Как проходит процедура врезки замков?

Врезка замков – довольно важный этап в общем процессе установки входной двери. Не секрет, что любая работа будет выполнена на самом высоком уровне только при условии, что за работу возьмется профессионал. Однако это не значит, что вы не в силах самостоятельно попробовать врезать замок в дверь. Самое главное понять, как это сделать правильно. Наиболее целесообразно устанавливать дверной замок на высоте 1-1, 2 м от уровня пола. Именно такой вариант будет наиболее оптимален как для вас, так и для ваших детей.
Качественная отделка деревянного дома по привлекательным ценам и с гарантией качества проведенных работ!

Врезка замка, как технологический процесс следует начинать с вырубки при помощи стамески так называемого «гнезда» в двери, размер которого должен соответствовать габаритным размерам самого замка. Длинна «гнезда» не должна превышать длину самого замка более чем на 5 мм. На следующем этапе следует отметить вырез под переднюю планку. Для решения этой задачи вставьте замок в «гнездо» и очертите границу выреза при помощи обычного карандаша. После этого достаньте замок и при помощи стамески удалите лишнюю древесину с учетом толщины передней планки. На следующем этапе врезка замка подразумевает необходимость высверливания при помощи дрели отверстия под ключевину. Для проведения этой операции, в первую очередь, при помощи глубомера штангенциркуля проведите необходимые измерения и определите расстояние от ключевины до планки и от верхней части ключевины до нижней точки гнезда. Как только вы полностью убедились в том, что все размеры точно определены, при помощи дрели высверлите отверстие ключевины. Далее при помощи обычной стамески края отверстия выравниваются и зачищаются. Убедитесь в том, что ключевина точно входит в отверстие, предназначенное для нее, и можно крепить замок к двери при помощи шурупов.

Врезка дверных замков — без помощи не обойтись!

После закрепления замка, необходимо вырезать отверстие под ригель и закрепить запорную планку. Запомните, проводить подобную операцию необходимо после точных замеров. Наиболее легким способом решения этой задачи является вариант, когда из обычного листа бумаги вырезается прямоугольник, размеры которого точно соответствуют размерам торцевой части ригеля.

При помощи стамески вырубите отверстие под ригель, установите запорную планку и можете считать, что врезка замка успешно завершена.

Добавить комментарий