Листовые кровельные материалы

Листовые кровельные материалы

Плоские металлические листы

Листовые материалы имеют глубокие исторические корни: свинцовыми, медными и цинковыми листами покрывали крыши уникальных сооружений много веков тому назад. Интересно, что в 1997 году на рынке кровельных материалов России вновь появились цинковые листы для кровель. Кровли из цветных металлов очень долговечны, но и очень дороги. Кровельная сталь, появившаяся в XIX в. сначала черная , а затем более коррозионно-стойкая – оцинкованная, стала основным видом листового материала для кровель. Устройство кровли из листовой стали требует квалифицированной ручной работы, а декоративные свойства таких крыш невелики. Рекомендуемый уклон крыши из стальных листов 14-20°; вес – 4,5-7 кг/м2. Выпускается оцинкованная сталь в основном в виде листов 1,25х2,5 м при толщине 0,55 мм.

Листовые и штучные кровельные материалы. Асбестоцементные кровельные материалы

Асбестоцементные листы классифицируют по следующим признакам: форме — плоские и профилированные, а профилированные — на волнистые, двоякой кривизны и фигурные; высоте волны — листы низкого , среднего и высокого профилей; размерам — мелкоразмерные и крупноразмерные ; виду отделки лицевой поверхности — без отделки поверхности , окрашенные и офактуренные; способу изготовления — прессованные и непрессованные; назначению — кровельные, стеновые облицовочные, для элементов строительной конструкции .

Фасонные детали в зависимости от назначения подразделяют на следующие виды: переходные — для устройства перехода от ската покрытий к выступающей над кровлей поверхности и оконных проемов; угловые — для обрамления торцовых покрытий и углов стен; лотковые — для устройства деформационных швов покрытий и стен; коньковые — для устройства коньков кровель; гребенки — для устройства незадуваемых и незатекаемых стыков и карниза; швеллеры, уголки и др. Промышленность выпускает асбестоцементные волнистые листы обыкновенного, унифицированного, среднего и высокого профилей, а также плоские.

Рис. 6. Асбестоцементные волнистые листы обыкновенного профиля и детали к ним

Асбестоцементные волнистые листы обыкновенного профиля предназначены для устройства кровель жилых и общественных зданий. Их выпускают окрашенными и неокрашенными. Размеры листов, мм, даны на рис. 6, а: длина L=1200, ширина В=686, толщина С=5,5; высота волны h=28, шаг волны л=115. Расстояние от ближайшего гребня до перекрывающей кромки Ь1=27, до перекрываемой кромки b2=84. Масса листа 9,8 кг.

Основными деталями к асбестоцементным волнистым листам обыкновенного профиля являются детали К-1 и К-2 , предназначенные для устройства коньков; угловые У-120 и У-90 — для устройства перехода ската кровли к дымовым и вентиляционным трубам; лотковые Л-135 — для устройства ендовы. В плане листы должны иметь правильную прямоугольную форму. Допускается отклонение от прямоугольности не более 6 мм. Листы и детали хранят уложенными на специальные поддоны или деревянные прокладки в стопы. Число листов в стопе не должно превышать 160, деталей — 70. Для транспортирования любым видом транспорта листы и детали укладывают стопами и закрепляют. При погрузочно-разгрузочных операциях и других перемещениях сбрасывание листов с какой бы то ни было высоты, а также удары по ним не допускаются.

Физико-механические показатели асбестоцементных волнистых листов обыкновенного профиля

листовая кровля в Пинске

Подробное описание:

Уникальные свойства поликарбонатных листов

* легкость сотовых листов позволяет создавать легкие, оригинальные и элегантные конструкции;

* легкость сотовых листов позволяет увеличить площадь светопропускающей поверхности за счет увеличения ширины пролета несущей конструкции;

* легкость сотовых листов позволяет производить монтаж без подъемных механизмов;

* большой формат листов и возможность делать их гибкими в холодном состоянии делает листы идеальным материалом для покрытия сооружений сложной геометрической формы: арочные и сводчатые конструкции и другие, геометрически сложные строительные проекты;

* снижение стоимости строящегося объекта — использование сотового поликарбоната снижает общую стоимость строящегося объекта, так как малый вес листов позволяет уменьшить объем несущих конструкций;

* легкость обработки — листы прекрасно обрабатываются обыкновенными режущими инструментами;

* простой и быстрый монтаж — для монтажа сотового поликарбоната применяются специальные поликарбонатные профили, которые обладают той же цветовой гаммой и теми же механическими свойствами;

* пожаростойкость;

* высокие шумоизоляционные свойства;

* отличные теплоизолирующие свойства;

* ударопрочность;

* высокая стойкость к ветровым и снеговым нагрузкам;

* широкий температурный диапазон эксплуатации от — 40 до + — 120 С;

* прозрачность — 90% светопропускание, не уступающее прозрачности стекла;

* стойкость к воздействиям окружающей среды — листы монолитного поликарбоната сохраняют свои характеристики на протяжении долгого времени;

* химическая стойкость — монолитные поликарбонатные листы выдерживают воздействие большинства химических веществ и соединений;прекрасно адаптированны к осадкам.

Листовые кровельные материалы

* лёгкость очистки — монолитные поликарбонатные листы легко очищаются большим количеством воды и 100% хлопковой тканью .

Кровельные Решения

Прайс-лист, цены на кровлю

На этой странице Вы можете ознакомиться с нашими розничными ценами на кровельные и сопутствующие материалы. Прайс-листы на каждый из материалов можно открыть или сохранить формате pdf, нажав на соответствующую иконку .

Все цены в этом прайс-листе розничные и не являются конечными. Действует гибкая система скидок. от количества купленного товара, при заказе комплекса материалы + работы, накопительные и сезонные скидки, акции и распродажи. Максимальная скидка действует при покупке указанного в примечании объема в комплекте с комплектующими. Точную стоимость кровли, цены Вы можете узнать по телефону +7 989-51-12. Рекомендуем прочитать статью Сколько стоит кровля .

Заказать кровельные материалы и работы можно на странице Заказ кровли .

Уважаемые клиенты и партнеры! Обращаем Ваше внимание, что в связи колебанием курсов валют,  цены, указанные в рублях, являются ознакомительными. Актуальные цены уточняйте по телефону. Благодарим за понимание!

Наименование материала, производитель

Листовые кровельные материалы

Самый популярный на сегодняшний день кровельный материал в индивидуальном домостроении листовая кровля. Это объясняется и бюджетностью, и простотой монтажа, и высокими эксплуатационными качествами. В зависимости от типа кровли, можно выбрать различные виды листовых кровельных материалов.

Конечно же, первое место на пьедестале занимает металлочерепица. У нее обширный модельный ряд, большая цветовая гамма и отличные потребительские свойства. Естественно, при выборе металлочерепицы нельзя ориентироваться только на внешний вид. Изготовление этого материала происходит послойно: на лист стали накладываются защитные и декоративные полимерные покрытия. Прочность и надежность кровли зависят от толщины стали и от модификации полимерного покрытия. Современные покрытия позволяют гарантировать срок службы металлочерепицы от 20 лет, защищая кровлю от коррозии, воздействия солнечных лучей, механических повреждений и других неблагоприятных факторов.

Оцинкованный профнастил еще один тип листовой кровли. Он попроще, чем металлочерепица, обладает не такой высокой декоративностью. Однако его надежность довольно велика срок службы профнастила сравним со сроком службы металлочерепицы экономичного сегмента. Он прекрасно защищен от ударной нагрузки, долго не поддается коррозии, не выцветает и вообще является отличным решением не только для дачного домика, но и для индивидуального коттеджа средней ценовой категории.

К явным достоинствам металлочерепицы и профнастила относится отличная несущая способность . Снег, скапливающийся на кровле в зимнее время, не причинит ей никакого вреда.

Очень любят листовую кровлю строители: ее очень легко собрать. В отличие, скажем, от натуральной черепицы, листовая кровля монтируется быстро, с помощью специализированного крепежа, доступного в любом строительном магазине. Таким образом, хозяин экономит не только на стоимости самого материала, но и на цене монтажа.

Источники: studopedia.ru, www.allhomes.ru, pinsk.zakup.by, www.roofsol.ru, www.lesstroy.net

Добавить комментарий