Как выбрать гидромассажную ванну

Как выбрать гидромассажную ванну

Не так давно гидромассажные ванны были доступны лишь избранным, но сегодня, когда производители предлагают значительный ассортимент моделей и цен, они получили достаточно широкое распространение. Теперь, придя в магазин, мы можем сделать выбор в соответствии со своими пожеланиями и финансовыми возможностями, ведь польза и комфорт такой ванны не вызывают сомнений. Но как выбрать гидромассажную ванну. чтобы она максимально соответствовала нашим запросам?

Выбираем материал гидромассажной ванны

Для начала необходимо уделить внимание выбору материала. Как правило, для изготовления ванн используются сталь, чугун или акрил. Наиболее экономный материал сталь. Он лёгок и прочен, но при этом имеет и недостатки. Во-первых, стальная ванна плохо удерживает тепло, во-вторых, при попадании воды в такую ванну образуется шум, многих раздражающий. Чугунные ванны с гидромассажем не шумят и сохраняют тепло, но чугун немало весит и дорого стоит. К тому же, эмалевое покрытие чугунной ванны легко повредить.

В последнее время большой популярностью пользуется акрил. Ванна акриловая с гидромассажем по весу примерно равна стальной ванне, но при этом не шумит. Что касается стоимости, то акрил дешевле, чем чугун, но температуру воды сохраняет не менее успешно. Если же на поверхности акриловой ванны возникают царапины или сколы, их можно легко устранить, что гораздо сложней в работе с повреждённой эмалью.

Форма и размер

Когда материал выбран, нужно определить подходящие размер и форму ванны. Угловые ванны с гидромассажем подойдут для обычной квартиры. Угловые ванны могут обладать формой равнобедренного треугольника, но также стороны такой ванны могут быть разной длины. Кроме того, оптимальным вариантом для квартиры являются гидромассажные прямоугольные ванны. Но в окончательном выборе формы и размера ванны нужно руководствоваться собственными предпочтениями и параметрами ванной комнаты.

Технические характеристики ванны с гидромассажем

При выборе гидромассажной ванны важным моментом является количество и расположение форсунок отверстий, которые пропускают воду и пузырьки воздуха. От количества форсунок зависит мощность насоса и цена ванны джакузи. Чем больше форсунок содержит изделие, тем более высоким будет качество массажа. Следует отдавать предпочтение тем моделям, где форсунки находятся на уровне поясницы, туловища, ног, так как подобное расположение положительно сказывается на полезных свойствах массажа.

Кроме того, качественный массаж гарантируют мощный компрессор и насос . Необходимая мощность насоса определяется количеством форсунок.

www.luyisi.ua

При выборе гидромассажной ванны, душевой кабины или гидромассажного бокса необходимо руководствоваться несколькими правилами.

1. Определиться с размерами ванной комнаты для выбора технически допустимых габаритов оборудования, которое Вам понравелось. Для монтажа или проведения техобслуживания гидромассажных ванн, боксов и душевых кабин необходимо обеспечить доступ к узлам изделий путём смещения изделия от стен или угла ванной комнаты, как минимум на 30см, а лучше — 50см.

2. Выбрать приглянувшееся Вам оборудование. получить техническое задание с необходимыми требованиями для установки и подключения гидромассажного оборудования. К каждой модели гидромассажного оборудования предлагается индивидуальное техническое задание, которое подходит только непосредственно к этой гидромассажной ванне или душевой кабине. В техническом задании указываются точки вывода водопровода, канализации и электросети, а также параметры давления водопровода и напряжения электросети.

3. Подготовить место под установку Вашего гидромассажного оборудования. Старайтесь не отклоняться от условий, указанных в техническом задании во избежание проблем с установкой . В некоторых случаях даже несколько сантиметров могут играть большую роль. Важно, чтоб пол под гидромассажной ванной или душевой кабиной был ровный и выложен плиткой. А в тех случаях, когда необходим подиум, он должен быть цельно-монолитным, ровным и так же выложен плиткой. Это необходимо для возможности как обслуживания оборудования в процессе эксплуатации, так и при инсталляционных работах — гидромассажная ванна или душевая кабина довольно тяжёлые и собираются в стороне, а потом оборудование задвигается на предусмотренное место. Не забывайте про габариты гидромассажной ванны — для заноса ванны или душевого бокса в ванную комнату необходим дверной проём не менее 70 см. В противном случае придётся снимать смеситель, ножки, подголовники и т.п. или вынимать дверную коробку. Только для душевой кабины дверной проем может быть 60 см.

4. Монтаж гидромассажной ванны или душевой кабины на предварительно подготовленное место. Все ремонтные работы в ванной комнате необходимо завершить до монтажа гидромассажного оборудования во избежание повреждения установленного оборудования при завершении ремонтных работ. Установку гидромассажного оборудования необходимо производить в первую очередь, так как установленные унитаз, умывальник или стиральная машинка могут затруднить занос и установку ванны, душевой кабины или душевого бокса.

При возникших трудностях или необходимости консультации специалиста, обращайтесь к нашим консультантам. Всегда к вашим услугам!

Удачи Вам в выборе и эксплуатаци

Как выбрать гидромассажную ванну

На сегодняшний день гидромассажные ванны претерпели ряд существенных положительных изменений — теперь вы можете подобрать чаши джакузи любой формы, немыслимых конфигураций. Они стали легче, намного прочнее, а самое приятное — дают возможность управления всем оздоровительным процессом с помощью компактной программной панели. Итак, приступим к выбору

Наиболее компактными и вписывающимися в любую площадь являются прямоугольные, а также треугольные формы джакузи. Диапазон величины тут широк: от 1.2 метров до целых 3, на Ваш вкус и усмотрение. Глубина же колеблется от 35 до 60 сантиметров.

Интересной дизайнерской мыслью будет округлая, овальная или многоугольная формы. Округлые формы джакузи используют в случаях, когда Ваша ванна совсем не касается стен.

При выборе гидромассажной ванны обратите Ваше внимание на удобные подголовники, а также мягкие подлокотники, которые своими плавными изгибами напоминают формы Вашего тела. Современный рынок товаров предлагает джакузи, собственно, с двумя системами — точечной гидромассажной, где действуют целенаправленные струи воды и расслабляющий аэромассаж, который совершается посредством потоков воздуха, проходящих сквозь слой воды.

Из чего изготавливают гидромассажные ванны

Производители делают джакузи из композита, пластика, дорогостоящего дерева, чугуна, стали, но самым большим спросом всё-таки пользуются акриловые ванны, что абсолютно оправданно. Во-первых, они доступны по цене, во-вторых, медленно остывают и быстро нагреваются, что опять-таки немаловажно, ну а в-третьих — имеют совсем небольшой вес, что значительно облегчает доставку.

Конечно же, есть и свои минусы: ванны, сделанные из акрила, нежны, портятся от агрессивного употребления абразивных веществ, могут поцарапаться, но все эти прорехи легко восстанавливаются с помощью специального полировочного геля. А самым главным преимуществом является то, что в такие ванны легко монтируется разнообразное оборудование, которое вы выберите на ваш вкус и кошелек.

Определяемся с выбором. Отправляясь за покупкой, обратите ваше внимание на полезные советы:

— Предварительно определитесь с оптимальным для Вашей ванной комнаты размером джакузи.

— обязательно учтите какой гидромассажный эффект вы хотите, какие функции форсунок устраивают, их количество и вид гидромассажа.

— не забудьте об обязательном заземлении и системе защиты от самой воды.

— только грамотные специалисты обеспечат Вам качественную и эффективную установку.

— по возможности, побалуйте себя приятными мелочами — цветной подсветкой, функцией ароматерапии, электроподогревом, автоматической дезинфекцией.

Как выбрать гидромассажную ванну

Самое главное — постарайтесь угодить себе и оздоравливайтесь с удовольствием!

Каталог оборудования

Вы зашли на страницу, которой не существует или она была перемещена в другой раздел. Примите наши искренние извинения за произошедшее недоразумение.

Мы надеемся, что Вы найдете то, что искали. Чтобы облегчить поиск нужной Вам информации мы разместили несколько самых популярных разделов нашего сайта:

Каталог оборудования . Представлено все оборудование, которое мы представляем – аппаратная косметология, спа ванны, спа капсулы и многое другое.

Косметологическое оборудование . В данном разделе представлены аппараты для фотоэпиляции, RF лифтинга, омоложения, коррекции фигуры и другое оборудование.

Лазерное оборудование . Лазерные аппараты для удаления волос, пигментации, лазерного омоложения и лифтинга и другие модели лазеров.

Статьи . Материалы, описывающие косметологические методики и оборудование.

Новости . События индустрии красоты выставки, мастер-классы, распродажи оборудования и другая полезная информация.

Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашей компании. Желаем приятного дня!

Гидромассажная ванна

Что такое гидромассажная ванна?  Это система из форсунок, образующих гидромассажные струи, комплект труб и насоса, вмонтированная в обыкновенную ванну. В процессе работы насос перегоняет воду из ванны в трубы, откуда она поступает в виде струй через форсунки обратно в ванну, тоесть находится в процессе постоянной циркуляции. Иногда габариты и, соответственно, объем наливаемой воды у гидромассажной ванне несколько больше, чем у стандартной. Производители гидромассажных ванн при изготовлении своей продукции базируются на различных концепциях релаксации и оздоровления, поэтому системы гидромассажа тоже отличаются друг от друга. У ванн разных фирм может быть разная форма, рельеф, размеры и оборудование. Устройство конструкции таково, чтобы воздействие гидромассажных струй на кожу было максимально полезным и комфортным.

Гидромассажная ванна

Чугунные гидромассажные ванны

Гидромассажные ванны из чугуна и стали, как правило, выполняются в габаритах 70?170 см и имеют прямоугольную форму. Хотя на состоявшейся недавно выставке “Акватерм” демонстрировались асимметричные стальные ванны. Акриловые модели ограничений не имеют, их длина варьируется от 120 до 194 см, а ширина – от 70 до 120 см. Небольшая сидячая модель 120 см. длиной помещается даже в маленькой ванной комнате. Бывают еще угловые модели. Их размеры 140?150, 150?150 и 160?160 см. Габариты асимметричных угловых ванн – 100?160. Самые большие двухместные ванны имеют размеры 174?194 сантиметра. Глубина обычно бывает от 37?43 см. . По мнению производителей, это оптимальная глубина. Хотя в последнее время на рынке есть более глубокие модели китайского производства, 55?65 см.

Акриловые гидромассажные ванны

Источники: www.all-4-home.ru, www.luyisi.ua, rusadvice.org, www.spavoda.ru, www.stroymasterok.com

Добавить комментарий