На передовой в борьбе за чистую энергию

Энергетический потенциал возобновляемых источников энергии поистине неограничен. Вода, ветер и в особенности – наше светило, при удачном инвестировании в разработки и производство, могут стать нашими основными источниками энергии. Каждую секунду, наша планета поглощает столько солнечной энергии, что с лихвой хватит на удовлетворение всех энергетических потребностей человечества. И установка солнечных батарей, либо иных конструкций, помогающих в переработке энергии ближайшей к нам звезды в пригодную для использования, поможет решить все проблемы. Но, к сожалению, пока что, большая часть устройств по получению «чистой» энергии имеет слишком высокую стоимость, что сказывается на себестоимости киловатт.
Качественные автономные солнечные электростанции готовые по приятным и адекватным ценам — это именно то, что необходимо тем, кто встал на путь получения возобновляемых источников энергии!
Но для многих прогрессивных людей, мечта о дешевой и чистой энергии стала смыслом жизни, и они постоянно радуют чем-то новеньким. Очередная радостная новость пришла с Ближнего востока, кибуцы Израиля всерьез озаботились проблемами загрязнения окружающей среды, и недалеко от одного из них была построена солнечная электростанция. Если выражаться точнее, то это – первая на территории Израиля коммерческая электростанция солнечного типа. Для того, чтобы создать сие чудо, понадобилось лишь два акра земли, которой в пустыне Негев, итак, предостаточно и 18 000 элементов, способных преобразовывать солнечную энергию в электрическую.

По подсчетам специалистов, в настоящее время, лишь один процент энергии в Израиле производится без каких-либо действий, причиняющих ущерб природе. Данная электростанция ставит своей целью увеличить это соотношение. Создание солнечной электростанции не обошлось без участия фирмы Siemens, которая взяла курс на популяризацию «зеленых технологий». Естественно, что этот самый 1 процент будет увеличен не сильно, так как мощность установленной станции оценивается в 5 мегаватт, тогда как вся страна на пике потребления расходует около 11 тысяч мегаватт. Однако, если начать действовать постепенно, и перевести на солнечную энергию сначала кибуцы Израиля, то и до крупных городов, а также промышленных объектов, дело рано или поздно дойдет. Без сомнения, что большее количество подобных объектов идет на пользу экологии, и может быть, если мы приложим все усилия, то пресловутое глобальное потепление еще удастся повернуть вспять.

Добавить комментарий