Монтаж теплого пола электрического

Монтаж теплого пола электрического

Очень популярной системой обогрева помещения в последние годы стала система с установкой в квартире теплого пола. Действительно, приятно встать босыми ногами на пол и не ощущать в зимнее время сквозящего холода, пробирающего все тело за одно мгновение. А вот что это такое дань моде или поистине полезное приобретение? Стоит ли устанавливать их в своей квартире или можно обойтись с помощью проверенных мер по утеплению? Попробуем разобраться.

Оказывается, данный вид обогрева был известен очень давно примерно столько, сколько существует само отопление домов. Первое упоминание было найдено в древнеримских трактатах, где подобное отопление полов использовали в банях. Методы обогрева напольной поверхности были разными, а вот электрический обогрев появился в середине прошлого столетия. Каких-то 10-15 лет назад в нашей стране такую систему устанавливали в свой дом всего лишь единицы. На сегодняшний день изобретение настолько твердо занимает позиции, что не только элитные квартиры, но и жилье среднего класса невозможно представить без обогрева полов в ванной, на кухне или балконе. (См. также: Теплый пол из металлопластика своими руками )

В сравнении с обычным видом обогрева квартиры электрические теплые полы имеют важное преимущество равномерное распределение тепла по периметру всего.

Монтаж электрического теплого пола

Полезные ссылки по каминам и печам:

В санузле нашего дома в качестве основного постоянного отопления мы будем использовать электрический теплый пол шведской фирмы Thermo. Мы выбрали электрический теплый пол из-за пожаробезопасности, водо-влаго-брызго-защищенности, экономичности, дуракоустойчивости, создания комфортного микроклимата, профилактике образования грибка на полу, способности просушивать полы во влажном помещении. Водяной теплый пол тоже неплох, но он требует гораздо больших затрат на монтаж теплого пола и большую сложность эксплуатации.

Электрический теплый пол должен имет достаточную массу теплоаккумулятора и его изоляцию от несущих конструкций, чтобы быть экономичным в эксплуатации. Это означает, что стяжка, в которую произведен монтаж теплого пола, должна быть изолирована от плиты перекрытия пенопластом (экструдированным ппс) толщиной не менее 3 см, над пенопластом должно быть не менее 2 см стяжки, и над кабелем электрического теплого пола должно быть еще 3 см стяжки, плиточного клея и плитки (1,5 см стяжки + клей 0,5 см + плитка 1 см). При этих условиях вы получите монолитную плиту — теплоаккумулятор с комфортным распределением тепла по ее поверхности.

Электрический теплый пол

Электрический теплый пол используют для обогрева различных типов производственных и жилых помещений и помещений социально культурной сферы.

Например, электрический теплый пол можно использовать в многоквартирных домах, коттеджах, учебных заведениях, церквях, больницах, спортивных площадках, гостиницах, барах, ресторанах, саунах, гаражах, водосливах, трубопроводах и т. д.

Принцип действия электрического теплого пола заключается в превращении всей поверхности пола или стены в большую рабочую панель, равномерно излучающую тепло. При этом температура пола лишь на несколько градусов превышает температуру воздуха, что создает мягкий, идеально комфортный для человека обогрев.

Электрическая система теплого пола может быть устроена:

* с помощью нагревательного кабеля

* с помощью нагревательного мата

Нагревательный кабель для теплого пола — это основной элемент электрического теплого пола. По сути, это проводник с высоким сопротивлением, который нагревается при прохождении через него электрического тока.

Кабель для теплого пола, уложенный на пластиковую термоустойчивую сетку и закрепленный на ней фиксирующей лентой называется теплым матом.

Теплый пол электрический под плитку

Электрический тёплый пол состоит из нагревательного кабеля, температурного датчика и терморегулятора. Монтаж таких полов значительно проще, чем водяных. Такие полы прекрасно подойдут для монтажа в квартире. Я расскажу как сделать монтаж своими руками тёплого электрического пола Ceilhit под плитку.

Монтаж теплого пола электрического

Теплый пол в настоящее время является услугой вполне доступной для каждого человека с любым уровнем достатка. На рынке представлено большое количество самых разнообразных теплых полов.

Например, широко применяется пол с экранированным кабелем. Его применяют для обогрева жилого помещения. Такой кабель является двужильным. В отличие от него, одножильный кабель применяется для обогрева нежилых помещений. Бронированные секции по нагреву обогревают многоэтажные дома, а также производственные строения.

Чаще всего в повседневной жизни используются термоматы. Это очень тонкий пол, который состоит из матраца, который нагревается, и термостата. Так как термомат тонкий, то его можно монтировать в плиточный клей, при этом специально не заливая бетонную стяжку. Высота пола в результате такой операции немного увеличивается. Термоматы укладываются непосредственно на старую кафельную плитку.

Термомат является более экономичным средством отопления. Это объясняется постоянно растущими ценами на тарифы центрального отопления. К тому же, термомат спасает от холода в периоды, когда отопление выключают. Очень удобно, что термомат достаточно установить один раз, и он будет служить долгое время.

Теплые полы

Теплые полы вошли в нашу повседневную жизнь так же плотно как мобильные телефоны, ноутбуки, бытовая техника и электроника.

Что бы не говорили про экономию электроэнергии, как бы не писали о Законе об энергоэфективности, а комфорт себя любимых дороже стоит. Какой бы человек не мечтал перешагивая через край ванны поставить ногу на сухую, теплую поверхность. Всем знакомо чувство, когда ставишь ноги на ледяной кафельный пол. До мурашек пробирает.

К счастью человек натура мыслящая и развивающаяся, а следовательно решение проблемы было найдено — электрический теплый пол на основе греющего кабеля или пленочный теплый пол. 

Источники: www.otopimdom.ru, dom.dacha-dom.ru, www.landhaus.ru, brigadastroi.ru, www.obogrevnaladka.ru

Добавить комментарий