Клеммники для соединения проводов в распределительной коробке

Клеммники для соединения проводов в распределительной коробке

Самый важный момент в монтаже внутренней электропроводки занимает соединение проводов в распределительной коробке. Именно правильное и доступное соединение является гарантом надежной работы электрической схемы. Легкий доступ к соединению обеспечивает ремонтопригодность схемы с минимальным нарушением или даже полным отсутствием повреждений в квартире в случае поиска неисправности в электрической схеме. Кроме того, наличие распределительных коробок позволяет сэкономить на кабельной продукции, за счет равномерного распределения электроэнергии по всем помещениям квартиры.

Схема соединения проводов

Вся электропроводка делится на отдельные магистрали, кроме второстепенных линий, куда входят линии на освещение и отдельные розетки, существует основной магистральный провод.

В распредкоробку должны входить следующие провода:

  1. Главный магистральный или питающий кабель.
  2. Провод, питающий 1 розетку.
  3. Питающий провод ко 2 розетке.
  4. Провод на осветительный прибор.
  5. Провод от выключателя освещения.
  6. Продолжение магистрального провода для питания соседнего помещения.

Если в помещении предусмотрено защитное заземление то все провода трехжильные, в том случае, когда заземление отсутствует, а это в основном так, то достаточно двухжильного провода.

Кабеля лучше всего заводить в коробку с небольшим запасом, длина хвоста должна составлять не менее 20 см.

Рис.№1. Схема соединения проводов в распределительной коробке.

Соединение проводов

В том случае если предусмотрено заземление, то в первую очередь соединяем заземляющие проводники, они обычно двухцветные , убираем их в сторону.

Ноль стандартно берется синего цвета, фазный проводник – красный.

К магистральному проводу к синему проводнику присоединяем остальные нули, надо помнить, что на выключатель освещения нулевой провод обычно не идет.

Соединяем фазные проводники, к питающему магистральному проводу присоединяем питающие фазные проводники на розетки и фазу на выключатель. Провод на осветительный прибор присоединяется как, один проводник к нулевому проводу, это сделано, и один проводник от светильника соединяется с проводником, идущим от выключателя.

Надежность электрической схемы достигается за счет качественного соединения в коробке.

Типы соединений

После завершения соединения, рекомендуется проверить его качество. Проверка происходит за счет включения самого энергоемкого прибора большой мощности, отсутствие нагрева на соединении говорит о хорошем контакте. Качественное соединение обеспечивается большей площадью контакта. Нельзя забывать, что после завершения соединения, его необходимо тщательно изолировать.

Поделитесь полезным материалом в соцсетях

Еще материалы по теме:

Соединение проводов в распределительной коробке за 60 секунд

Соединение проводов в распределительной коробке

  • Как собрать распределительную коробку. Пайка в

  • Клеммники Wago Ваго. Клеммы WAGO 222. Плюсы и минусы

  • Самое наджное соединение проводов при монтаже

  • Соединение проводов винтовыми клемниками-плюсы и минусы

  • Соединение проводов с помощью СИЗ

  • Соединение проводов в распаечной коробке.

  • Правильная зачистка и соединение проводов

  • Скрутка и пайка проводов в распаечных коробках

  • Соединение проводов в коробке для одноклавишного выключателя

  • Надежное соединение проводов

  • Как правильно соединять провода в распай коробках

  • Монтаж в распределительной коробке

  • Электрические соединения Распределительные коробки

  • Сварка медных проводов в распределительной коробке

  • Снятие изоляции и подключение проводов в распаечной коробке

  • Монтаж Распределительной Коробки

  • Монтаж распаечной коробки опрессовкой — полный цикл

  • Клеммники для соединения проводов в распределительной коробке

  • Соединение проводов. клеммники WAGO. СИЗ. Винтовые клеммники

  • Соединение проводов. Опрессовка гильзами. Пайка

  • Распределительная коробка, бриф по электрике

  • Скрутка и сварка медных проводов в распред коробке

  • Соединение проводов в распределительной коробке является одним из важных этапов в проведении электромонтажных работ. Для этого процесса необходимо не только правильно подобрать элементы электропроводки , что можно сделать в интернет магазине electrodipole.ru. но и учесть целый ряд требований, от которых в последствие будет зависеть безопасность и надежность всей сети.

    Что в себя включает монтаж бытовой электропроводки?

    Условно работы, связанные с организацией электропроводки в жилых помещениях можно разделить на несколько стадий:

    • подготовка рабочего места. Заключается этот этап в выборе необходимого инструмента и оборудования. В данном случае это кабеля ВВГ. ВВГнг крепежный инструмент, электроустановочные изделия. Из инструмента будут необходимы молоток, плоскогубцы, отвертка с плоским лезвием, рулетка, нож;
    • подготовка поверхности. Разметка очень важна, так как именно здесь следует правильно определить необходимую длину электропроводки, место установки розеток и выключателей ;
    • начало электромонтажных работ. Проводится замер проводов и их подводка к распредкоробке. Важно соблюдать требования по расположению точек креплений. В том случае, когда проводка ложится на поверхность из сгораемых материалов, то первым делом необходимо предусмотреть установку дополнительной защиты, в качестве которой зачастую выступает асбест или же листовой металл. Провода открытой электропроводки должны быть расположены горизонтально или же вертикально относительно инженерных конструкций. Фиксация проводов осуществляется посредством пластмассовых скоб, размер которых должен соответствовать сечению провода. При укладке провода не должны, по возможности, пересекаться. Если данное требование невозможно выполнить, то следует позаботиться о дополнительном усилении изоляции в месте пересечения проводов;
    • подключение электроустановочных изделий. Контакту любого изделия должна обеспечиваться надежность, что позволит предотвратить возможность короткого замыкания. Длина проводов. приходящих в распределительную коробку. должна иметь определенный запас. В коробку достаточно завести около 10 см проводов, снять с них изоляционный слой на такую длину, чтобы хватило для их фиксации внутри клеммы. Для подключения необходимо использовать 2-жильный провод , одна жила которого будет фазой, а вторая, соответственно, нулем. Посредством клеммника подключаются к нулю источники освещения и электророзетка. К фазному проводу подключается розетка и одна из жил 3-хжильного провода выключателя. В данном случае был использован 2-хклавишный выключатель, где каждая из клавиш включает определенный источник освещения.

    Как соединить провода, соединить кабели? В этом видео рассматриваются 3 способа соединения проводов: соединение клеммниками WAGO, колпачками СИЗ, винтовыми клеммниками.?

    Информация о фильме:
    Название: Соединение проводов. клеммники WAGO. СИЗ. Винтовые клеммники
    Автор: Всеволод Пахомов
    Год: 2016
    Жанр: обучающее видео

    Страна: Россия
    Продолжительность: 00:06:08
    Язык: Русский

    Файл:
    Качество: WEBRip
    Формат: mpg
    Битрейт: 1978 Kbps
    Видео: mpg, 1280х720. 25.00 fps
    Аудио: mp3, 48000 Hz, stereo
    Размер. 246.61 MB

    Скачать Соединение проводов. клеммники WAGO. СИЗ. Винтовые клеммники WEBRip

    Похожие новости

    Комментарии

    Главная » Баня » Клеммник для соединения проводов. Электрические соединения.

    Электрические соединения

    Клеммники для соединения проводов

    Для многих это что то заоблачное, на границе понимания. Но, однако, в наш век жизнь без электрики трудно представить. Как ни странно многие строят навороченные дома, уделяя большую часть времени отделочному ремонту, наводя красоту, а про электрику забывают вовсе или вспоминают в последний момент. Как следствие, в первом случае, пожары, во втором, неопрятный внешний вид . Поэтому, строительство должно начинаться с коммуникаций или, по крайней мере, идти параллельно. Выбор за вами: открытая или скрытая проводка, но она должна прокладываться до отделочных работ. В этом разделе мы будем публиковать некоторые советы по электрическим соединениям в распределительных коробках, которые могут пригодиться, как начинающему ремонтнику, так и опытному строителю. Так же мы будем отвечать на ваши вопросы в комментариях.

    Виды электрических соединений в распределительных коробках, какие примняются клеммники для соединения проводов:

    Клеммник для скрутки

    Электрические соединения. Скрутка

    Клеммник для соединения проводов

    Электрические соединения. Скрутка + пайка

    Соединение с помощью клемных соединителей VAGO

    1. Скрутка наиболее распространённый, но и наименее надёжный вид соединения. 2. Скрутка+ клемная колодка достаточно надежное, недорогое соединение 4. Скрутка+ пайка- самое надёжное соединение 3. Скрутка+ колпчок достаточно надежное, недорогое соединение 4. Скрутка+ пайка самое надёжное соединение 5. Соединение с помощью клемных соединителей VAGO наиболее удобный, быстрый и надёжный тип соединения.

    6. Многоразовые клеммники. Удобны тем, что можно использовать многократно.

    Клеммники для аллюминия

    7. Клеммники для аллюминия. Можно весьма просто соединять два металла аллюминий и медь. Отлмчаются от обычных наличием смазки, предотвращающих окисел аллюминия. Очень удобно при бюджетном ремонте.

    Существует ещё некоторое количество соединений, клеммников для соединения проводов, но в быту, на практике, используется редко. Вышеперечисленные, на данный момент, являются основными. Надеемся, что электрика в Вашем доме будет сделана грамотно и надёжно.

    Далее посмотрите интересное видео про электрические соединения.

    Похожие записи:

    Вы мне очень поможете, порекомендовав статью в социальных сетях!

    Источники: enargys.ru, tv-show-best.ru, electrodipole.ru, vipbook.info, edick.ru

    Добавить комментарий