Комбинированный дом

Самой важной частью любого строительства, является проектирование строений. На данном этапе многие люди поступают по-разному: одни предпочитают выполнять проект самостоятельно, другие же, в этом случае, заказывают план дома у специальной строительной организации. Оба способа имеют как свои достоинства, так и свои недостатки. Однако очень большую популярность приобретает способ, в проект которого включено строительство дома с использованием комбинированных материалов. В качестве примера можно привести следующее: для постройки первого этажа используется кирпич, а второй возводится с использованием деревянных стройматериалов. В комбинированных строениях может быть большое количество таких вариантов.

Комбинированный дом http://monolit-house.ru/stroitelstvo/stroitelstvo-kombinirovannykh-domov/ из пенобетона и дерева — решение, которое доступно к реализации по приятным ценам — гораздо лучше, чем первый этаж из кирпича!
Множество людей задают логичный вопрос, – какие преимущества имеют постройки с использованием комбинированных материалов? И ответ на этот можно дать из трёх слов: простота, выгода и красота.

Простота в уходе

Постройки, которые возведены из древесины, очень подвержены внешним воздействиям: осадки, перепады температуры, коррозия. По этой причине наружная часть таких домов должна быть хорошо защищена. Что касается домов в стиле шале, то они имеют более высокую степень устойчивости к погодным условиям и поэтому за ними проще ухаживать. Например: если деревянная постройка будет иметь под собой основу из кирпича, то на дерево не будет воздействовать сырость от земли.

Выгода

Те, кто знаком со строительством, прекрасно знают, что древесина стоит гораздо дешевле, чем другие материалы для возведения постройки. И, если у человека есть желание построить дом в два этажа, но сделать постройку полностью кирпичной не позволяют средства, то в этом случае может помочь комбинированный способ. По этой причине эта технология является самой оптимальной и выгодной для строительства.

Красота постройки

Ко всем достоинствам можно добавить и то, что здания, которые построены подобным образом, выглядят очень красиво и дорого. Такое стало возможным благодаря сочетанию большого количества материалов, которые смотрятся весьма необычно. Можно только представить, насколько великолепно будет смотреться дом, в строительстве которого использовался массивный камень, держащий на себе стены из древесины. Помимо прочего, в помещениях такого типа будет отличная температура: зимой будет тепло, а летом достаточно прохладно. Именно поэтому такая технология пользуется большой популярностью и всё больше людей предпочитают строить свои дома в комбинированном стиле (шале).

Что потребуется для постройки комбинированного дома?

Чтобы построить себе жилище в стиле шале, нужно составить правильный дизайн строения, а для этого следует учитывать некоторые параметры. Чтобы возвести первый этаж здания, необходимо распределить все части дома: ванную, спальню, гараж, кабинет и другие комнаты. Также на первом этаже рекомендуется разместить котельную, баню или другие «массивные» помещения. Что касается второго этажа, то здесь лучше установить спальню, детскую комнату или комнату отдыха. После распределения плана можно приступать к возведению стен. Что касается интерьера, то владелец сможет сделать его в абсолютно любом стиле. Помимо прочего, материалы, которые используются в постройке, являются экологически чистыми и благоприятно сказываются на здоровье человека. Это будет особенно важно, если у вас в семье есть маленький ребенок, ведь для его здоровья будет очень вредна пыль от бетона или кирпича.

Если возведение постройки в комбинированном стиле проводилось по грамотно составленному плану и с учётом всех требований, то такой дом станет не только прекрасным местом для отдыха, но и настоящей крепостью для человека.

Добавить комментарий