Как собрать люстру с висюльками и пультом

Как собрать люстру с висюльками и пультом

Ну вот свершилось и вы собрались купить или уже купили себе люстру с пультом и тут вы сталкиваетесь с тем, что открыв коробку вы обнаруживаете там не готовую люстру, а целую кучу деталей которые надо ещё собрать. С этим пожалуй столкнётся каждый, но первый раз внешний вид деталей и то что вы видите, если вам привозят не собранную люстру, повергает вас в шок. Но оправившись от шока вы начинаете судорожно искать инструкцию, найдя которую вы понимаете, что развеять ваши мысли о том как подключается и собирается эта люстра вам не помогло вы начинаете искать в интернете как же это сделать. Для того что бы помочь вам не запутаться и по 10 раз не перебирать люстру и была написана эта статья. За пример мы взяли сравнительно сложную люстру с пультом .

Ну так вот открыв коробку вы видите примерно следующее.

Это ещё хорошо если тот кто доставляет может помочь собрать и повесить её, а может получиться и так что вы возьмёте люстру и вам придётся ломать голову над тем как же всё таки собрать. Ну так вот начнём по порядку смотрим на площадку и видим что ВСЁ УЖЕ СОБРАННО И ТРОГАТЬ НИЧЕГО НЕ НУЖНО. То есть если вы не электронщик то настоятельно не рекомендую менять схему, хотя если будут вопросы мы поможем вам подключить люстру и другими способами. но в общем случае этого делать не надо.

При подключении главное не перепутайте с проводком идущим из радиомодуля как на рисунке — один проводок болтающийся на люстре это антенна при помощи которой работает пульт ду. Радио-модуль на рисунке квадратный с зелёной полосой.

Для подключения надо всего лишь надо на йти кабель с клемником на конце. Это и есть единственное место куда подключается люстра в зал. Смотрите рисунок вот нечто подобное надо искать. Цвета там следующие. Жёлтый земля. Синий ноль. Коричневый или чёрный фаза. В данном случае все перепутано но чёрный всё так же остаётся фазой.

Важно: соблюдайте подключение фазы и нуля при подключении люстры

Несоблюдение этого правила приведёт к тому что у вас почти постоянно будут очень тускло гореть светодиоды и лишняя нагрузка на трансформаторы резко сокращает срок службы.

Далее после того как мы определились куда мы будем подключать люстру надо её собрать. Многие будут меня ругать, но наиболее удобно и быстро это делать если сразу оторвать защитное покрытие с металлических частей, так как потом это сделать очень сложно и велик шанс что нить сломать.

Потом необходимо прикрутить всё то что необходимо к основной раме, навесные элементы не ставим — так как они будут очень мешать при установке люстры.

Дальше надо разобраться с плафонами в данном случае они собираются из двух частей поэтому от рамы надо открутить плафон и собрать его.

После этого не устанавливая навесные элементы крепим люстру к потолку и только после этого навешиваем все висюльки.

Ну и наслаждаемся новой люстрой у вас дома. Поздравляем сборка прошла успешно. Удачных вам покупок в нашем магазине.

Как собрать люстру

Приступая к сборке, следует подготовить необходимые инструменты. Потребуется гаечный ключ, отвертки, строительный нож и мультиметр. Начинать нужно с прочтения инструкции. Люстра может иметь некоторые конструктивные особенности, о которых лучше узнать заранее.

Из упаковки необходимо извлечь все детали, включая корпус, кроме плафонов. Стеклянные составляющие светильника разумнее доставать на последней стадии работ, так можно гарантировать их целостность.

Закрепление рожков

Отвернув на центральном корпусе люстры гайку, нужно снять с него защитную крышку. Затем следует вставить первый рожок в соответствующую выемку, установить шайбу и закрутить гайку. Процедуру повторить со всеми оставшимися рожками.

По окончании выполнения работы следует оценить визуально, насколько симметрично они были установлены. Если в светильнике используется более двух рожков, использования глазомера будет недостаточно. Надо воспользоваться линейкой или небольшим уровнем.

Затем нужно до упора затянуть гайку ключом. При этом необходимо следить, чтобы рожки не сместились. На протяжении всего процесса сборки светильника следует контролировать правильность монтажа каждой отдельной детали, прежде чем затягивать крепежные гайки до предела.

Работы с электропроводкой

В качестве примера можно рассмотреть люстру с 4-мя плафонами, установленными на 2-х рожках. Если планируется его подсоединение к выключателю с одной кнопкой, следует отделить синие провода от коричневых.

Если схема сборки предполагает использование выключателя с 2-мя тумблерами, провода нужно разделить на 3 группы. Одна группа будет включать только 1 синий провод, вторая — 3 синих, а третья — 4 коричневых. При включении первого тумблера будет загораться 1 плафон. Второй тумблер задействует 3 плафона сразу. Использование обеих кнопок выключателя приведет к тому, что засветятся все плафоны сразу. Следует помнить, что в разных светильниках цвета проводов могут отличаться.

Зачистив от изоляции 1-ю группу проводов, надо скрутить их между собой, после чего соединить с центральным проводом. При этом необходимо использовать коннектор. Если он отсутствует в комплекте, его можно приобрести в строительном магазине.

Аналогичным образом с другим центральным проводом соединяется 2-я группа. Если будет использоваться двойной выключатель, надо повторить манипуляции с 3-й группой проводов.

По окончании сборки следует установить на место защитную крышку, плотно закрепив ее гайкой. Затем можно выполнять установку плафонов и прочих имеющихся в комплекте декоративных элементов.

RozetkaOnline.ru — Электрика дома: статьи, обзоры, инструкции!

Сборка люстры | Видео-инструкция

Чаще всего покупая люстру, многие даже не догадываются, что прежде чем ее установить. придется основательно над ней посидеть. Ведь вместо готовой к установке конструкции, в коробке обычно упакованы все составные части люстры, которые необходимо правильно собрать, в нужной последовательности.

Инструкция по сборке люстры не всегда бывает достаточно информативной, поэтому давайте сейчас мы на наглядном примере рассмотрим как правильно собрать люстру. Так как чаще всего их конструкции схожи, рассмотрев вместе с нами сборку люстры, вам в будущем не составит труда собрать и подключить практически любую люстру самостоятельно.

Для начала выделим основные элементы, обычно люстра состоит из:

Основание. с креплением под монтажную планку или крючок, в нем обычно прячется соединение электропроводки люстры с подходящим из потолка питающим кабелем

Шток — элемент соединяющий разные узлы люстр, чаще всего в нем проходит питающий кабель, идущий из основания непосредственно к лампам.

Корпус Основная несущая конструкция люстры, может скрывать в себе соединение провода идущего из основания через шток с проводами от ламп.

Рожок с плафоном элементы расположения источников света на люстре с рассеивателями различных видов.

Возможны комбинации этих основных компонентов люстр или отсутствие каких-то из них, в зависимости от задумки дизайнера или вида технического решения конструкции люстры. Ниже вы можете посмотреть нашу подробную пошаговую видео-инструкцию.

Сборка люстры | Видео-инструкция

Как собрать и подключить люстру?

Звонит мне как-то один знакомый с такой проблемой. Купил он в магазине четыре люстры . Все были последние, с витрины. По внешнему виду они собраны. Со слов продавца все подключены и проверены. Мой знакомый проверять не стал, поверил на слово. Подключать люстры решил сам, поскольку элементарные понятия в электрике имеет. Три люстры повесил, подключил все отлично работает. Последнюю люстру подключил, включает выключатель гаснет свет во всей квартире. Дальше он растерялся и позвонил мне.

Как собрать люстру с висюльками и пультом

Ревизия в электрощиток выявила, что срабатывает автомат группы освещения именно при включении выключателя этой последней люстры.

Снимаем ее, разбираем: интересная картина в якобы собранной люстре внутри корпуса все провода, идущие от патронов по рожкам корпуса, на концах зачищены, скручены и связаны узлом классическое короткое замыкание. Такой своеобразный подарок.

Всегда перед подключением светильники и люстры, которые обычно упаковывают в разобранном виде, надо проверять и при необходимости собирать. Это элементарная электробезопасность.

Рассмотрим как собрать люстру своими руками на пять лампочек более подробно.

Обычно в упаковке комплектующие идут с уже подключенными патронами и выведенными по трубкам проводами. Провода обычно все одного цвета.

Такая люстра обычно подключается через двухклавишный выключатель. одна клавиша включает две лампочки, вторая три, вместе все пять.

Сначала необходимо прозвонить провода с помощью мультиметра . Переводим его в режим измерения сопротивления или зуммера. Зачищаем провода. Один щуп прибора подключаем к резьбовой части патрона люстры, другим касаемся поочередно проводов, выходящих в корпус люстры. Когда прибор запищит или покажет нулевое сопротивление маркируем провод изолентой или подписываем маркером. Так проделываем для всех патронов.

Мы определили провода от патронов люстры, к которым будет подключаться нулевой питающий провод . Соединяем их все вместе как на рисунке ниже.

У нас остались фазные провода. Теперь берем и определяем какой фазный провод от какого патрона идет. Для этого одним щупом мультиметра касаемся центрального контакта патрона, а другим определяем провод, маркируем. Затем три из них соединяем вместе. Эти три лампочки будут включаться первой клавишей.

Далее соединяем вместе два оставшиеся провода. Эти две лампочки будут включаться второй клавишей. В итоге у нас получились три группы соединенных проводов. Подключаем их к клеммнику. Если в люстре предусмотрен провод заземления, то подключаем к клеммнику и его. Люстра собрана и готова к установке .

Ниже приведены схемы подключения к электропроводке квартиры. Первая при нажатой правой клавише выключателя.

Вторая при нажатой левой клавише.

Более подробно сама схема описана здесь .

Подробную схему сборки люстры смотрите в видео

Пошаговое видео, как собрать и подключить люстру на конкретном примере

Можно также сделать схему управления люстрой из нескольких мест .

Как собрать и подключить китайскую люстру. Установка люстры в Киеве

Как собрать китайскую люстру. Как соединить провода. Как установить потолочную люстру. Инструкция по сборке и установке люстры. Крепим люстру к потолку http://www.master.org.ua/?rel=wheerefound
Все о люстрах https://www.youtube.com/watch?v=j6GG9Fydxfgindex=2list=PL-xV9O5npHosX61c-ZjSk_wm100fpNp2g
Мой канал https://www.youtube.com/user/3605041
Мастер-класс от бывшего работника фирмы Свитанок.

Как собрать и подключить китайскую люстру. Установка люстры в Киеве

Источники: www.mgalereya.ru, www.kakprosto.ru, rozetkaonline.ru, elektrik-sam.info, dayz3.ru

Добавить комментарий