Монтаж плёночного тёплого пола

Монтаж плёночного тёплого пола

Компания Новые Системы и Технологии предлагает купить пленочный теплый пол и комплектующие к нему. В каталоге представлены пленочные материалы со специальными инфракрасными нагревательными элементами. Это продукция таких известных брендов, как ES TEC, RexVa. Такая система подогрева работает от бытовой электросети, причем потребляет сравнительно немного электроэнергии, отличается высоким уровнем КПД и доступной стоимостью.

Преимущества пленочных теплых полов:

  • приемлемая цена и сравнительно невысокие расходы на монтаж;
  • простота в укладке и длительный срок службы;
  • универсальность и безопасность в эксплуатации;
  • гибкость данного материала, позволяющая работать с наклонными поверхностями;
  • устойчивость к механическим деформациям .

Теплый пол под ламинат элегантное решение вопроса отопления

В каталоге компании Новые Системы и Технологии представлен широкий выбор нагревательных матов, необходимых для того, чтобы смонтировать теплый пол под ламинат.

Предлагаемая продукция отвечает всем необходимым требованиям безопасности и прослужит долгие годы. Практика показала, что с помощью данных нагревательных устройств удается легко обеспечить комфортный микроклимат в помещении в холодное время года.

Если Вы решили купить пленочный теплый пол под ламинат, заявки на приобретение нагревательных устройств и их монтаж под напольное покрытие принимаются через наш сайт или по телефону. Специалисты компании Новые Системы и Технологии оказывают консультационную поддержку клиентов.

Монтаж пленочного теплого пола своими руками

Варианты монтажа

1. Теплый пол под ламинат и паркетную доску

При укладке теплого пола CALEO под ковролин своими руками, ламинат и паркетную доску финишное напольное покрытие необходимо укладывать поверх полиэтиленовой пленки, которая будет служить защитой термопленки.

Обратите внимание, что при установке теплого пола под ламинат или паркетную доску, подложку использовать при монтаже теплого пола не нужно, так как ее функции выполняет теплоотражающий материал Изолон.

2. Теплый пол под ковролин и линолеум

При укладке под мягкие напольные покрытия пленочный пол CALEO монтируется с использованием ДВП или фанеры  во избежание повреждений термопленки из-за мягкости напольного покрытия.

Теплый пол под линолеум рекомендуется монтировать особым образом: полосы термопленки CALEO желательно укладывать внахлест прозрачными краями, не допуская при этом пересечения токонесущих шин. Такой способ укладки позволяет избежать эффекта тепловой зебры и обеспечить более равномерный прогрев поверхности.

Последовательность монтажа теплого пола Caleo своими руками:

1. Подготовьте все необходимые материалы

Комплект теплого пола CALEO:

  • термопленка
  • контактные зажимы
  • терморегулятор
  • сенсор температуры пола
  • комплект электрических проводов
  • набор изоляции
  • инструкция и гарантийный талон
  • видеоинструкция на DVD-диске

Монтажный материал:

  • материал с теплоотражающим эффектом*
  • скотч
  • полиэстеровая пленка или шумоподавляющая подложка, в случае укладки ламината или паркетной доски
  • Монтаж плёночного тёплого пола

  • ДВП, в случае укладки под мягкие покрытия

* Обязательным условием использования термопленки является применение материала с теплоотражающим эффектом, снижающего потери тепла. Разрешается применение материала, покрытого металлизированной лавсановой или полипропиленовой пленкой. Запрещается применение теплоотражающего материала на основе алюминиевой фольги.

2. Определите площадь и конфигурацию поверхности, на которую будете укладывать теплый пол

3. Уложите теплоотражающий материал

4. Разложите листы термопленки на теплоотражающий материал

5. Установите терморегулятор

6. Уложите монтажные провода и определите места для снятия изоляции

7. Соедините термопленку с проводом

8. Изолируйте места подключения

Теплый пол под линолеум

Монтаж пленочного теплого пола XiCA

Пленочный теплый пол под ламинат

Подготовка пола к монтажу инфракрасной нагревательной пленки XiCA

Теплые полы под линолеум

При обустройстве системы теплый пол под линолеум одним из наиболее удобных способов будет использование пленочного теплого пола. Для правильного выбора комплекта пленочного пола необходимо определить обогреваемую площадь помещения . Если планируется использовать пленочную систему отопления пола в качестве основного источника обогрева, минимальная площадь укладки нагревательной пленки должна составлять не менее 70% от общей площади помещения, при этом теплоизоляция укладывается по все площади помещения.

При монтаже такого теплого пола под линолеум нужно принять во внимание, что линолеум достаточно мягкое напольное покрытие и для предотвращения повреждений и деформации нагревательной пленки в процессе эксплуатации рекомендуется предусмотреть защитный слой. В качестве защитного слоя оптимально будет использовать листовые материалы с максимальной теплопроводностью, такие как Цементно-стружечная плита или гипсоволокнистые листы толщиной от 8 мм, которые так же будут служить как аккумуляторы тепла, сохраняя в себе тепло от пленки, так же допускается использование . При укладке и креплении защитного слоя, проявляйте максимальную осторожность чтобы не повредить пленочную систему обогрева, а так же используйте обувь на мягкой подошве для предотвращения повреждения теплого пола.

После укладки защитного слоя, можете приступать к укладке линолеума. Перейдя по ссылке, Вы можете выбрать готовые комплекты пленочного теплого пола под линолеум на определенную площадь обогрева.

Инфракрасный пленочный теплый пол

Консультанты нашего Интернет-магазина помогут Вам сделать оптимальный выбор теплого пола Caleo и терморегуляторов. Заказать и приобрести инфракрасные теплые полы можно как в наших розничных магазинах в Москве и Санкт-Петербурге. так и сделав заказ на сайте или по телефону, с доставкой по Москве, Московской области и регионам России. Приобрести продукцию можно как за наличный, так и за безналичный расчет. Звоните!

Монтаж теплого пола Caleo

Последовательность работ:

— Определите общую площадь поверхности, на который будете укладывать теплый пол ;

— Уложите теплоотражающий материал;

— Сверху теплоотражающего материала разложите термопленку;

— Установите терморегулятор;

— Определите места, где будет производиться снятие изоляции;

Пленочный теплый пол Caleo

Теплые полы Caleo: сухой монтаж без стяжки

Ж елание обзавестись полом с подогревом вполне понятно. Однако многих останавливают перспективы длительных ремонтно-монтажных работ с сопутствующими им грязью и неудобствами. Для того чтобы получить теплый пол, избежав сложностей длительного и «мокрого» монтажа, рекомендуем приобрести инфракрасный пленочный теплый пол CALEO. Он с легкостью монтируется «сухим методом», идеально подходит для укладки под ламинат, линолеум или ковролин.

Этот инфракрасный теплый пол представляет собой двухслойную пленку толщиной всего 0,42 мм, внутри которой расположены высокотехнологичные карбоновые нагревательные элементы.

Подробнее о теплом поле Caleo, развернуть.

Почему Caleo

Готовые комплекты очень удобны в монтаже под множество видов покрытий. Теплый пол Caleo может быть использован для обогрева различных помещений:  в квартире, на даче, в офисе или в детских и оздоровительных заведениях.

Вдобавок к прочим преимуществам инфракрасный теплый пол Калео экономичен. Он потребляет электроэнергии в среднем на 20% меньше, чем его кабельные аналоги. Кроме того, инфракрасный обогрев благотворно воздействует на здоровье всех обитателей дома.

CALEO — теплый пол за два часа

Монтаж инфракрасного теплого пола – процесс быстрый и чистый, занимает всего пару часов для обычной комнаты, не оставляет после себя грязи и прочих разрушительных последствий, а также не причиняет никаких неприятностей в будущем. Ведь теплый инфракрасный пол Калео оснащен инновационной, отдельно запатентованной антиискровой технологией GRIDIRON-S. В результате данный пленочный пол не грешит искрообразованием и служит своим владельцам долгие годы, обеспечивая для них уютное и безопасное тепло.

Теперь, когда вы убедились, насколько надежный и удобный в монтаже теплый пол Caleo, ознакомьтесь с полезной информацией по выбору теплого пола Caleo. Это поможет вам выбрать подходящий комплект, который будет превосходным решением теплого пола для Вас. В нашем каталоге представлена подробная информация: теплый пол – цена – купить продукции Caleo вы можете с помощью нашего сайта.

Технические характеристики пленочного теплого пола CALEO

Источники: www.teplo-nano.ru, www.caleo.ru, devi-market.ru, www.mirtp.ru, realteplo.ru

Добавить комментарий