Как правильно постелить ламинат

Как правильно постелить ламинат

Ламинат представляет собой панели, которые изготовлены из ненатуральных сортов полимеров. Для правильной укладки панелей ламината необходимо знать следующие правила и рекомендации.

В настоящее время укладка ламината производиться довольно-таки быстро и не требует каких-либо навыков специалиста. В помещении, куда будет стелиться ламинат необходимо проверить пол. А нет ли на нём плесени или грибков?

Затем на чистый, сухой пол начинаем укладку ламината. Так как пазы в панелях рассчитаны на прочный стык, то для облегчения стыковки используют молоточек, которым слегка подбиваем панель до упора другой панели.

Ламинат укладывается вдоль комнаты, за счёт чего достигается невидимость швов между панелями ламината. После укладки ламината помещение нужно оставить на 24 часа. После одних суток помещение готово к эксплуатации.

Ламинат не подвержен тепловым воздействиям, не выцветает на Солнце, пролитые краски и другие загрязнения смываются ацетоном. Ламинат выдерживает самые различные удары и силовые воздействия, не деформируется под тяжёлой мебелью, на нём не остаются следы приложенных сил. В зависимости от ухода и эксплуатации ламинат может прослужить до двадцати лет.

Статьи по теме:

Почему ламинат так популярен в нашей стране

Ламинат стал одним из самых популярных напольных покрытий для многих россиян. Те, кто уже стал счастливым обладателем такого

Надёжный бельгийский ламинат

Ламинат в последнее время пользуется заслуженно большой популярностью у граждан, затеявших у себя ремонт. Обусловлено это тем, что

Технология производства ламината 32 класса

Замечали, какими любопытными могут быть дети? Им всё интересно, абсолютно всё. Придя к племяннику в гости, никак уж

Как выбрать ламинат для вашего дома

Самым актуальным напольным покрытием в нашей стране в последнее время является ламинат. По своим техническим характеристиках ламинат ничем

Ламинат Kaindl и его преимущества

Сегодня большим спросом у москвичей, делающих ремонт в своих квартирах и домах, пользуется огромным спросом ламинат кайндл, цены

Как правильно постелить ламинат?

Другие вопросы по этой теме

При перепланировке в квартире решили отделить зону прихожей. Для этого закруглили стену, чтобы в комнату можно было входить минуя зону прихожей. В зоне прихожей плитка с волнообразным краем, тоже самое на потолке в виде короба из гипсокартона. Вот.

Добрый вечер! Купили квартиру, делаем ремонт, с каждым днем все сильнее запах кошачьих экскрементов от пола.Пол менять не планировали, но уже пять досок выломали и ужаснулись: все насквозь до цемента, пробовали залить средством от запахов кошачьей.

Купили новую квартиру без отделки. Очередь дошла до пола. Остановились на паркетной доске. Подскажите недорогую до 1500р за кв.м. светлах тонов. Хотела бук, но вычитала, что он капрезен к влажности. У кого бук уже лежит напишите свои.

Господа! Помогите разобраться с теплыми полами. Построили коттедж , фундамент — заливная бетонная плита. Строители предлагают теплые полы от газового котла, электричество в доме 5 Квт. Можете что-нибудь предложить.

Все рубрики

Профи-рейтинг

  • Лучшие материалы

    • Проект квартиры по ул. Державина. Реализация.

      Проект ранее опубликован. Его можно посмотреть.

    • Ремонт за 2 недели! Весна-весна в маленькой кухне

      Главная фишка этого дизайна в том, что его можно воплотить за 2 недели. Именно такие.

    • Современный интерьер двухкомнатной квартиры

      Пожелание заказчиков было выполнить дизайн-проект в пастельных тонах, это обусловило.

    • Средиземноморье на Москве-реке

      Как в одной комнате совместить полноценную спальню с кроватью и гостиную с.

    • Авторская роспись фарфора Сервиз Альпийские растения

      Ботанический ансамбль Альпийские растения . Чайно-столовый сервиз.

      Несколько видеороликов по укладке ламинатного покрытия

      подгоняем доски друг к другу несильно стуча молотком по планке а после этого заказываем еще одну дополнительную пачку ламината.
      Зачем же вводить людей в забдуждение? Давно прошли уже те времена, когда нужно было использовать молоток, достаточно правильно вставить замок и приложить немного усилий, а постукивать допустимо только при укладке последней полосы, или же, если радиаторы не дают возможность поднять полосу до необходимых нам 20 градусов наклона.

      Профессиональная укладка ламината, укладка паркетной доски, выравнивание полов под ключ.Помощь в подборе и покупке материалов,консультации по технологии проведения работ.Подробности и цены на саите-

      Как правильно постелить ламинат

      Все виды укладки ламината и паркетной доски, линолеума, ковровых покрытий.
      Прямая укладка , укладка по диагонали.
      Монтаж линолеума, ковролина .
      Укладка плитки, плитки пвх.
      Демонтаж старого пола, подготовка основания, настил фанеры, заливка стяжки, наливные полы по маякам, устройство плинтуса
      Выезжаю на небольшие объёмы и срочные заказы.
      Замер материалов, консультации, разумные цены , сжатые сроки! http://bystrolaminat.ru/

      Было принято решение уложить ломинат одним единым слоем в кухне,корридоре и прихожей.Уровень одинаковый-лежит линолиум.Пришлось укладывать первоначально в кухне от дальней стены как и положено слева направо укладка перпендикулярно окну.Благополучно уложил ломинат до выхода в корридор и дал возможность мебельщикам установить новую заказанную кухонную мебель.А теперь с ужасом обнаружил что прожолжать укладывать дальше в корридор и прихожей могу только наоборот справа налево.Возможно ли это?А ели нет, то что делать? Теперь понятно,что нужно было начать укладку с противоположной стены кухни с выходом в крооридор и прихожую единой полосой ломината и т.д.Но хорошая мысля приходит апосляКаким будет ваш совет?

      Геннадий, на сколько я понял вам теперь врядли удасться продолжить укладку непрерывно, поэтому теперь наверное лучше всего будет уложить прихожку и коридор вместе, а на кухню сделать металлический порожек .
      А вообще так сложно судить что практичнее было бы сейчас вам сделать.

      Стелим ламинат на линолеум — Как правильно постелить ламинат: подложки под ламинат

      Несомненно, ламинат достаточно удобное напольное покрытие, поскольку имеет хороший внешний вид, долговременный срок службы и небольшую стоимость. Что касается укладки, то здесь также особых трудностей не возникает. Остается только чтобы соседи снизу не жаловались на шумность этого покрытия. Поэтому следует придерживаться некоторых требований при укладке ламината .

      Главным условием является ровное основание. В соответствии стандартов просвет между проверяемой поверхностью и контрольной 2-х метровой рейкой не должн быть более 2мм. Но это далеко не все. Если ламинат будет уложен непосредственно на стяжку, то через некоторое время вы ощутите массу неудобств, связанных со стуком покрытия об основание. А это в свою очередь приведет к постоянным жалобам от соседей снизу. Чтобы этого избежать под ламинат следует поместить подложку.

      Что постелить под ламинат. Подложки

      Применение подложки поможет окончательно выровнять основание, понизить уровень ударных шумов. К тому же она будет служить амортизацией между покрытием и стяжкой. Чтобы защитить подложку и ламинат от влаги, на основание первым делом нужно постелить полиэтиленовую пленку 0,2мм толщиной.

      На сегодня известно несколько видов подложек под ламинированные полы. Самой популярной из них считается пенополиэтилен. Он достаточно хорошо контактирует со всеми строительными материалами, не боится большинства растворителей, бензина и масел, воздействий грызунов и насекомых, бактерий, плесени и грибка. Недостаток его в неустойчивости к ультрафиолетовому излучению. Большинство производителей ламината поставляют пенополиэтилен вместе со своей продукцией.

      Пробковые подложки изготавливают из натуральной пробковой крошки. Они могут быть в виде полотна толщиной 2 или 4мм и шириной 1м. Этот материал стоек к гниению, плесени, воздействию паразитов и грызунов. Для того чтобы снизить вибрации от разных электроприборов под ламинат рекомендуется постелить резинопробковую подложку, а для микровентиляции под покрытием – битумно-пробковую.

      Также в качестве подложки возможно использование специальных звукоизоляционных пленок и экструдированного пенополистирола.

      Как постелить ламинат на линолеум

      Существует также вариант укладки ламината сверху на линолеум. Обязательным условием для этого является чистота, сухость и ровность линолеума, а также жесткость основания под ним. При такой укладке необходимость в гидроизоляции пропадает.

      Как выровнять пол под ламинат. Сегодня многие люди при выборе напольного покрытия отдают предпочтения ламинату, поскольку этот материал практичен, прочен и красив. Перед.

      Как постелить ламинат. Одной из главных причин, почему ламинированный паркет или ламинат распространился по всему свету с такой скоростью и это.

      Правила укладки ламината. Инструмент необходимый для укладки ламината: Ножовка по дереву , молоток, брусок для подбивки панелей, струбцина, распорные клинья, простой карандаш и линейка, подложка. Перед монтажом.

      Что бы положить ламинат не нужно быть профессиональным строителем и или даже опытным мастером. Прежде чем постелить ламинат на пол необходимо расстелить подложку по всей площади, предусмотренной для укладки ламината. При этом подложка должна выходить за края пола на стены. Экономить на подложке и класть ламинат на голый пол не рекомендуется, т.к. подложка выполняет сразу несколько очень важных функций.

      Подложка устраняет маленькие неровности на полу, защищает ламинат от сырости бетона и выполняет функцию
      шумоизоляции. Но тем не менее ложить подложку в два слоя, надеясь на двойной эффект не целесообразно, лучше выбрать подложку обладающими лучшими характеристиками. А теперь правильно постелить сам ламинат.

      Кладут ламинат от одного края к противоположному краю . При этом отступают от стены 10-15 мм, делается это для того что бы вовремя изменения размеров ламината он не упёрся в стену и не вспучился.

      Это интересно:
      Как повесить люстру?
      Столбчатый фундамент своими руками
      Как согнуть гипсокартон?
      Какую шпаклёвку выбрать?
      Что бы положить ламинат правильно необходимо укладку проводить в шахматном порядке. Каждую последующую доску ламината вставляем в пазы и неспеша, равномерно постукиваем молотком. Что бы не испортить ламинат при укладке стучать нужно через дощечку . Там где молотком постучать возможности уже нет, можно использовать гвоздодёр.

      Прежде чем укладывать полотно ламината обязательно прочистите пазы от возможной грязи, иначе возможно образование щелей.

      Как видно ни чего сложного тут нет и правильно положить ламинат уже не проблема.

      Для большей наглядности можно посмотреть видео укладки ламината своими руками из школы ремонта.

      Перепечатка материалов с сайта возможна только с индексируемой и прямой ссылкой

      © Строй без проблем

    • Источники: remrep.ru, ideas.vdolevke.ru, russian-remont.ru, laminat-ukladka-laminate.ru, stroybezproblem.ru

      Добавить комментарий