На что класть плитку в ванной

На что класть плитку в ванной

в ванной лучше на клей! меньше мороки Это большой объём квадратуры на цемент ложат

сначала надо оштукатурить,а потом на плиточный клей укладывать плитку,да в плиточном клее тоже есть цемент,куда без него

Лучше на сухую смесь водостойкую лучше всего держит. У нас уже более 10 лет, нареканий нет никаких.

На клей,конечно же,ведь в клея входят пластификаторы,как никак.И не настолько клей дорого стОит,чтоб ещё на нём экономить.

Клеи для плиток это и есть цемент+песок +пластификаторы.Раньше пользовал -цемент/песок соотношение 1/3 + метилцеллюлоза.Теперь тоже самое в готовом виде в магазине просто добавь воды!

Теги:

что лучше класть в ванной, что лучше класть в ваной

Как класть плитку в ванной?

Укладка плитки в ванной во время ремонтных работ является не только самым популярным, но и самым оптимальным вариантом отделки пола и стен. Процесс не из легких, но результат действительно стоящий.

Перед тем, как класть плитку в ванной, необходимо подготовить само помещение и поверхности. Сантехника, шкафчики, полочки, зеркала по возможности выносятся, снимаются крепежные элементы. Стены, тщательно очищают от старой отделки, в том числе и от вздувшейся штукатурки. Неровную поверхность выравнивают новым раствором штукатурки, при этом пользуясь маяками и уровнем. Далее тем же способом выравнивают пол. Для лучшего сцепления на стене после ее полного просыхания делают искусственные шероховатости при помощи топора. Также поверхность можно загрунтовать. И только теперь можно приступать к процессу укладки плитки в ванной.

Укладка плитке в ванной на стене по планке — фото 1

Существует несколько мнений относительно того, как правильно класть плитку в ванной. Мы рекомендуем начинать кладку со стен, причем снизу вверх, если плитка однотонная. Если создается композиция, то порядок будет другой. Для того, чтобы обеспечить ровность рядов, без разметки, хоть самой примитивной, новичку не обойтись. Если Вы сомневайтесь в идеальной ровности своего пола, то делать разметку рекомендуется следующим образом:

— на расстоянии от пола, равном высоте плитки +5-7 мм, отбивается прямая по длине стены;

— ориентируясь по этой прямой, прочерчивают линии по всему периметру помещения, таким образом, чтобы при прохождении по кругу начало первой и конец четвертой смыкались, а не были на разных уровнях;

— по этим линиям будет крепиться деревянная планка либо металлический профиль. Этот профиль должен быть ровным, и если класть по нему плитку, то можно быть уверенным в горизонтальности рядов. К тому же в процессе укладки плитки не будут сползать вниз.

Принцип укладки плитки в ванной ступенькой — фото 2

Начинают процедуру укладки с угла, если он ровный. В противном случае опять же при помощи отвесов надо будет сделать вертикальную линию, по которой уже будете ориентироваться, подгоняя ряды. При помощи специального шпателя с зубьями подготовленную связующую смесь — раствор цемента, мастики, клея, наносят на плитку и прикладывают ее к стене в левом нижнем углу, подгоняя по вертикальной стороне и прижимая к профилю. Чтобы она плотно прикрепилась к стене, подвигайте ее взад-вперед, вдавливая в раствор. Вторую и последующие прикладывайте рядом, вставляя в швы специальные крестики, которые регулируют расстояние между плитками. По мере просыхания раствора крестики удаляются. Можно укладывать плитку в ряд, и после каждых двух-трех рядов давать ее время прихватиться, а можно укладывать ее «ступенькой».

Укладка плитки в ванной на полу — фото 3

Подрезку и кладку верхнего и нижнего рядов лучше отложить для выполнения после отделки пола.

Как класть плитку в ванной на полу? Впрочем, по той же технологии, что и на стене, разве что чаще придется ее подрезать в местах выхода труб. По окончанию работ нужно переждать хотя бы сутки, чтобы можно было дальше работать в помещении, а именно заполнять швы фугой, затирать поверхности, делать отверстия в плитке для различных крепежей и т.д.

Укладка керамической плитки на стены в кухне и ванной

Сначала удалим старую плитку. Особых секретов в удалении старой плитки нет. Цепляете край плитки и отбиваете ее от стены. После очистки рабочей поверхности ее необходимо обязательно загрунтовать. Для качественной отделки декоративными материалами стен, потолков, полов, необходима ровная поверхность. Для этого поверхность штукатуриться. Сухая смесь разводиться в простой воде. Для качественного перемешивания раствора, лучше использовать низкооборотистую дрель с насадкой-миксером. Разводить штукатурную смесь нужно только небольшими порциями. Она быстро отвердевает и становиться не пригодной к работе. Штукатурка – это черновое выравнивание стены.

Следующим этапом в нашей работе будет шпаклевка. Это специальный состав для высококачественной отделки поверхности и финишного выравнивания. В отличии от штукатурки, шпаклевка наносится тонким слоем, но после ее отвердения, поверхность можно отшлифовать до идеального блеска.

Плитку, как правило, укладывают в ванной комнате и на кухне, а они являются самыми влажными комнатами, поэтому перед тем, как начать укладку плитки, пропитаем стены гидроизоляцией. Гидроизоляция – это каучуко-битумная эмульсия, которая не содержит растворителей. Она используется для защиты разных типов оснований от коррозии. Гидроизоляция экологична и не имеет запаха.

Керамическую плитку делают из минерального сырья, глины или кварцевого песка. И как все керамические изделия плитка прочна, тверда, экологична и довольно хрупкая.

Перед тем как резать кафельную плитку, надо ее замочить на час в воде, а потом стеклорезом линию прочертить. Положить ее по этому надрезу на край стола и слегка надавить. Плитка по этой линии ровно отколется.

Разводим в воде сухую смесь на цементно-песчаной основе и получаем прочный плиточный клей. Он обеспечивает высокое качество работ даже у начинающих мастеров. Плитка не сползает вниз и прочно держится на поверхности. Не забывайте следить за уровнем кладки. Чтобы ширина швов была одинаковой, вставляйте крестики. Они бываю разной толщины. Чтобы придать завершенный вид плиточному полотну, по краям боковых полос и в углу вставьте цокольные планки.

На заключительном этапе работы по укладке плитки, в тех местах, где мы устанавливали крестики, швы необходимо замазать. Для этого используем цветную затирку для швов, разводим и, используя резинку-фуговку, по диагонали наносим ее. Круговыми движениями втираем смесь в швы, а лишнее удаляем. Затирка подбирается в тон или контраст цвету или рисунку плитки.

Чтобы строительство было эффективное, требуется точный расчет всех расходных материалов. Это дает возможность избегать проволочек и технических задержек. Читать дальше.

Если кто-нибудь из вас хотя бы один раз в жизни гнул трубу, то он прекрасно знает, какое это нелегкое занятие. Труба ломается, мнется, образует в месте. Читать дальше.

На что класть плитку в ванной

Дом из бруса по сравнению с деревянным бревенчатым домом имеет несколько преимуществ. С учетом того, что для бруса характерна правильная геометрическая. Читать дальше.

Вопрос: На что лучше класть кафель в ванную, цементный раствор, или плитонит- клей для плитки?

На что лучше класть керамическую плитку для стен

Укладывать плитку можно на клеящую мастику, плиточный клей, цементный раствор или жидкие гвозди. Выбор клеящего состава зависит от того, в каком помещении будет производиться облицовка стен. Например, для ванной комнаты можно использовать влагостойкий плиточный клей или жидкие гвозди. А для кухни вполне подойдет цементный раствор.

Преимущества и недостатки цементного раствора

В отличие от специальных плиточных клеев цементные смеси имеют более низкую стоимость. Для повышения прочности в цементные смеси можно добавлять пластификаторы и клеи. Работать с цементным раствором довольно сложно, если вы не умеете делать цементную стяжку, то у вас не получится аккуратно уложить настенную плитку.

Жидкие гвозди

При большой площади помещения использовать жидкие гвозди для приклеивания настенной плитки нецелесообразно, поскольку это выйдет довольно дорого. Хотя жидкими гвоздями можно надежно приклеить плитку практически к любым поверхностям, даже пористым и шероховатым.

По своему составу жидкие гвозди подразделяются на водоэмульсионные и органические . Органические составы морозостойки и очень прочно склеивают практически любые материалы. Их главным недостатком является токсичность, поэтому во время работы необходимо пользоваться респиратором. Водоэмульсионные составы не токсичны, однако они не подходят для влажных помещений.

Мастики

Мастики представляют собой готовые к применению пасты, которые не нужно разводить водой. Однако мастики значительно уступают специальным клеям в прочностных характеристиках.

Мастика для кафельной плитки изготавливается из синтетических компонентов или нефтепродуктов с добавлением клеевой основы. Мастики, в составе которых имеются нефтепродукты, содержат растворитель. А латексные мастики являются водоэмульсионными и не подходят для укладки плитки во влажных помещениях.

Плиточные клеи

Плиточный клей выпускается как в сухом виде, так и в виде готовой пасты. По своему составу он подразделяется на три категории: цементный, эпоксидный, дисперсный. Клей, выбранный с учетом особенностей поверхности стен, является оптимальным вариантом для укладки плитки.

• Дисперсный клей подходит для приклеивания плитки на гипсокартонные, окрашенные и цементные поверхности.
• Цементный клей самый дешевый, он надежно приклеивает плитку на бетонные и цементные поверхности, обработанные грунтовкой.
• Эпоксидный клей выпускается в виде паст и жидкостей. Его можно использовать для укладки плитки на железные, деревянные и бетонные поверхности.

Источники: remstroyvopros.ru, foto-remonta.ru, videos-remont.ru, strojmaterialy.net, www.kakprosto.ru

Добавить комментарий