Квартиры с черновой отделкой

Если вы задумались купить себе новенькую хорошую квартиру, то сначала стоит узнать все нюансы при покупке данного помещения. Одним из таковых является внутренняя отделка помещения. Главная задача, которую мы попытаемся решить – это какую квартиру лучше покупать: с отделкой от застройщика или же сделать ремонт самостоятельно

Приобрести квартиру с черновой отделкой в volodymyrskyy.com.ua/ru не составляет никакого труда, выбираете понравившийся вариант и вперед на совершение сделки!
Для начала сравнения нужно вообще разобрать какие бывают виды отделок квартир. Стоит сразу сказать, что существует 3 варианта отделки квартиры – это: квартира без отделки, черновая отделка или же полная отделка от застройщика, по-другому говоря вы покупаете квартиру “под ключ”.

Рассмотрим теперь подробно каждый из этих вариантов.

Квартира без отделки

Если вы покупаете квартиру без отделки, то соответственно вы получаете, грубо говоря, каменную коробку с подведенными коммуникациями, где все остальное придется докупать и делать самому. Не стоит сразу думать, что это плохой вариант, ведь если вы покупаете пустую квартиру, то соответственно и цена такой жилой площади будет меньше, а значит есть возможность сэкономить и уже более серьезно вложиться в ремонт квартиры. Еще одним немало важным плюсом, является то, что такой ремонт можно растянуть на долгий срок и не торопиться все купить сразу, как это понадобилось бы, например, с отделкой под ключ. Теперь стоит сказать, что у такой отделки есть и немного минусов, хотя для кого-то это и не будет являться, возможно, проблемой.

Минусы квартиры без отделки:

Первое это то, что хоть вы и получите голые стены и площадку для собственных фантазий, но все же стоит понимать. Что нанимать бригаду строителей и покупать стройматериалы придется именно вам. Конечно, для кого-то и это не проблема, но согласитесь, вся эта морока будет отнимать много времени и сил, что значительно скажется, возможно, и на вашем здоровье. Также стоит отметить, что если вы хотите сразу переехать в квартиру, то с таким видом отделки у вас это не выйдет.

Вывод: Квартира без отделки практичный и недорогой вариант, но с другой стороны это возня с поиском стройматериалов и бригады, которая приставит эти материалы куда нужно.

Идем дальше, на очереди у нас черновая отделка.

Черновая отделка квартиры

По названию уже понятно, что полностью квартира обделана не будет, но черновой вариант вам предоставят. Безусловно этот вариант лучше, чем квартира без отделки, так как за вас уже и стены отштукатурят и крючки для люстр повесят. В общем застройщик сделает всю грязную работу, а вот далее уже дело за вами. Также огромнейшим плюсом является то, что скорость ремонта значительно сократиться, поэтому вы сможете побыстрее переехать в свою новенькую квартиру. Конечно, данный вид отделки не идеален поэтому у него есть свои минусы. Одним из наиболее важных из недостатков является то, что застройщик может провести коммуникации таким образом, что в гостиной окажется меньше розеток, чем нужно именно вам и это существенно навредит вам. Вплоть то переделки коммуникаций самому (в самых редких случаях). Ну и опять же следующий минус. Что переехать сразу опять не получится. Так как жить на бетонном полу без каких-либо минимальных удобств, будет в крайнем случае некомфортно. Ну говоря уж о том, что это будет вредить здоровью.

Вывод: Вариант неплохой, но и стоимость будет соответствующая. С одной стороны, грязная работа выполнена, но с другой стороны вам может что-то не понравиться и придется все переделывать, поэтому тут выбор за вами.

Добавить комментарий