Монтаж навесных потолков

Монтаж навесных потолков

Некачественное выполнение потолков это ахиллесова пята почти каждой российской квартиры. Наверное, каждому из нас приходилось печальным взглядом оглядывать стыки потолочных плит, неровно выведенные углы, грубую штукатурку потолочных поверхностей в своих жилищах дефекты, видимые, как говорится, невооружённым взглядом. Можно возразить и сказать, что потолок, в общем-то, не является объектом каждодневного внимания, но сколько раз вы ловили взгляды ваших гостей, направленные всё туда же на дефекты потолков? Если эта проблема не даёт Вам спокойно жить пора делать ремонт. Не волнуйтесь, ушли в прошлое времена кистей и извёстки, валиков и краски, пыли и грязи во время ремонта. Наша компания предлагает Вам один из самых современных вариантов решения проблемы навесной потолок. Данный вид потолочного покрытия не случайно занимает лидирующие позиции на рынке отделочных материалов.

Навесные потолки

Приходит время, когда каждый из нас начинает задумываться о перемене привычного квартирного интерьера. Хочется не просто что-либо изменить, а придать всей домашней обстановке неповторимую атмосферу изысканности или обновить рабочее место, придать ему стиль. Самое лучшее решение — это навесные потолки. В любой квартире или офисе такая технология отделки разрешит все проблемы, связанные с потолочной поверхностью: скроет недостатки, украсит помещение, придаст интерьеру индивидуальность. Потолок станет ровным, без пятен или разводов.

Дизайн навесного потолка

Установка навесных потолков осуществляется на профильную или каркасную конструкцию, к которой потом крепятся модули из различного материала: минеральное волокно, дерево, гипс, пластик. Например, одна из разновидностей потолочной панели это плитка прямоугольной или квадратной формы из минерального волокна. По сути, навесной потолок является дополнительной строительным сооружением, поэтому варианты его дизайнерского оформления могут быть разнообразны. Идеи дизайна возникают из-за широкого выбора фактур материала, например, с помощью реечных модулей, можно очень красиво изобразить геометрический рисунок, применить различные цвета и т.д.

Таким образом, стоимость такого решения отделки будет не велика, а внешний вид потолочного пространства станет выразительным и ровным! Единственный минус — такая строительная конструкция не совсем подойдёт для влажных помещений .

Установка навесного потолка

Навесные потолки из гипсокартона после монтажных работ требуют обязательной шпаклёвки и окраски в отличие от других материалов. Направляющие профили конструкции необходимо закреплять гвоздями или дюбелями. Швы затем шпаклюются или проклеиваются плотной лентой, а уже затем всю поверхность покрывают водно-дисперсионной краской. Такая установка весьма хлопотная и займёт много времени, но зато навесные потолки из гипсокартона позволят сделать отделку потолка в различных вариантах и формах Кроме того гипсокартон — экологичный материал, он потребляет влажность воздуха и придаёт необходимый микроклимат помещению. Потолок из гипсокартона не рекомендуется устанавливать в ванне, так как материал впитывает влагу, а значит, может деформироваться.

Установка светильников или вентиляционных отверстий будет выгодно смотреться вместе с навесным потолком. Освещение помещения может быть искусно подчёркнуто системой попеременного включения. Таким образом можно изобразить даже целое звёздное небо, где лампочки различных светов будут зажигаться попеременно.

Монтаж навесных потолков дело не такое уж и трудное. Конечно, если у Вас достаточно времени и сил, то сделать навесной потолок своими руками совершенно реально. Но следует помнить, что специалисты предоставят Вам не только качественную и быструю работу , а ещё и интересные решения оформления и дизайна. Компания Potolki-XXI осуществляет первоклассные работы по отделке потолочного пространства, установке потолков в Москве. Ознакомится с фото проделанных работ, Вы сможете в фотогалерее на нашем сайте. Мы уверены, что красота, качество и цены наших навесных потолков смогут приятно удивить Вас!

Как сделать навесные потолки своими руками

Для того чтобы качественно смонтировать навесные потолки своими руками, стоит подготовиться теоретически. Для этого рекомендуем просмотреть видео и фото с примерами работ, где пошагово и подробно разъяснено, как сделать потолок правильно, как выбрать подходящий к параметрам помещения дизайн, а также даны полезные советы по монтажу.

Для начала стоит выбрать подходящий тип потолочного покрытия. Самые распространенные навесные потолки из гипсокартона. Этот материал универсален, прочен, долговечен, стоек к возгоранию и воздействию влаги, смотрится весьма аккуратно. Кроме того, навесные потолки из гипсокартона отличает соответствие требованиям экологичности, которые выдвигаются к стройматериалам в современных условиях. Гипсокартону можно придать любую форму, что позволяет воплощать самые смелые и нестандартные идеи по дизайну помещений.

Монтаж навесных потолков это не так сложно, как может казаться. Если речь идет о стандартном одноуровневом навесном потолке, с этим может справиться и начинающий мастер. Предварительно стоит внимательно изучить фото и видео с инструкциями, подробно объясняющими, как сделать работу своими руками от начала и до конца. После чего можно смело приступать к ее выполнению. Для того, чтобы смонтировать навесной потолок, вам понадобятся такие инструменты, как молоток, рулетка, дрель, уровень, шуруповерт, шпатель, нож, наждачная бумага. Более полный список необходимых вещей, можно найти на видео и фото с обзорами ремонтных работ.

Монтаж навесного потолка начинают с разметки периметра потолочной поверхности комнаты. Для данного потолочного уровня, как правило, используют направляющий профиль. После этого делают отметки для крепления основного профиля. Стандартный шаг между отрезками основного профиля составляет шестьдесят сантиметров. Следующий шаг установка подвесов. Ее особенности будут зависеть от конфигурации потолка и его дизайна. Как сделать так, чтобы не терять в высоте стен либо снизить уровень потолка на несколько сантиметров можно увидеть в инструкции.

Как согнуть гипсокартон

Дизайн потолка может быть весьма необычным. Это легко понять, изучая фото и видео об установке навесных потолков. Если задаться целью, то при наличии сноровки, все элементы можно выполнить своими руками. Важным моментом в процессе установки навесных потолков из гипсокартона является процесс придания покрытию требуемой формы. Для этого часто используют мокрые губки. Еще один способ это прокатка специальным валиком, оснащенным металлическими шипами. Другой способ изготовление специальных шаблонов своими руками. Самым эффективным и менее трудоемким методом, позволяющим согнуть гипсокартон, является его излом мелкими полосами, которому предшествует предварительное надрезание материала в требуемых местах.

Видео инструкция монтажа

Как сделать надрезы своими руками правильно, можно понять, изучив видео с инструкциями. Если речь идет о форме круга, не стоит волноваться о том, что надломленный гипсокартон не будет иметь идеальной формы. Эти мелкие недоработки легко устранить посредством специальной арочной отделочной конструкции для навесных потолков контрашульца. Какой вид имеет завершенная работа с данным типом отделки, можно увидеть на фото.

Различные виды потолков

Мы предлагаем вашему вниманию натяжные потолки, фото готовых работ вы можете посмотреть в галерее. Фирма Ваш потолок постоянно пополняет свой ассортимент новыми оригинальными моделями натяжных потолков, которые обладают не только практической ценностью, но также и эстетическим содержанием.

В компании работают профессиональные специалисты, которые проконсультируют вас по вопросу монтажа потолка, предоставят широкий выбор различных вариантов фактур и цветов материала, помогут рассчитать стоимость натяжного потолка. Все реализуемые нами натяжные потолки  подлежат обязательной сертификации и обеспечиваются соответствующей гарантией качества.

Наши преимущества

Высокое качество продукции, профессионализм и индивидуальный подход к каждому клиенту, которые вы встретите в нашей компании, помогут принять правильное решение — где заказать монтаж. Следуя строгим пожеланиям заказчиков, мы предлагаем жителям Москвы различные фактуры материалов для натяжных потолков, осуществляем качественный монтаж.

Монтируя в московских новостройках и домах старого фонда потолки со швами, наши специалисты применяют алюминиевый багет — легкий и надежный в эксплуатации. Полотно ПВХ-пленки разогревается до 60-65 С , далее полотно натягивается до ровного состояния, вырезаются отверстия для светильников и монтируется различное подвесное оборудование. Как видите, все очень просто и быстро.

Для наших опытных специалистов смонтировать для жителей столицы любой натяжной потолок не представляет трудностей. Мы предлагаем заказчикам красивые художественные потолки — матовые или глянцевые, с нанесенным, по желанию заказчика, фото на любую тему. На всю поверхность потолка или фрагментарно можно нанести рисунок с помощью широкоформатной печати. Такой потолок украсит и детскую комнату и гостиную.

Вы можете подобрать любой сюжет — небо с облаками или звездами, виды природы — в нашем распоряжении имеется много сюжетов — от реалистичных до абстрактных. Высочайшее качество прекрасной цветной печати дает огромные возможности дизайнерам для разработки интересных интерьерных проектов. Теперь потолки могут быть оформлены совершенно по-новому, а ведь натяжной потолок устанавливают не только в квартирах. Огромные панно будут отлично смотреться и в ресторанах, и в детских учреждениях, везде, где необходимо красивое оформление интерьера.

Компания «Ваш потолок» предлагает вашему вниманию натяжные потолки матовые и глянцевые. Матовые изделия чаще всего приобретают для домашнего интерьера, где они создают атмосферу уюта и комфорта. Глянцевые полотна благодаря зеркальной поверхности визуально увеличивают пространство и делают выше расстояние от пола до потолка, поэтому такие конструкции идеальны для маленьких помещений или комнат с невысокими потолками. Подобрать оптимальный вариант современного потолка в нашей компании не составит туда.

Позвоните и закажите установку современного и красивого натяжного потолка в Москве: +7 970-73-31, +7 410-62-33.

Сделать расчет стоимости натяжного потолка

Расчет можно сделать на нашем фирменном калькуляторе:

Навесные потолки в ванной: инструкция по монтажу

Содержание

В семидесяти процентах случаев ремонта ванной комнаты используют установку навесных потолков. Отказ от такой конструкции в остальных тридцати процентах обусловлен недостаточной высотой помещения.

Ниже мы рассмотрим, как сделать навесной потолок в ванной, и какой для этого должна быть сама ванная комната.

Навесной зеркальный потолок в ванной комнате

Требования к помещению для монтажа навесных потолков

Реечный потолок в ванной комнате

Монтаж навесных потолков

  • Основной потолок должен быть пригоден для установки подвесного каркаса. Это означает, что черновой потолок не должен обваливаться, в том случае, если такое происходит, значит, необходимо счистить потолочную штукатурку .
  • На потолке не должно быть сырости .

Сырость нужно уничтожать вместе с потолочной штукатуркой, в противном случае она проявится снова и перейдёт на подвесной потолок и после ликвидации пятен обработать потолок антигрибковыми средствами.

Для сырости и плесени характерны белые и чёрные пятна на поверхности.

  • Необходимая высота помещения ванной комнаты должна быть не менее 270 см без чистового пола .

    Так как в ванной потребуется залить стяжку и настелить плитку, то высота пола поднимется, минимум, на 5-7 см, также высоту заберут навесные потолки для ванной, а это ещё, минимум, 4-5 см.

    Желательно, чтобы высота помещения после ремонта составляла не менее 240-250 см.

  • Обратите внимание на состояние стен, к которым будет крепиться периметр потолочного каркаса. На них, также как и на потолке, не должно быть сырости и отваливающейся штукатурки.
  • Какими бывают навесные потолки

    Потолок в ванной навесной. Гипсокартон и ПВХ

    Кассетные навесные потолки

    Потоки навесные реечные;

  • Потолки навесные гипсокартонные;
  • Потолки навесные из панелей ПВХ ;
  • Потолки навесные из панелей МДФ ;
  • Потолки натяжные из ПВХ;
  • Потолки навесные комбинированные – гипсокартон и ПВХ плёнка;
  • Потолки навесные армстронг ;
  • Потолки навесные зеркальные;
  • Потолки навесные кассетные.
  • Источники: www.npotolki.ru, www.potolki-xxi.ru, info-potolki.ru, vash-potolok.ru, potolokspec.ru

    Добавить комментарий