Подключение электроплиты к трехфазной сети

Подключение электроплиты к трехфазной сети

Действительно ваша плита имеет возможность подключения к трехфазной сети. Учитывая, что сами потребители однофазные, то вариант подключения под трем фазам представляет собой вариант питания разных конфорок от разных фаз.

Другими словами, каждой конфорке и каждому ТЭНу нужна фаза и ноль. При однофазном подключении фаза одна и та же, поэтому весь ток идет по одной паре проводов и провода должны быть большого сечения.

Максимальная потребляемая мощность вашей плиты Hansa FCEW5 – 9,3 кВт. Если разделить мощность по трем фазам, то на одну приходится 3,1 кВт. Это конечно тоже немало, но в пределах возможности обычной проводки на 16 А.

Таким образом, прокладывать проводку для трехфазного подключения плиты можно проводами такого же сечения, как и обычная проводка в доме.

Вариант подключения с помощью трех пар обычных розеток и вилок в принципе допустим. Но на практике используют трехфазные розетки и вилки. Надо только чтобы потребляемый ток находился в допустимых пределах. Электророзетки и вилки для электроплит бывают на одну, две или три фазы. В розетке на три фазы должно быть пять отверстий, в вилке – пять штырьков. Три фазных провода, один провод нулевой и один на заземление. Большинство вилок и розеток для электроплит рассчитаны на 32 ампера, в вашем случае трехфазного подключения этого тока хватит.

Однако вполне допустимо подключение вообще без розеток, если установить автомат-выключатель соответствующей мощности. Следует учесть, что отключение плиты должно быть возможно непосредственно возле плиты, нельзя надеяться на автомат, установленный во входном щитке.

Вообще все подключения и прокладка электропроводки должна выполняться сертифицированными специалистами, так как все эти работы связаны с безопасной эксплуатацией электрических устройств.

Из этого следует рекомендация, как приспособить трехфазный двигатель в однофазную сеть 220В. Необходимо посмотреть на бирке двигателя, на какое напряжение рассчитаны его обмотки, есть возможность соединения обмоток звездой и треугольником.

Если есть возможность изменить схему соединения обмоток на клемме, изменяем её, соединение обмоток треугольником – 220В в этом случи двигатель, потеряет меньше мощности, так как распределение напряжение для каждой обмотки будет одинаково 220В.

Подключение электроплиты Gorenje

Подключение плиты к электрической сети выполняется строго по схеме, приведенной в инструкции по эксплуатации. Обычно, предлагается несколько вариантов схем подключения электроплиты. Выбрать наиболее экономичный и надежный вариант сможет только специалист.

  • Порядок действий при подключении электроплиты Gorenje:
  • Монтаж силовой розетки, подсоединение к трёхфазной линии
  • Подсоединение к электроплите провода, соответствующего потребляемой мощности плиты
  • Подсоединение силовой вилки
  • Проверка безопасности и надежности соединений
  • Выставление плиты по уровню
  • Подсоединение к электропитанию
  • Тестовый запуск, проверка всех режимов работы и срабатывания автоматики
  • Подключение электроплиты к трехфазной сети

При необходимости может потребоваться установка автомата защиты (УЗО), подводка заземления.

Специалисты YouDo предлагают быстрое и качественное подключение электроплит Горение по Москве и Санкт-Петербургу. Все работы производятся в соответствии с правилами техники безопасности. Наши мастера имеют высокую квалификацию, а также все необходимые допуски и сертификаты на подключение электроплит Gorenje.Для подключения электроплит они используют только качественные и надежные материалы.

Водонагреватели накопительные с подключение к трехфазной сети 380В

Накопительный водонагреватель тип водонагревателей, оборудованных вместительными теплоизолированными емкостями (от 5 до 7500 л), в которых вода нагревается с помощью встроенного нагревательного элемента (ТЭНа) перед подачей в смеситель или душ. Нагрев воды до заданной температуры происходит заранее и, как правило, с использованием относительно малой мощности — достаточно подключить прибор к обычной розетке с напряжением 220. Исключением являются промышленные модели с баком более 500 л, обладающие большой мощностью и требующие подключения к трехфазной сети с напряжением 380. При покупке накопительного водонагревателя для личного пользования нужно иметь в виду, что крупногабаритные модели могут вызвать проблемы с размещением в условиях городских квартир.

Электрические накопительные водонагреватели экономичнее своих проточных аналогов, но расплатой за экономичность выступает более длительный нагрев воды. Поэтому если вы израсходуете весь объем нагретой воды, следующей порции придется ждать довольно долго.

Отличие от электрических проточных, накопительные водонагреватели способны обеспечить водой несколько водозаборных точек (например, душ и кухонную мойку). Температура нагрева воды в них достигает 75-80 С, поэтому в результате разбавления холодной водой вы получите в два раза больший объем воды. При сливе горячей воды она постепенно заменяется холодной, поступающей из водопровода. Многие модели позволяют нагревать воду до заданной температуры и поддерживать ее в нагретом состоянии с помощью встроенного термостата.

Из-за нагрева до высокой температуры емкость водонагревателей подвергается коррозии. Для ее предотвращения рекомендуется периодически заменять магниевый анод, используемый в качестве антикоррозийного средства. Время жизни магниевого анода зависит от марки водонагревателя, жесткости воды и интенсивности эксплуатации водонагревателя.

Электрическая плита подключение.

Электрическая кухонная плита в Вашей кухне — сердце и душа комнаты. Она то, что делает Вашу кухню функциональной и местом, где Вы приготовили семейные обеды.

Меры безопасности

Электрическая плита работает от электросети, таким образом соблюдайте правила электро безопасности. когда Вы работаете с этим электроприбором.

Когда Вы работаете над электрическими кухонными печами, Вы должны всегда выключать напряжение. Во время установки печь не должна быть включена.

Всегда используйте двух человек, перемещая электрические кухонные плиты, чтобы избежать травмы во время перемещения.

Установка электрической плиты требует большего, чем просто подключить кабель и поместить её на место установки.

Подключение электрической плиты требует установки сетевого шнура и розетки.

Потому что дома отличаются, шнуры питания имеют пяти-контактный и трех-контактный разъемы.

Для питания от двух или трех фазной сети. Трех фазное подключение электроплиты применяется восновном в часных домах или котеджах.

Источники: holotele.ru, skrutka.ru, youdo.com, podberi-vodonagrevatel.ru, ellectro.ru

Добавить комментарий