Монтаж гипсокартона на потолок

Монтаж гипсокартона на потолок

Редко встретишь человека, живущего в многоквартирном доме, которого бы ни разу не беспокоил шум со стороны соседей: детский плач, ремонт, празднование дней рождений и другое. Когда вопрос не удается решить путем обычной договоренности, решением проблемы может стать звукоизоляция потолка вашей квартиры, которую вполне можно сделать самостоятельно.

С чего же начать?

Конечно, же первоначально надо уделить внимание выбору материала, его способности отражать и поглощать звук. На современном рынке строительных материалов имеется широкий спектр наименований для звукоизоляционных целей, но практичнее всего будет руководствоваться соотношением цена/качество.

Ниже приведены характеристики основных звукоизоляционных материалов. Чем ближе коэффициент к 1, тем выше его эффективность в этом направлении.

Монтаж гипсокартона: потолки, различные конструкции

Гипсокартон – это современный материал, который широко применяется в жилых и нежилых помещениях в Москве и не только. Он представляет собой конструкцию из плотных картонных листов и гипсового состава с наполнителями, придающими прочность и долговечность. Легкий, пожаробезопасный, экологически чистый, он к тому же прост в монтаже и позволяет без особых усилий решить большое количество задач при ремонте. Гипсокартонные конструкции – потолки, перегородки – дают возможность изменять конфигурацию пространства, делая его более удобным и комфортным.

Преимущества установки конструкций из гипсокартона

Гипсокартон имеет множество преимуществ, среди которых широкий спектр применения. Этот материал используется для решения самых разнообразных задач:

  • монтаж гипсокартонных декоративных конструкций;
  • устройство подвесных потолков;
  • обшивка стен, обеспечивающая ровную, гладкую поверхность;
  • устройство межкомнатных перегородок.

В каждом случае монтаж гипсокартонных конструкций имеет свои особенности, но всегда он характеризуется высокой скоростью проведения работ и отсутствием строительной грязи. При выполнении работ не требуется большого количества специальных инструментов.

Кроме того, гипсокартонные конструкции позволяют скрыть провода, воздуховоды или трубы. Если при монтаже гипсокартона добавить слой звукоизоляции, существенно повышается уровень комфортности помещений.

При возведении гипсокартонных перегородок используется металлический каркас. Он имеет соответствующие крепления, на которые и фиксируются листы. Каркас обшивается листами гипсокартона с двух сторон, пространство между ними заполняется утеплителем и/или слоем звукоизоляционных материалов.

Монтаж гипсокартонных потолков

Подвесные потолки очень популярны в последнее время, ведь они дают целый ряд преимуществ. С их помощью можно скрыть провода, нет необходимости тратить время и силы на выравнивание поверхности, кроме того, устройство потолков из ГКЛ может включать в себя оригинальные светодиодные светильники, которые придадут помещению дополнительный уют.

Потолки из гипсокартона позволяют воплотить любые дизайнерские идеи, например:

  • многоуровневые потолки;
  • деление помещения, например, на рабочую и гостиную зоны с применением разных осветительных приборов;
  • оригинальные формы потолка, арки и фигуры.

Монтаж гипсокартона на потолок

Гипсокартонный потолок имеет эстетичный внешний вид и продолжительный срок службы, при этом монтаж гипсокартона не отнимает много времени. Если доверить это дело профессионалам – результат будет радовать вас долгие годы.

Для монтажа гипсокартона используются специальные инструменты: лазерный и водяной уровни, необходимые для получения ровной поверхности, ножницы по металлу для вырезания листов разных форм, шуруповерт и перфоратор для закрепления каркаса на стене, а также угольник, правило и др.

Смонтировать гипсокартонные конструкции могут для вас специалисты компании «Инт-Экст». Мы предлагаем широкий перечень услуг: декоративную обшивку стен. монтаж перегородок, потолков, создание арок, ниш и др. Высокая скорость выполнения работ при сохранении безупречного качества – вот наши основные преимущества.

Услуги компании Инт-Экст

Монтаж подвесного потолка из гипсокартона ГКЛ

Узнать цены и заказать монтаж вы можете позвонив по телефону — +7 713-84-90

Одноуровневый способ монтажа потолка из ГКЛ — П113

Конструкция – металлический каркас из потолочных профилей с закрепленными на нем КНАУФ-листами . Основные профили прикреплены непосредственно к несущим конструкциям при помощи подвесов. Несущие профили, к которым крепятся гипсокартонные листы, и основные профили расположены в одном уровне. Вес одного кв.метра потолка – около 13,0 кг. Применяется для отделки помещений, в зданиях различного назначения, как при реконструкции, так и в новом строительстве. Имеет гладкую бесшовную поверхность. Предназначен под последующую декоративную отделку. Количество ППН зависит от периметра помещения . Вместо прямого подвеса профилей может использоваться подвес профилей пружинный в комплекте с тягой с петлей для анкерного подвеса. Расход будет составлять 1 подвес на 1 м 2.

Двухуровневый способ монтажа потолка из ГКЛ — П112

Монтаж гипсокартона

С гипсокартоном строители знакомы не один десяток лет. С помощью монтажа гипсокартона можно быстро и легко выравнивать поверхности стен и потолка, а гибкость гипсокартона позволяет создавать многоуровневые переходы и сложные формы.

Использование во внутренней отделки дома или квартиры гипсокартон, полностью меняет представление о том, что это долгий и трудоемкий процесс. Так, чтобы решить вопрос о перепланировке квартиры достаточно из листов гипсокартона смонтировать межкомнатную перегородку, и на это уйдет всего несколько часов. А уж о том, какие горизонты монтаж гипсокартона открывает для воплощения дизайнерских идей, и говорить не стоит, достаточно просто открыть любой журнал, посвященный дизайну интерьера. Как правило, в основе многих интерьеров лежат гипсокартонные конструкции.

Первоначально он предназначался для монтажа гипсокартонных межкомнатных перегородок, но со временем область его применения расширилась и его стали использовать для выравнивания стен, потолка, а также для создания разных форм . Если на западе монтаж гипсокартонных конструкций является обычным делом, то в нашей стране он называется евроремонтом.

Стоимость монтажа гипсокартона.

Цены могут меняться в зависимости от объема и сложности работ.

Монтаж гипсокартона на потолок видео.

Как правильно выполнить монтаж гипсокартона или создать на потолоке конструкцию, которая может иметь разнообразные формы и сочетания можно увидеть в специально смонтированном видеоролике посвященному монтажным работам по гипсокартону. Итак, начинаем с самого начала: определяем форму гипсокартонной конструкции, которая будет украшать потолок квартиры, комнаты, кухни или коридора.

На листе бумаге возможно лучше всего сделать чертеж предполагаемой потолочной конструкции, форма может быть любая какая больше нравится вам простая или сложная разноуровневая с радиусными закруглениями переходящими одна в другую. В принципе любой замысел или чертеж можно перенести и воплотить в реальную потолочную форму, которая после монтажа будет являться безусловным достоинством в вашей квартире.

После формирования и утверждения чертежа гипсокартоновой потолочной конструкции к монтажу приступают наши квалифицированные специалисты гипсокартонщики. Линии чертежа переносятся по размерам на потолок, после чего монтируется потолочный каркас из профилей, главным критерием качественной конструкции из гипсокартона является грамотно выполненный жесткий каркас. Когда профильная конструкция на потолке сделана, можно приступать к монтажу гипсокартона, в монтажных работах обычно участвуют два человека, но можно обойтись при грамотном и квалифицированном подходе одним.

Видео работы по монтажу гипсокартона снято в одной из отремонтированных квартир, где велись ремонтные и отделочные работы, при которых заранее были запланированы и предусмотрены потолки различных форм из гипсокартона с подсветкой. На фото можно увидеть последовательность работ по монтажу потолочных конструкций из гипсокартона от начальной стадии монтажа профильных каркасов до завершающего процесса монтажных работ готовых и обшитых гипсокартонном потолков.

В основном при монтажных работах применяются листы влагостойкого гипсокартона который в свою очередь обладает повышенной износостойкостью и хорошо адаптированы к перемене температуры и влажности в квартире. Помимо возведения и монтажа потолка из гипсокартона как простого, так и многоуровнего в квартире выполняются работы по облицовке стен гипсокартонном и создание арок и арочных конструкций в жилых помещениях комнате, кухни, коридоре, квартиры. Более подробные условия о стоимости и цене на монтаж гипосокартона в квартире на потолок и стены можно уточнить у наших специалистов в этой области.

Если потребуется, возможно, посмотреть все видеоролики про ремонт квартир. для этих целей создан тематический раздел, который предоставит такую возможность со стороны увидеть отдельные виды ремонтных и отделочных работ на видео. выполняемые нашими специалистами.

Источники: buildercamp.ru, www.int-ext.ru, www.podvesnoi.ru, www.remf.ru, rembrigada.ru

Добавить комментарий