Квартира в формате европейской планировке

Как понять, что такое «евро планировка»? В России понимают под словосочетанием евро планировка, такую организацию пространства, где совмещены квадраты кухни и гостиной в единое целое.

Приобрести квартиру понравившейся планировки достаточно просто вместе с ЖК http://vidradnyi.com.ua — удачные решение по доступным ценам!

При таком совмещении очень сильно сокращаются метры ненужные для проживания. Минимизация ненужных метров, например, большой коридор, позволяет увеличивать общее пространство гостиной комнаты, что даёт гостям и хозяевам чувствовать себя комфортно в таком пространстве. Квартиры с «евро планировкой» называются в России квартирой-студией. Вообще такая планировка квартир появилась в Америке еще в начале прошлого столетия. А вот в России первые квартиры-студии стали предлагаться на рынке в начале этого столетия.

Хорошо себя зарекомендовав, строители предложили еще вариант квартиры, более привычный населению, помимо объединенных кухни и гостиной, добавили комнату, обособленную от студии и получилась двухкомнатная студия. В чем же все-таки отличие студии от привычной планировки. Первое, что различают, это габариты квартиры. Двушка — студия по габаритам больше стандартной однокомнатной, но немного меньше типовой двухкомнатной. Второе отличие в том, что студийный формат позволяет менять назначение комнат.

В стандартной однокомнатной, роль гостиной отводится единственной спальне, потому что габариты кухни несколько малы для приема гостей, а вот в европейском варианте двухкомнатной, кухня и гостиная объединенная в едином пространстве с легкость справляется с размещением гостей, а вот спальня сохраняет свою приватность. Третье отличие в квадратных метрах. Стандартная однокомнатная квартира имеет 35-45 квадратов, тогда как «евро двушка» имеет 45-50 квадратов. Как видно, по квадратам идет небольшое различие, но по цене расхождение будет в районе 10%-12% в сторону «евро квартиры». Еще один факт, все квартиры евро формата по площади уступают стандартным квартирам.

При выборе и покупке квартиры «евро двушку» или «однокомнатную стандарт», предпочтение и по площади, и по стоимости все-таки отдаётся первому варианту. Теперь можно поговорить и о плюсах, и о минусах «европеек». Самый большой плюс в экономии хорошей суммы на стоимости квартиры по сравнению со «стандартом». Второй плюс, что сохраняется эффективность пространства. К минусам относится отсутствие приватности, если покупается просто студия.

Следующий минус связан с приготовлением еды, наличие разных запахов, шумов от бытовой техники, отсутствие надлежащей вентиляции. Такие условия могут создавать и создают дискомфорт для всех обитателей такой квартиры. Ведь непросто расслабиться после работы, в помещении с раздражающими запахами и постоянным шумом техники. И все же для кого больше подходят квартиры в «евро формате»?

Сейчас уже можно утверждать, что наиболее популярны такие квартиры у молодого населения, так как приобретаются в качестве первого жилья и что не маловажно по более доступной цене. Для более взрослого населения, такие квартиры выступают в формате улучшения жилищных условий. Для одиноких, такие квартиры тоже выход. А также и ощутимая экономия как в стоимости, так и в обслуживании квартир «европеек».

Добавить комментарий