Как положить ламинат на паркет

Как положить ламинат на паркет

Для придания интерьеру комнаты законченного вида с успехом применяется ламинат. За счет богатства его палитры можно подобрать материал, который точно будет соответствовать дизайнерской задумке. К тому же данное покрытие является дополнительным утеплением любого пола. Можно положить ламинат на паркет, а как, Вам расскажет наш сайт .

Чтоб положить ламинат на паркет Вам понадобится:

электролобзик;

рулетка;

молоток;

карандаш;

угольник;

ножовка по дереву;

3 Положите полиэтиленовую пленку перпендикулярно направлению, которое будет использоваться при укладке ламината. Затем положите подложку. Лучший вариант – пробка, т.к. она изготовлена из экологически безопасных материалов, но можно использовать и вспененный полиэтилен разной толщины.

5 Уложите ламинат «кирпичным» способом, т.е. ряды должны связываться между собой. Установите первый ряд. Если при этом последняя панель оказалась длиннее, чем необходимо, отпилите ее, учитывая, что должен остаться зазор между ней и стеной примерно 3-5 мм. Второй ряд начните с отрезанной части. Помните, она не должна быть короче 20 см. Подобным образом осуществите всю укладку.

Намного проще приподнять опустившуюся часть дома, если есть такая возможность. Я именно так и сделал. Таким образом пол выводится в горизонталь. Ну а далее — если доски нормальные, то вполне можно обойтись и без фанеры. Это существенно сэкономит время и деньги. Сначала шляпки гвоздей утапливаются в доски на 3-5 мм, затем пол проходится обычным электрорубанком

Затем покрываете защитным антисептиком

и можно кидать ламинат.

И пара советов. Если какие-то из досок скрипят, кргда на них наступаете, то их нужно привинтить к лагам саморезами. Иногда гвоздь не может плотно зафиксировать доску. Если этого не сделать, скрипеть в этом месте будет и под ламинатом.

Если перепад высот между соседними досками 1-2 мм, это не страшно. Не обязательно выравнивать в ноль. Ламинат ляжет единым листом и эти перепады будут не заметны. К тому же подкладка их саммортизирует.

Ну по крайней мере, я так делал, и результатом доволен.

Положить ламинат цена. Сколько стоит укладка ламината

Мастер Москвич Профессионал качественно и недорого, с соблюдением всех технологий в короткие сроки выполнит укладку ламината.

установка плинтусов

200 руб. пог. м.

Положить ламинат на линолеум или паркет, это возможно?

Ответ: да, это вполне приемлемо, так как положить ламинат можно на любую ровную, твёрдую поверхность на линолеум, на паркет и т.д. при этом цена укладки остаётся не изменой. Возьмём нашу статистику, 65% людей перед тем как начать укладку оставляют старое напольное покрытие.

Объяснение этому простое, сняв старый паркет или линолеум в большинстве случаев приходится выравнивать полы, где-то замазывать дыры или вообще производить капитальную стяжку, человек сразу же обрекает себя на серьёзные затраты, стоимость работ значительно увеличивается.

Что в начале поклеить обои и после этого положить ламинат или наоборот? Этот вопрос задают мне очень много людей.

Ответ: оклейка обоев может производиться как до так и после укладки.

Какой положить ламинат в комнате?

Помещения бывают нескольких типов: квартира- проходимость небольшая; офисное- помещение средняя проходимость; торговые и выставочные комплексы огромная проходимость и износостойкость полов.

В первом случае в квартире для укладки вполне подойдёт ламинат 31-32 класса. Стоимость его приемлемая, не бьющая сильно по карману.

В офисном помещении со средней износостойкостью полов можно обойтись 32-33 классами импортных производителей.

Положить ламинат 33 класса можно и нужно в крупных торговых и офисных помещениях с повышенной проходимостью посетителей.

Где можно приобрести ламинат?

В настоящее время его можно купить практически на любых строительных торговых площадках Москвы. Стоимость его зависит от марки и качества . Если интересуют бросовые низкие цены, то Вам необходимо ехать в сеть гипермаркетов ОБИ или ЛеруаМерлен. Там всегда приличный выбор и разнообразие сопутствующих товаров для дома и офиса. Не забудьте купить подложку!

Сколько стоит ламинат оптимальный для укладки в квартире?

Перед тем как купить ламинированную доску, посмотрите на упаковку где указан её КЛАСС. Выбирайте только 32 или 33 класс. Стоимость её примерно колеблется от 300 до 1000 руб. за 1 кв.м.

Важно внимательно осмотреть каждую упаковку, повреждённые упаковки лучше не берите. На складах грузчики кидают их и очень часто бывает так, мы перед укладкой открываем упаковку, а там половина брака, сколы, сломанные замки, пазы, и т.д.

Будьте внимательней и обращайтесь к нам, будем рады положить у вас дома ламинат и помочь вам любом другом ремонте!

Почему заказать положить ламинат лучше у наших Частных Мастеров?

1) Мы команда профессиональных частных мастеров специализирующаяся на укладке ламината и косметических работах более 14 лет!

2) Мы оказываем наши услуги по всей Москве и ближайшему Подмосковью!

Как положить ламинат на паркет

3) Мастер будет у Вас на следующий день после заказа!

4) Мы работаем без предоплаты в начале работ! Вы платите только по факту выполненных нами работ, либо поэтапная оплата если большой объём!

Как положить ламинат на паркет

Такое напольное покрытие, как ламинат, не только украшает собой помещение, придавая интерьеру современный вид, но и отлично утепляет пол.

Не редка ситуация, когда в ремонтируемой вами квартире лежит паркетный пол. Давайте разберемся, как положить ламинат на паркет .

После того, как вы выбрали и купили ламинат, специалисты рекомендуют оставить его на пару дней в той комнате, где ему предстоит быть уложенным. Это делается для того, чтобы материал свыкся с влажностью и температурным режимом нового места.

Вы же за это время займитесь подготовкой необходимых инструментов. Скорее всего, вам не обойтись без: электрического лобзика, измерительной рулетки, молотка, металлического угольника, фломастера, ножовки для работы по дереву и пластмассового подбивочного бруска.

Следующим этапом укладки ламината станет оценка его горизонтальной поверхности. Неровное покрытие следует выровнять при помощи шлифовальной машинки, а доски, которые прогибаются при ходьбе заменить либо закрепить. Чтобы полностью избежать перепадов пола, можно выполнить самовыравнивающую стяжку.

Итак, вы уже знаете кое-что о том, как положить ламинат на паркет и следующим нашим шагом станет настил пленки из полиэтилена. Пленку устилают поперечно тому направлению, которое выбрано для укладки ламината. Далее кладут подложку из экологически чистой пробки либо из пенополиэтилена.

Укладывая ламинат на паркет, делайте это по линии падения солнечных лучей, чтобы стыки между досками оставались незаметны глазу.

Сам ламинат можно подразделить на два типа: клеевой и замковый. Замковый или, как его еще именуют, бесклеевой ламинат различают по методам защелкивания. Если вы выберете покрытие со сборно-разборными замками, то ваш пол будет защищен от повреждений при монтаже, и вы не будете жаловаться на его прочность. Вариант ламината с замками защелками обойдется вам намного дешевле, но будьте готовы к тому, что его панели будут скреплены, не столь надежно, как у покрытия с «Click»-замками.

Укладывая ламинат, связывайте ряды между собой, придерживаясь так называемой «кирпичной» технологии. Выложив первый ряд, убедитесь, что зазор между последним листом и стеной составляет около 3-5 миллиметров. Если вы распиливаете слишком длинные листы, то помните, что отрезанные части не должны быть короче 20 сантиметров. С этих отрезанных кусков рекомендуется начинать каждый новый ряд.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы с легкостью положите ламинат на паркет.

Как уложить ламинат на старый паркет

Если интересует, как уложить ламинат на старый паркет. то вот несколько советов, но имейте в виду, что проще и быстрее доверить это профессионалам!

Как известно, полы в любом помещении и особенно массивная доска — это залог уюта, красоты и тепла в нем. Но именно полы подвергаются наибольшей нагрузке, загрязнениям и повреждениям со стороны активной деятельности людей, способствующей их износу, а потому, даже старый добрый паркет рано или поздно требует ремонта или замены. Однако, сегодня совсем не обязательно делать трудоемкие и, часто, дорогостоящие мероприятия по восстановлению или замене пола. Такой современный и, практически, универсальный материал для пола, как ламинат, уже давно пользуется спросом у многих, кто хочет совместить красоту, практичность и доступную цену пола с быстротой и легкостью его создания. Хочется отметить, что ламинат продают сейчас во всех магазинах стройматериалов, в том числе и виртуальных, среди которых запаркетом.РУ работает непосредственно с производителями ламината, а потому цены у них на этот материал ниже, чем у конкурентов.

Ламинат — это достаточно эстетичный, износоустойчивый и прочный материал для покрытия полов. Он отличается простотой сборки и легкостью в уходе. Главное необходимое условие для его укладки — это ровный пол, вот почему довольно удобно укладывать ламинат на старый паркет, ведь паркет, обычно, укладывается на подготовленную, выровненную, чистую и сухую поверхность. Конечно, старый паркет может иметь какие-либо недостатки, например, трещины, неровности от повреждений, скрип и т.п. В этом случае, перед тем, как укладывать ламинат на старый паркет, необходимо обязательно устранить недостатки паркетной доски. Скрипящие или потрескавшиеся паркетины нужно заменить. Ровность пола можно проверить с помощью специальной линейки, которая указывает размер перепадов при его неровностях. Для укладки ламината на паркет, перепады не должны быть больше 5 мм на один квадратный метр. После того, как старый паркет будет приведен в порядок, стоит накрыть его сплошным листом фанеры. Ее закрепляют у основания пола. Куском фанеры можно замаскировать и отдельные проблемные участки старого паркета, но будет лучше, если накрыть сразу весь пол, тем самым обеспечив идеально ровную поверхность для укладки ламината.

Сама укладка ламината не представляет особой сложности, поскольку его листы имеют замковую систему, с помощью которой и соединяются друг с другом. Здесь стоит лишь учесть некоторые нюансы. Например, край планки соединенных панелей, первая из которых должна быть длиной не меньше 40см, должен находиться не менее, чем в 20 мм от стены, а плинтуса, которые будут закрывать образованный у стен зазор, должны крепиться к полу, а не к стене.

Таким образом, укладывая ламинат на старый паркет, можно создать красивый, эстетичный и, самое главное, надежный пол быcтро, легко и недорого, если учесть, что запаркетом.РУ, работая с производителями напрямую, предлагает наиболее разумные цены на ламинат.

Источники: sdelalremont.ru, www.forumhouse.ru, www.kleimoboi.ru, rullon.ru, prostoparket.ru

Добавить комментарий