Обои на потолок

Обои на потолок

Жидкие обои на потолок наносятся таким же образом как на стены. На потолок чаще применяют жидкие обои белых и светлых тонов, хотя здесь всё зависит только от дизайна, т.к. свойства и клей одинаков. Входящий в их состав натуральный клеевой компонент на основе целлюлозы позволяет наносить жидкие обои на потолок. не боясь при этом, что со временем они могут отклеиться. В плане клейкости и сцепления с поверхностью потолка гарантия у них куда более выше, чем у обычных рулонных обоев.

ВИДЕО по нанесению жидких обоев. Нанесение на потолок имеет тот же принцип, что и на стены.

Какую серию жидких обоев выбрать на потолок?

Жидкие обои с выраженным рельефом и оригинальной текстурой. Помогут скрыть неровности потолка.

Нанесение жидких обоев на потолок

Техника нанесения жидких обоев на потолок ничем не отличается от наклеивания на стену. Прежде чем нанести жидкие обои на потолок, его необходимо правильно подготовить. Старую побелку, особенно отслаивающуюся, необходимо счистить.

Если имеются грубые неровности и перепады, например в старых панельных домах, эти неровности необходимо зашпатлевать. Мелкие трещинки жидкие обои скроют. Перед началом работ поверхность обязательно нужно прогрунтовать. Используйте грунт Silk Plaster , он не только защитный, но и укрывающий, а значит не потребуется окрашивать потолок белой водоэмульсионкой. Хорошо прогрунтованная поверхность обеспечит максимальное сцепление и влагостойкость потолка для нанесения жидких обоев. Далее следуйте инструкции по нанесению жидких обоев .

Чтобы нанять нашего мастера. достаточно позвонить по телефону выше. Стоимость услуг — 500 руб/м2 на потолок, 400 руб/м2 на стены.

Напоминаем вам, что этот вид покрытия относится к категории Экологически чистый продукт. Он рекомендован для детских комнат, имеет дышащее покрытие, благодаря чему его часто выбирают для спален, гостиных. Часто применяются в коридоре и даже на кухне. Легкость нанесения жидких обоев даже на потолок, делает их все более популярными.

Вы можете выбрать любые жидкие обои на потолок, не только белые, но и цветные. Старайтесь выбирать светлые обои, нежных цветов, руководствуйтесь здравым смыслом. Нанесенные жидкие обои на потолок создают единый ровный слой, позволяя скрыть микронеровности.

Желаем вам удачного ремонта, красивого и уютного интерьера вашего дома!

Звоните ежедневно с 10 до 20:

Клеим обои на потолок

После принятия принципиального решения прошло еще несколько дней для того чтобы я морально подготовился.

Когда тянуть время было уже неприлично, я решил что прямо сегодня поклеим обои на потолок в прихожей и забудем про эту проблему. Все необходимые материалы и инструменты у нас были куплены и оставалось только начать. Обои на флизелиновой основе, однотонные, с выраженной структурой — это как раз то что подходит для оклейки потолка. В соответствии с технологией указанной производителем обоев, клей наносится только на оклеиваемую поверхность, то есть в данном случае на потолок. Для улучшения процесса приклеивания, сперва на всю поверхность наносится грунтовочный слой, состоящий из обойного клея разведенного водой один к одному.

В зависимости от впитывающих свойств поверхности потолка, полное высыхание грунтовочного слоя происходит от 30 минут до 2 часов. В это время можно нарезать обои на полотна, не забывая добавлять к фактической длине коридора сантиметров 20. необходимых для выполнения подрезки. Чем хороши флизелиновые обои так это возможностью выполнить подрезку по месту, не дожидаясь высыхания клея. То есть мы наклеиваем сухие полотна и нож при подрезке не рвет край. Когда грунт высох, наносим обойный клей полосой превышающей ширину рулона на 5 см. на всю длину потолка.

Так как стены в прихожей выполнены из гипсокартона и представляют собой ровную плоскость, первое полотно наклеено вплотную к галтеле. Если стены неровные, первое полотно наносится внахлест на стену и подрезается по месту. По длине полотно подрезается по месту с двух сторон. Сначала необходимо тщательно разгладить всю поверхность, выгнать пузыри воздуха и прокатать  резиновым валиком край.

Когда мы клеим обои на потолок, важнейшим моментом является состыковка  обойных полотен. В идеале стыка между полотнами не должно быть видно вообще. Добиться этого возможно при помощи резинового валика который имеет коническую форму и во время прокатывания натягивает край обоев.

Еще один момент на который надо обратить внимание. Полотна флизелиновых обоев соединяются только вдоль своей длины. В случае г-образного коридора, может возникнуть желание соединить полотна под прямым углом. Но в этом случае появится такой некрасивый шов, что он испортит всю работу. На следующий день, после полного высыхания обоев можно установить светильники.

Как правильно клеить обои на потолок?

Дело, как известно, мастера боится. Для того, чтобы оклеить потолок обоями, необязательно быть мастером достаточно знать несколько простых правил.

Как подготовить потолок?

Поверхность потолка должна быть ровной это главное условие. Старое покрытие нужно удалить. Клеить новые обои на бетонную плиту не стоит, потому что очень скоро швы начнут расходиться, а обои отклеиваться.

Все трещины и неровности шпаклюем, а затем наносим на поверхность грунтовку. Особой популярностью пользуется акриловая грунтовка. Она наносится обычной кистью, быстро сохнет и не содержит растворителей. После нанесения грунтовки можно отдохнуть несколько часов, дождаться, когда она полностью высохнет, и приступать к оклеиванию.

На всякий случай напомним, что оклеивать потолок старыми газетами не рекомендуется. Разумеется, к совету можно не прислушиваться, если вы хотите, отдыхая на диване, читать на потолке прошлогодние Вести. Типографская краска рано или поздно обязательно проступит сквозь обои, и такое экстравагантное украшение потолка придется по вкусу только истинным любителям прессы.

Какие обои выбрать?

Каждый дизайнер знает, что светлые обои на потолке визуально приподнимают его, делая комнату более просторной. Покрытие может быть на бумажной или флизелиновой основе, причем последняя предпочтительнее. Разница между ними существенная и заключается не только в структуре обоев, но и в технологии оклейки.

Полосу обоев на флизелиновой основе можно наклеивать в сухом виде, а вот с бумажным покрытием придется совершить ряд дополнительных манипуляций. Наносить клей не только на потолок, но и на само полотнище, ждать, пока оно пропитается составом , аккуратно складывать гармошкой и, наконец, стараться не порвать мокрые обои во время приклеивания к поверхности.

С флизелиновыми обоями легче работать, и это, скорее всего, учитывалось производителями при ценообразовании В любом случае, выбирать между экономией денег и сил придется вам.

Как клеить?

Клеить лучше вдвоем. Во-первых, веселее, а во-вторых, проще. Вы за полчаса до начала работ готовите вязкий и густой клей из сухого состава, а ваш помощник закрывает окна и двери, поскольку сквозняк губительно скажется на результате.

Обои следует клеить параллельно световым лучам, то есть прикладывать начало полотна к стене с окном. Целесообразно всегда оставлять несколько сантиметров запаса по принципу сто раз отмерь, один отрежь. Полотна клеятся встык, причем полосу можно слегка подвинуть прямо на потолке. Если глазомер подвел сильно или образовались большие пузыри, отклейте полосу и приклейте ее заново. Маленькие пузыри самоликвидируются при высыхании обоев.

В месте крепления люстры сделайте в полотне обоев крестообразный надрез. Отвинтите крышку розетки, подравняйте язычки обоев и прикрутите крышку на место поверх них. Конечно, все это нужно делать, предварительно отключив питание на электрощитке. Не стоит приносить себя в жертву ремонту! Делайте его грамотно и с удовольствием!

Как поклеить обои на потолок правильно

Обои на потолок

Выбирая обои для отделки потолка, необходимо знать, какие бывают обои, какого качества желательно подбирать и многие другие нюансы. Есть так называемые специально потолочные обои. Цвет их производят белый, и им не обязательно нужна гладкая поверхность на потолке. Такие обои изготавливают только в России.

Нужно иметь в виду, что в Европе нет потолочных обоев, там вместо таких обоев используют обои под покраску.Есть также не только бумажные виды потолочных обоев. но и флизелиновые.

Какие же отличия между нашими обоями и импортными. Импортные обои плотные, пористые и имеют два слоя, и могут окрашиваться воднодисперсионной краской, причем больше десяти раз. Еще надо иметь в виду, что отечественные обои прослужат около пяти лет, а импортные в два, а то и в три раза дольше, их можно помыть, покрасить, и естественно цена их значительно отличается.

Как правильно поклеить обои на потолок

Для начала нужно подготовить потолочную поверхность, то есть он должен быть сухим, чистым и ровным. Если на нем ещё были старые обои, тогда лучше использовать растворитель, который удаляет старые обои. Потолок окрашен краской, тогда нужно проверить, насколько эта краска прочна, то есть приклеить специальный кусочек клеящей ленты и резко оторвать. Если на ленте будут остатки краски, значит, нужно будет эту краску очистить. Шпаклёвку потолка применяют только в том случае, когда есть большие дефекты. Известка же смывается достаточно легко, нужно провести по поверхности кисточкой с горячей водой, подождать около получаса и смыть влажной тряпкой. И самое важное проверить всё электричество, выключить его полностью и только после этого приступать к работе!

Далее делаем разметку на поверхности потолка. Обои должны приклеиваться в противоположную сторону от окна. Это делается для того, чтобы стыки были незаметны. Также необходимо пометить карандашом ширину рулона и отнимаем два или три сантиметра. Тоже самое надо проделать на противоположной стороне. Соединяются эти метки с одной стороны к другой при помощи шнура.

Следующий этап это приготовления клея, его необходимо заготовить за полчаса до начала оклеивания обоев. Выполнить все требуемые инструкции к клею. Для различных видов обоев, также используется различный клей. Чтобы правильно растворить клей, обязательно вначале создайте воронку в воде и постепенно сыпьте клей также помешивая. После оставить на полчаса.

Далее нужно правильно выкроить длину обоев, обязательно плюс один два сантиметра. Стоит учитывать, что полотнища после обмазывания клеем могут уменьшиться в длине, совсем на чуть-чуть, но это надо знать.

Теперь аккуратно наносим клей и начинаем приклеивание к стенам, один наверху выравнивает все моменты, а другой внизу состыковывает правильно, лишние обои потом срезаются специальным острым ножом. Остальные полотна клеятся таким же образом, только уже стыкуются и приравниваются с первым полотнищем.

Когда осуществляется оклеивание потолка обоями, необходимо закрыть все окна и двери, никакие сквозняки быть не должны и после окончания нужно дать комнате находиться в закрытом состоянии сутки. Правильно поклеить обои на потолок не сложно, теперь и Вы в этом убедились, но придется немного поработать. Удачи!

Поделитесь закладкой инструкции по ремонту с друзьями:

Ещё статьи сайта SdelalRemont.ru схожие по теме:

Как приклеить жидкие обои на потолок на кухне?

Ой — ой — ой, для не профессионала покрыть потолок жидкими обоями — очень хлопотный, трудоемкий и нервный процесс!

У меня есть небольшой опыт нанесения жидких обоев , но только не потолок, а стены. Поверьте, на стены их не так просто нанести, не то, что на потолок. Ведь слой должен быть не толстым , если толще, расход обоев будет огромный, а жидкие обои — не дешевый строительный материал!

Задрав голову, и при этом работая шпателем этот декоративный материал нанести ой как сложно.

Если уж пробовать работать с таким видом декоративной штукатурки, как жидкие обои, то советую, для начала, потренироваться на стенах коридорчика, например. Или стенах спальни))

Источники: f-wall.ru, samsmogy-remont.ru, www.salon-oboev.ru, sdelalremont.ru, www.bolshoyvopros.ru

Добавить комментарий