Монтаж электрического кабеля

Монтаж электрического кабеля

Электрическая сеть должна соответствовать всем техническим условиям и правилам техники безопасности. Монтаж электрического кабеля должен производиться только специалистами. При скрытой электропроводке кабеля и провода укладываются в специальные углубления в стене или строительной конструкции. Электромонтажные изделия, провода и кабеля должны быть сертифицированы и соответствовать классу изоляции в прокладываемом помещении. Особо опасные помещения требуют применения специальных электромонтажных устройств или пониженного напряжения.

Монтаж электрического кабеля в открытом исполнении осуществляется в специальных кабель-каналах, гофрах или пластиковых трубах. Места, где провода могут быть подвержены механическому повреждению, должны быть защищены специальными приспособлениями или оболочками. Расчет по мощности должен соответствовать максимальной нагрузке и термическим показателям, чтобы избежать возгораний. Монтаж электрического кабеля должен учитывать протяженность линии и сечение жил, чтобы исключить значительное падение напряжения из-за внутреннего сопротивления.

Монтаж электрического кабеля следует проводить в полном соответствии с проектной документацией и расчетными данными.

Статьи по теме:

Уже далеко не новость, что в каждом третьем доме стоит несколько компьютеров. И самым простым способом объединения является построение домашней сети .

Сегодня построение информационных сетей с применением новых технологий должны обеспечивать увеличение производительности и скорости работы.

Обычнопостроение кабельных сетей требует таких затрат, как подготовка техники главной станции, цена оборудования и, естественно, стоимость самих работ по построению.

Монтаж электрических кабелей связи.

Общие требования к монтажу кабелей связи.

Отдельные строительные длины, участки, пролеты проложенных кабелей сращивают, соединяют в одну линию и включают в оконечные устройства. Место соединения кабеля называют муфтой. Включение кабеля в оконечные устройства называют зарядкой.

Монтаж является ответственной работой в строительстве кабельных сооружений. Высокое качество монтажа обеспечивает надежность работы кабельной линии.

К спайкам кабеля предъявляют следующие требования:

  1. Омическое сопротивление жил не должно увеличиваться.
  2. Сопротивление изоляции не должно понижаться.
  3. Пары и повивы должны сохраняться. Разбивать пары и перепутывать их не допускается.
  4. В месте сростка должна быть обеспечена надежная механическая прочность соединения.
  5. Непрерывность экрана должна быть восстановлена.
  6. Заделка оболочки должна быть прочной и герметичной.
  7. Место спайки не должно быть слишком утолщенным по сравнению с диаметром кабеля.

При сращивании кабелей необходимо:

  1. Сращивать друг с другом жилы в том же порядке, в каком они находятся в соответствующих повивах кабеля.
  2. Контрольные группы одного конца кабеля соединять с контрольными группами другого.
  3. Соединять друг с другом жилы, имеющие изоляцию одного и того же цвета.

До и после монтажа контролируют качество кабеля. Окончательно смонтированную линию подвергают контрольным электрическим измерениям.

Монтажные материалы, инструменты и приспособления.

Проверка кабелей перед монтажом.

Монтаж городских телефонных кабелей.

Прокладка кабеля

Наша компания предоставляет полный комплекс услуг в сфере энергетики: проектирование, прокладка кабеля и сдача готового объекта органам ГЭК. Мы подготавливаем и согласовываем в органах Ростехнадзора проекты, осуществляем реконструкцию и обслуживание электросетей, монтаж ктп. Выполнением электромонтажных работ занимаются квалифицированные специалисты нашей компании, имеющие в этой области огромный опыт. Они быстро и качественно проведут электричество, произведут монтаж воздушных линий и другие электромонтажные работы, независимо от их сложности и объема.

Наиболее надежным и современным методом электроснабжения объектов является присоединение к энергосистеме. Квалифицированные специалисты компании СЭМ проведут весь комплекс работ, создав надежную систему электроснабжения.

Наш телефон: +7 408-37-90

Основные виды работ

Монтаж электрического кабеля

  • Прокладка кабеля
  • Ремонт кабельных линий 0,4 — 10кВ
  • Поиск повреждений кабельных линий 0,4 — 10 кВ
  • Испытания кабельных линий и оборудования

Способы прокладки кабеля

Наружный монтаж кабеля

Система прокладывается по внешней стене строения, что, позволяет сэкономить на электрификации, контролировать ее состояние, осуществлять ее быстрый ремонт.

Скрытый монтаж кабеля

Такая прокладка кабеля осуществляется путем создания на внешних поверхностях стен штроб – искусственных углублений, в которых и размещают систему.

Подземная прокладка кабеля

позволяет сделать прокладку более эстетически-привлекательной, защищенной, полностью скрывая коммуникации под землей. Для подготовки работ по прокладке кабеля в грунте, предварительно выполняются земляные работы.

Монтаж воздушной линии

Проводится переброской кабеля от столба к столбу, с установкой, в случае необходимости, новых столбов. Осуществляется крепления коммуникации к сверхпрочным фарфоровым изоляторам, или путем крепления хомутами к специальному металлическому тросу, обеспечивающему высочайшую надёжность всей системы.

В комплекс работ входит:

прокладка кабеля ;

— подсоединение к источнику питания кабелей;

— наладка работы кабеля;

— тестирование работы кабелей.

В ситуациях, когда в подключении во время прокладки нет необходимости, системы анализируются путем холостого пуска с дополнительной нагрузкой.

Монтаж электрического кабеля теплого пола под плитку

Решили сделать подогреваемый электрический пол с плиточным покрытием? Как правило речь идет о ванной комнате, либо кухне.

Давайте рассмотрим процесс монтажа электрического пола в стяжку, с последующей отделкой пола комнаты плиткой. Для работ была куплена плитка Фореста от Керама Марацци в компании OptomGres. Что касается самого теплого пола, сегодня его можно найти в любом строительном магазине. Перед тем как бежать в магазин покупать теплый пол, нужно вникнуть в этот процесс и узнать все тонкости.

Итак приступим. С чего начать? Сначала нужно уяснить основные моменты. Первое касается места прокладки греющего кабеля, кабель должен быть только на открытом участке пола. Не нужно прокладывать теплые полы под ванной или мебелью.

Следующий момент это подготовка поверхности. Очищаем поверхность от грязи и пыли, затем грунтуем.

Между бетонными полами и кабелем рекомендуется положить слой из пенополистирола с армированной сеткой.

Во избежании потерь тепла, используется теплоизоляция с отражателем .

Процесс монтаж электронагревательного кабеля. Закрепить кабель на полу можно двумя способами: с помощью сетки или монтажной ленты. Вторая обычно идет в комплекте с полом, а вот сетку придется приобретать отдельно. Преимущество сетки в том, что к ней провода крепиться равномерно по клеткам. Сетку к полу крепят дюбелями, теплоизоляционное покрытие укладывается под сетку.

Если Вам не хочется заниматься монтажом, то имеется более простое решение. Готовые комплекты теплого пола с уже смонтированным кабелем по сетке.

Терморегулятор устанавливается в стену, в предварительно подготовленное отверстие диаметром 65 мм. В бетонных стенах придется запастись терпением и поработать перфоратором.

Для монтажа по стене силового кабеля нужно сделать горизонтальные и вертикальные углубления.

Итак монтаж электрического кабеля завершен и теперь настало время приступить к заливке стяжки. Для получения ровного пола, нужно установить маяки и ориентируясь на них заливать цементный раствор. Толщина слоя должна быть 3-5 см. Если Вам повезло и полы идеально ровные, то все равно необходимо положить слой стяжки. Если Вы надумаете делать ремонт с заменой напольной плитки, при демонтаже старой плитки можно легко повредить нагревательный кабель.

После окончания работ, нужно ждать около месяца пока стяжка полностью высохнет. Только тогда можно включать теплый пол. Когда слой стяжки высох, мы можем приступать к финальному этапу, укладке плитки.

Источники: www.ip-link.ru, studopedia.ru, sem-electro.ru, www.mpck.ru

Добавить комментарий