даже в дождливую погоду.

Душ для дачи очень прост в эксплуатации, не требует специальных навыков при сборке. В разобранном виде он не занимает много места, благодаря чему его можно легко убрать в укромное место или увезти с собой после окончания дачного сезона.

С приобретением Вы решите проблемы с гигиеной на даче и обеспечите себе и близким комфортный отдых на природе!

Установка ТЭНа

Душ для дачи купить можно повсеместно. Дачные души с накопительными емкостями незаменимы в местах, где не имеется подвода центрального водопровода. Если даже у Вас есть баня, навряд ли Вы откажетесь от прохладного душа в летний жаркий день. Тем же, кто хочет значительно сэкономить, и не готов тратить средства на покупку бассейна, придет на помощь летний душ, который укомплектован полиэтиленовой накопительной емкостью. Летний душ для дачи купить сегодня можно в специализированном магазине.

Баки пластиковые для душа обеспечивают два этапа функционирования системы: накопление воды и обустройство отвода и утилизации стоков. Бак сделан из черного пластика, благодаря чему вода быстро нагревается. Имеет прямоугольную форму, что позволяет его установить, как на опоры, так и в специальную кабину. Садовый душ купить недорого можно в компании «ВВЦОВ». Возможно также изготовление его в сборе из сотового поликарбоната и металлического профиля. В нашем электронном каталоге представлен обширный ассортимент.

Стоит отметить, что вода в таких конструкциях хорошо прогревается и не подвержена цветению . Установка септика существенно упростит обустройство сливной ямы, предотвратив распространение запаха от застоявшейся в саду воды.

Купить пластиковый бак для душа в Нижнем Новгороде можно в компании «ВВЦОВ» по приемлемой цене. Наши менеджеры всегда готовы помочь Вам выбрать оптимальный вариант. Позвонить нам Вы можете по телефону, указанному на сайте. Мы предоставляем исчерпывающие консультации.

Как Вы поняли наверняка, дачный душ купить сегодня не проблема, главное найти достойный вариант и тогда прохладный душ в летнюю жару Вам гарантирован!

Выбираем бак для летнего душа на что обратить внимание

Проводя свои летние выходные на даче, вы непременно столкнетесь с желанием освежиться. Некоторые ограничиваются обычным обливанием из ковшика, но такие примитивные водные процедуры не дадут вам полного ощущения свежести. То ли дело настоящий душ, под струями которого можно действительно вымыться.

Решив обустроить на даче душ, первым делом необходимо заняться выбором бака емкости, где хранится и откуда, при необходимости, подается вода. И вот тут-то вы можете столкнуться с трудностями. Достаточно только заглянуть в магазин и увидеть величайший ассортимент баков, различных по своей конструкции и материалу изготовления. Мы вам поможем разобраться в этом нелегком деле, описав их достоинства и недостатки. Вам останется сделать лишь одно – выбрать то, что вам больше по душе.

Содержание

Каким может быть бак для летнего душа?

Бак для душа может быть изготовлен из обычной углеродистой, оцинкованной или нержавеющей стали, а также из пластика. Кроме того, в зависимости от ваших личных предпочтений, в конструкции может быть предусмотрен нагрев воды.

Емкость для летнего душа из углеродистой стали

Удобный летний душ

Строительство душа на даче своими руками быстро и качественно

Строительство душа

Прежде всего, itpb вырыл яму для слива воды. Её глубина составила полметра, в длину 2 метра, а в ширину 1,5 метра. Стенки он выложил из камня, а на дно насыпал песок и гравий. В качестве основания для летнего душа сверху ямы он залил армированную бетонную плиту с отверстием для слива воды.

Размеры летнего душа на даче

Размер такой ямы не случаен. Дело в том, что у itpb уже был опыт использования душа на даче. так там яма была размером с тазик и вода после помывки вся уходила в землю. Поэтому для ямы 1,5х2 метра и глубиной 0,5 метра 200 литров воды не проблема.

Забетонировав основание, он приступил к сварке каркаса. Металлический каркас варил из профильной трубы 30х30. Размеры металлической конструкции составили 120х140х206 мм. Сварив металлическую конструкцию будущего душа, он её зачистил и покрасил. На этом первый день был благополучно закончен.

Второй день был посвящён обшивке будущего помещения душевой. Для этого он приобрёл доску дюймовку, обстрогал и пропитал антисептиком, морилкой и защитной декоративной пропиткой и прикрутил к металлическому каркасу саморезами. Конструкцию установил на железобетонную плиту, и на этом второй день подошёл к концу.

На третий день он положил на пол старый кафель, решётку слива. Сделал дверь из дерева, а с боку двери установил стеклопакет – рифленое стекло и наружная тонировка. Стеклопакет помог сделать племянник.

Затем поставил на крышу купленный бак на 200 литров. Встроил в нём тэн «Аристон» с терморегулятором, протянул к нему проводку.

Для внутреннего обустройства душевой его жена приобрела вешалку, душевую насадку и шторку которые, не медля, закрепили на свои места.

Вся работа по строительству душевой заняла три полных дня. Был потрачено пол куба досок, около 30 метров труб.

Для душа он использовал паяные полипропиленовые трубы d 25. Они удобны в монтаже, и их удобно варить. А в местах соединения нет сужения диаметра как у металлопластиковых труб.

Подводка водопроводной воды осуществлена металлопластиковыми трубами. Они у него по всему двору под землёй проложены. А основная разводка воды от магистрали на улице сделана из полипропиленовых труб. Полипропиленовые армированные трубы не уступают в прочности металлопластиковым.

Стоимость душа

На возведение летнего душа itpb потратил около 10 000 руб. За эти деньги он купил:

    Цемент; Краску; Фитинги; Навесы; Бак; Тен; Провода; Душевую насадку.

Расход воды

Пока пользовались старым душем, расход воды составлял 150 литров за 2-3 дня для трёх человек, теперь же почти 200 литров за один день.

Душевая пока ещё полностью не оформлена. Но в ней уже можно полноценно мыться.

Размещено участником форума  «Дом и Дача»  itpb

Источники: stroimdachy.blogspot.ru, energoblok.ru, center-water.ru, landscape-project.ru, www.forumhouse.ru

Добавить комментарий