Как самостоятельно положить плитку в ванной

Как самостоятельно положить плитку в ванной

Приоритетной задачей при ремонте квартиры, несомненно, является ремонт ванной комнаты: комфорт и удобство ванной должны сочетаться с практичностью и хорошим качеством материалов, используемых для отделки стен и пола.

Стоимость ремонта можно оптимизировать, так сказать, купить оффшор. то есть постараться уменьшить стоимость облицовки стен и пола в ванной комнате, так же как бизнес пользуется офшорами для уменьшения налоговых выплат, тем самым оптимизируя свою деятельность. Итак, набираемся смелости и кладём плитку самостоятельно.

Какой материал лучше подойдёт

Основные причины выбора керамической плитки следующие:

  • плитка устойчива не только к влажному воздуху, но и к истиранию;
  • покрытие стен керамической плиткой обеспечит вам длительный результат, так как срок её службы — несколько десятилетий;
  • при помощи специализированной бытовой химии можно всегда сделать плитку чистой и гигиеничной.

Алгоритм расчёта количества материала

Для определения количества материала необходимо замерить высоту и ширину каждой стены. Потом путём определения площади каждой стены и суммирования всех площадей находим общую площадь и рассчитываем, сколько плитки нужно взять.

Работы по подготовке стен зависят от материала, из которого они сделаны. Например, если дом только строится, вы можете выбрать подходящую основу для плитки. В этом случае лучше подходят цементные плиты, но не фанерные. В случае если материал для стен выбирать не приходится, надо подготовить уже существующие стены к укладке плитки. Естественно, надо удалить со стен всё старое покрытие, потом надо очистить их и обязательно проверить уровнем, насколько ровной является поверхность.

Работы по укладке кафеля

Стены готовы. Теперь, начав с какого-либо угла и предварительно нанеся клей на поверхность и на обратную сторону плитки, необходимо уложить плитку на стену.

Поверхность плитки затирают сразу же после её укладки. Работы завершаются затиркой швов. Можно сказать, что, сделав ремонт своими руками и существенно уменьшив его стоимость, вы как бы выбрали оффшор белиз. то есть оптимизировали свои затраты наиболее эффективным способом. Таким образом, приобретая в процессе работы необходимые навыки, вполне возможно положить плитку самостоятельно за две или три недели.

Related Posts

No related posts.

Главная > Статьи > Как самостоятельно положить плитку в ванной комнате

Как самостоятельно положить плитку в ванной комнате

Как самостоятельно положить плитку в ванной комнате

Многообразие керамической плитки на строительном рынке – результат более чем тысячелетнего использование керамики в качестве отделочного материала. За столь длительную эволюцию керамическая плитка приобрела массу достоинств: это исключительная прочность, в 20 раз превышающая прочность ЖБИ; отсутствие деформаций даже при повышенных нагрузках; огнестойкость и огнеупорность; устойчивость к воздействию химических агентов; влагостойкость; устойчивость к воздействию УФЛ и статике; экологичность. Таким образом, масса достоинств, помноженная на многочисленные варианты применения керамической плитки, значительно расширила возможности покупателя.

Укладываем керамическую плитку

Чтобы не ошибиться с количеством плиток, потребуются точные данные о размере поверхности, предназначенной под облицовку, рисунке, выбранной технике укладки, ширине швов. Заранее определитесь, какой процент плитки будет разрезан или просверлен. На будущие отходы потребуется не менее 15% от общего количества, а также некоторое количество плиток – для возможного ремонта.

Итак, керамическую плитку можно укладывать на бетон, блоки, гипсовую основу, кирпич или крашеную поверхность при условии, что поверхность ровная и оштукатуренная. На штукатурку следует нанести слой грунтовки. Для самостоятельной укладки керамической плитки потребуются: кусачки для плиток, мастерок, отвес, перчатки для строительных работ, рамочная пила и полотно для распиливания плитки, резак, рейка с делениями, рулетка, фломастер и шпатель.

Ход работ

Укладывать плитку следует начинать снизу. Раствор для кладки в ванной должен быть предназначен для влажных помещений. Предварительно поверхность плитки следует обезжирить. Клей наносим тонким слоем специальным прямым шпателем равномерно на всю поверхность плитки. Расстояние между плитками должно составлять от 2 до 3 мм. Швы кладки замазываем затиркой под цвет керамической плитки лишь через сутки.

Маленькие хитрости

    Как самостоятельно положить плитку в ванной

  • укладывать плитку начинайте со второго ряда: 1 ряд можно уложить после напольных плиток, что позволит скрыть некоторые неровности краёв;
  • над ванной нижний ряд плиток кладут после установки на край ванны Г-образного пластикового профиля, который обеспечивает высокую герметичность.

Если вас интересует услуги профессионального ремонта квартир в Челябинске под ключ обращайтесь в компанию 74 РЕМОНТ!

20.01.2012, 1497 просмотров.

Как положить плитку в ванной на стене

Удалите старую плитку со стен ванной. если она была прежде выложена плиткой или краску, если стены были окрашены. Зашпаклюйте все трещины и вмятины. Поверхность стены должна быть максимально ровной и гладкой. Это основное условие благополучной отделки стен любым способом. Обработайте поверхность стены акриловым грунтом для лучшего сцепления стены с кафелем и уменьшения расхода плиточного клея.

Приобретите плиточный клей. Расчет расхода клея обычно указан на конкретной упаковке клея. У разных производителей он может различаться. Приобретите мастерок с зубьями для кладки плитки. Для работы в ванной достаточно мастерка шириной 15-20 см. Продумайте, как вы будете размешивать плиточный клей – в магазинах стройматериалов имеются специальные насадки на дрель для размешивания строительных смесей. Продумайте способ, каким вы будете резать кафельную плитку – стеклорез, механический плиткорез или электрический станок для резки камня. Самое простое – использование стеклореза и пассатижей.

Определите, какой именно высоты кладку и в каких именно местах ванной вы хотите сделать. В зависимости от размеров плитки, продумайте количество рядов, которое нужно будет выложить. Чем меньшее количество плитки придется резать, тем легче вам будет выполнить работу. Обязательно учитывайте геометрию помещения – параллельность стен, пола и потолка, горизонталь установки ванной и то, что нижний ряд плитки, расположенный вплотную к ванной. обычно режется и располагается под углом к ней, образуя бортик. Это необходимо для того, чтобы максимально избежать визуальных перекосов при укладке плитки и снизить количество нестандартных ситуаций во время укладки. Определитесь с толщиной шва между плитками. Для упрощения укладки можно воспользоваться специальными крестиками для укладки. После проведения всех предварительных просчетов можно приступить к укладке первого ряда плитки. Один из самых простых и удобных вариантов – вычертить по уровню границу верхнего ряда по всему периметру ванной .

Разведите плиточный клей, согласно инструкции. Нанесенный на стену шпателем, он не должен стекать, а вдавленная в него плитка не должна никуда смещаться. Когда необходимая консистенция получена, можно приступать к укладке. Следите за тем, чтобы вся плитка была покрыта клеем. Плитку укладывайте рядами последовательно, следя за параллельностью швов. Для укладки плитки вокруг труб плитку режут специальным приспособлением «балеринка», напоминающим циркуль с победитовым наконечником.

Дайте кафелю просохнуть в течение двух суток, по окончании укладки плитки и обработайте швы затиркой для влажных помещений с помощью резинового шпателя. Для придания шву цветового оттенка воспользуйтесь цветным колером.

Как самостоятельно положить кафельную плитку?

Для укладки кафельной плитки правильно рассчитайте площадь, на которую будете класть кафель и начинайте укладку с угла. На стену наносим тонкий слой клея и равномерно разравниваем шпателем. а на плитку накладываем клей уже вторым шпателем. Для этой рабочей функции потребуется специальный шпатель, которым вы обрабатываете обратную сторону плитки, создавая полосы. Мы это проделываем для того, чтобы уменьшить количество нанесенного клея, и что позволит вам уложить данную плитку без проблем.

После того, как мы положили первую плитку. прижмите ее и проверьте, чтобы плитка, ровно была установлена. Устанавливаем пластмассовые распорки с нижней стороны и со стороны стенки, распорки должны быть одинаковы по размеру, и установлены ровно по зазору. Еще нам потребуются крестообразные распорки, чтобы устанавливать их между плитками.

Главное правило при продолжении укладки не забыть установить пластмассовые распорки между плитками. Еще следует помнить об элементах декора, если они конечно у вас такие имеются. Обязательно, контролируйте укладку плитки, избегайте западания углов кафеля. В первую очередь ровными рядами вверх укладываем по все окружности ванной комнаты, приблизительно 3-4 ряда.

Если вам понадобится резка кафеля. используйте плиткорез, другим инструментом резать плитку нежелательно. Это может вам грозить неровными краями, что повлечет за собой неровность укладки и прочие дефекты. Купите себе плиткорез, необязательно дорогой, главное чтобы он был под рукой и вам хорошо им работалось. Резать плитку надо по лицевой стороне, заранее разметив и сделав отметку разреза. Движения проводим быстро и несколько раз, затем легко ударяем плиткорезом по отметке разреза и вы получаете две половинки, нужные вам по размеру плитки.

Непременно вы столкнетесь с рабочими затруднениями в порезке круглых отверстий для выхода труб водопровода, электрических, газовых. Для этого вам понадобится специальное сверло с насадкой «балерина», которым вы сможете вырезать необходимое вам отверстие. Еще есть вариант вырезки с помощью «короны», это такое сверло с насадкой. Вариант этот немного проще, но дорогая. Вам может такая «корона» часто для работы не понадобится и покупка такого инструмента крайне вам не выгодна. Здесь необходимо большое количество сверл, для различных отверстий, а с помощью «балерины» вы можете спокойно резать любого диаметра отверстия. В процессе все технические операции повторяются, и ваша ванная приобретает эстетически завершенный вид.

Лицевую часть плитки необходимо сразу вытирать от клея, потом после застывания эта процедура будет очень затруднительна и не совсем приятна. Последним штрихом в вашей работе будет затирка швов между плитками. Ее проводят специальным раствором с помощью валика. Затирки бывают разных цветов, и при их выборе необходимо учитывать цветовое сочетание плитки и затирки. Затирочный состав, так же как и плиточный клей не очень легко снимается после высыхания, необходимо проводить эту процедуру во время самой затирки.

Как самостоятельно положить плитку?

Рейтинг: 0,00 — 0 голосов

Положить плитку в ванной комнате не слишком сложно, но достаточно трудоемко. Сейчас мы рассмотрим, как в ванной комнате уложить кафельную плитку. В первую очередь нужно проверить взаимную перпендикулярность стен и пола, а так же ровность поверхности. В свою очередь ванная комната нуждается в гидроизоляции . На основание стен наносится гидроизоляция небольшим слоем, дальше следует укладка плитки. Ванная конечно не бассейн, без гидроизоляции можно вполне обойтись, но все же лучше обработать пол, хотя бы в местах где возможны протечки. И вот цепляем багажники на крышу автомобиля, загружаем плиткой из ближайшего строительного магазина и приехав домой начинаем укладку плитки. Укладку следует начинать со стен, так как уложив первым пол есть вероятность его потом поцарапать или испортить. Перед тем как произвести укладку, нужно выровнять поверхность и очистить от загрязнений, желательно обработать ее грунтовкой, если впитываемость слабая обработать бетон-контактом. Крепление плитки осуществляется при помощи специального клея и наносится при помощи зубчатого шпателя. Фиксируется при помощи крестиков разделителей, затирку швов можно будет произвести на следующий день.

Рейтинг: 0,00 — 0 голосов

Источники: sam-sebe-prorab.ru, 74remont.ru, www.kakprosto.ru, beybitblog.ru, www.mpsenergy.com

Добавить комментарий