Как покрасить плитку в ванной

Как покрасить плитку в ванной

Вкусы у людей разные, поэтому вам может не понравиться цвет керамической плитки, которая досталась вам от прежних хозяев квартиры. Делать полный ремонт, сшибая еще совершенно целую плитку, в этом случае не стоит, достаточно просто перекрасить кафель. Так же можно поступить, если нужно слегка освежить интерьер ванной комнаты или обновить рабочую стенку на кухне.

Чтоб покрасить керамическую плитку Вам понадобится:
жесткая щетка;
средство для чистки;
краска для керамической плитки;
кисти и валики;
грунтовка .

1 Вооружитесь жесткой щеткой и чистящим средством, чтобы тщательно отмыть керамическую плитку и швы между нею. Затем возьмите мелкую наждачную бумагу и оберните ей деревянный брусок. Этим инструментом начинайте шлифовать старый кафель, проверяя время от времени текстуру поверхности. Когда пальцы почувствуют легкую шероховатость и исчезнет ощущение гладкого скольжения, работу прекратите.

2 Чистой сухой кистью или тряпкой удалите абразивную пыль. Обезжирьте поверхность специальным составом, особое внимание уделите швам между плитками именно в них скапливается жир и грязь. Когда подготовленный кафель высохнет, обработайте его грунтовкой.

Это средство должно обладать высокой проникающей способностью и влагоустойчивостью. Выбирать его следует в специализированных магазинах с широким рядом продукции, чтобы купить именно то, что нужно вам. Из-за неподходящей грунтовки работу придется через некоторое время начинать заново.

3 Там же подберите и краску, которая будет хорошо держаться во влажной атмосфере ванной или кухни. Специально для этих помещений выпускаются воднодисперсионные латексные краски, которые выдерживают и многократное очищение их поверхности мягким моющим средством .

4 Нанесите несколько тонких слоев краски, используя небольшой валик с поролоновой поверхностью. Тонкий слой ложится ровнее толстого и обеспечивает лучшее сцепление с материалом плитки. Дожидайтесь полного высыхания предыдущего слоя краски, прежде чем нанести следующий. Места, в которые валик не проникает, прокрасьте малярной кистью.

Период, за который слой краски высыхает, обычно указывают на банке, строго следуйте инструкциям. Чтобы у вас получилась ровная поверхность керамической плитки без разводов, необходимо будет нанести 2-3 тонких слоя новой краски.

Поделитесь закладкой инструкции по ремонту с друзьями:

Ещё статьи сайта SdelalRemont.ru схожие по теме:

  • Как сделать отверстия в керамической плитке
  • Как оклеить потолок плиткой
  • Советы по укладке керамической плитки
  • Как сделать экран под ванну из гипсокартона своими руками
  • Как правильно выбрать плитку для ванной комнаты и рассчитать необходимое количество
  • Как покрасить дерево правильно
  • Как положить ламинат на паркет
  • Как утеплить стену в угловой комнате
  • Как резать линолеум правильно
  • Как подготовить гипсокартон к покраске

Можно ли красить плитку. Как, чем и зачем?

Обновление керамической плитки с помощью покраски. Многие люди задаются вопросом: можно ли вообще красить керамическую плитку? Насколько это эффективно и современно?

Керамическая облицовочная плитка очень хорошо красится. При помощи этого нехитрого действия можно периодически обновлять интерьер ванной комнаты или кухни, а также других помещений, которые облагорожены керамической плиткой. Краска для нее, как правило, продается в тех же магазинах, что и сама плитка. Если вам сложно подобрать краску для плитки, попробуйте поискать ее в интернете, тут предложений более чем достаточно.

Для работы лучше всего подойдут малярные наборы для керамики, в состав которых входят моющие средства, защитный лак и декоративные элементы отделки.

Для того чтобы покрасить керамическую плитку, ее поверхность необходимо тщательно подготовить, очистив с помощью специальных средств от грязи и пыли. После подготовительных работ нужно нанести на плитку тонкий слой грунтовки. Это необходимо выполнить, чтобы заделать трещины, сколы и выбоины, а также повысить склеивающие свойства материала.

Через 15 минут после нанесения грунтовки следует покрасить межплиточные швы при помощи тонкой кисточки, после чего можно с помощью поролонового валика приступить к покраске плитки. Технология выполняемой работы проста: валик должен двигаться в одном направлении снизу вверх. После того как высохнет первый слой краски, рекомендуется нанести второй.

После полного высыхания краски следует обработать окрашенную поверхность мелкой наждачной бумагой, после чего необходимо сухой ветошью удалить образовавшуюся пыль.

Далее необходимо проклеить швы, используя декоративную ленту, ширина которой колеблется от 5 до 7мм . В первую очередь проклеиваются горизонтальные швы, далее – вертикальные. Для того чтобы лента точно совпадала с линией швов, ее необходимо слегка натягивать, что позволит избежать отклонений.

Заключительный этап производства работ состоит в нанесении на окрашенную поверхность плитки лака, который может быть глянцевым или прозрачным. Нанесенный лак выполняет как защитные, так и декоративные функции.

Успехов в работе!

Опрос. Как по-вашему, что лучше сделать: покрасить плитку или заменить ее?

LiveInternet LiveInternet

Как покрасить кафельную плитку и много всего интересного.

domstoy.ru

Если плитка керамическая, которой отделаны стены кухни, ванной или другого помещения, выглядит не очень презентабельно, а заменить покрытие возможности нет, можно выйти из положения с помощью покраски.

К этому методу прибегают и в том случае, если хотя внести в отделку яркие нотки – тогда плитка кафельная красится не вся, а выборочно.
Материалов понадобится немного, и все они из серии «всегда есть в магазине».

Приобретите достаточное количество эпоксидной грунтовки, эпоксидной краски или краски для керамики. На банках с грунтовками и красками обычно указывается расход материала на 1 квадратный метр. Имейте в виду, что красить придется не менее чем в 2 слоя , и в 3 слоя, если темная плитка кафельная будет перекрашиваться в светлый цвет. Экономнее получится, если вы сразу выберете качественную краску с хорошей укрывистостью.

Как покрасить кафельную плитку: этапы работы

Вымойте стену с хорошим моющим средством, если плитка керамическая сильно загрязнена. Если нет – обойдитесь мыльным раствором.
Протрите поверхность тряпкой или губкой, смоченной водой с уксусом, нашатырным спиртом или средством, которое содержит обычный спирт: это ее обезжирит и удалит с нее остатки моющего средства.
Поправьте дефекты плитки и швов – сколы, рытвины, трещины. Для этого может понадобиться затирка и шпаклевка.
Высохшую поверхность зачистите мелкой наждачной бумагой, чтобы сделать верхний ее слой шершавым.
Нанесите эпоксидную грунтовку в 2-3 слоя. До полного высыхания стены пройдет не менее 2-х суток, так как нужно, чтобы грунтовка проникла глубоко в швы.
Высохшую стену еще раз обработайте мелкой наждачкой, но уже не так активно.
Покрасить кафельную плитку можно с помощью кисти, валика или краскопульта.
Следующий слой наносят после полного высыхания предыдущего .

Как покрасить плитку в ванной

Идеальным материалом для отделки стен и пола в ванной комнате считается плитка. Она отлично переносит перепады температур и устойчива к постоянному воздействию влаги. Однако какой бы красивой и надежной не была плитка, со временем она требует обновления. Как покрасить плитку в ванной комнате правильно?

Материалы и инструменты

краска необходимого оттенка, кисти и валики, чистящее средство, жесткая щетка, мелкозернистая наждачная бумага, обезжиривающий состав, грунтовка.

Технология покраски

  1. Перед тем как покрасить плитку в ванной правильно, необходимо очистить поверхность и швы между плитками от грязи. Для этого используем мягкое чистящее средство и жесткую щетку.
  2. После очистки плитку нужно отшлифовать. Для этого нужно намотать на деревянный брусок мелкозернистую наждачную бумагу и обработать поверхность плитки.
  3. Пыль убирается с помощью влажной тряпки, а плитка и швы между ними обрабатываются специальным обезжиривающим составом.
  4. Грунтуем поверхность. Грунтовка должна выбираться, исходя из типа плитки, и соответствовать таким требованиям, как высокая влагоустойчивость и проникающая способность. Специалисты советуют в качестве грунтовочного материала выбирать эпоксидную смесь. После того, как грунтовка нанесена, плитка должна подсохнуть в течение 1-2 дней.
  5. Окрашивание плитки в ванной лучше всего начинать от углов стен и потолка по ширине размера двух-трех валиков. Чтобы не испачкать прилегающие поверхности к плитке, лучше всего использовать малярную ленту.
  6. Теперь можно приступать к покраске плитки в ванной. Наносить краску необходимо равномерным слоем — с использованием кисточек в области швов, с помощью валика на поверхность плитки. Когда первый слой краски высохнет, приступаем к нанесению второго слоя. В среднем краска на плитке сохнет 12-15 часов. Если цвет плитки получился светлым, можно нанести и третий слой краски.

Совет: чтобы избежать образования разводов и потеков, не стоит давить на валик.

Услуги мастеров

Демонтаж старой плитки

Как покрасить плитку в ванной

Идеальным материалом для отделки стен и пола в ванной комнате считается плитка. Она отлично переносит перепады температур и устойчива к постоянному воздействию влаги. Однако какой бы красивой и надежной не была плитка, со временем она требует обновления. Как покрасить плитку в ванной комнате правильно?

Материалы и инструменты

краска необходимого оттенка, кисти и валики, чистящее средство, жесткая щетка, мелкозернистая наждачная бумага, обезжиривающий состав, грунтовка.

Технология покраски

  • Перед тем как покрасить плитку в ванной правильно, необходимо очистить поверхность и швы между плитками от грязи. Для этого используем мягкое чистящее средство и жесткую щетку.
  • После очистки плитку нужно отшлифовать. Для этого нужно намотать на деревянный брусок мелкозернистую наждачную бумагу и обработать поверхность плитки.
  • Пыль убирается с помощью влажной тряпки, а плитка и швы между ними обрабатываются специальным обезжиривающим составом.
  • Грунтуем поверхность. Грунтовка должна выбираться, исходя из типа плитки, и соответствовать таким требованиям, как высокая влагоустойчивость и проникающая способность. Специалисты советуют в качестве грунтовочного материала выбирать эпоксидную смесь. После того, как грунтовка нанесена, плитка должна подсохнуть в течение 1-2 дней.
  • Окрашивание плитки в ванной лучше всего начинать от углов стен и потолка по ширине размера двух-трех валиков. Чтобы не испачкать прилегающие поверхности к плитке, лучше всего использовать малярную ленту.
  • Теперь можно приступать к покраске плитки в ванной. Наносить краску необходимо равномерным слоем с использованием кисточек в области швов, с помощью валика на поверхность плитки. Когда первый слой краски высохнет, приступаем к нанесению второго слоя. В среднем краска на плитке сохнет 12-15 часов. Если цвет плитки получился светлым, можно нанести и третий слой краски.

    Совет: чтобы избежать образования разводов и потеков, не стоит давить на валик.

  • Источники: sdelalremont.ru, vdomax.ru, www.liveinternet.ru, indeal.ru, strojka-remont.6soto4ek.ru

    Добавить комментарий