Как поклеить плитку на потолок

Как поклеить плитку на потолок

Клееные потолки — один из самых простых видов по способу отделки потолков. Они допустимы в любом помещении. Даже новичок без особых навыков сможет сделать их самостоятельно! Потолочная плитка – один из экономичных отделочных материалов.

1. Расчет необходимого количества плитки на потолок.

Например, помещение 3,5 м на 5,3 м. Общей площадь равна 18,55 м2.

Размер потолочной плитки 50х50 см.

Найдем количество целых плиток: 3,5/0,5=7 и 5,3/0,5=10, 7*10=70 штук целых плиток,

Если остаются зазоры, размер которых не более 25 см , то одну плитку используем для закрытия двух зазоров.

В нашем случае 7*11=77 штук.

Желательно приобрести на 15 % плитки больше, так как возможна ее поломка или неправильная раскройка. Так же можно договориться с продавцом в магазине просто оставить «про запас» необходимое количество плитки на время ремонт а.

2. Далее надо определиться с выбором потолочной плитки. При покупке осмотрите внимательно плитку, проверьте правильные ли у нее размеры , причем углы не должны быть замятыми. Края плитки не должны осыпаться. Проверьте правильный ли рельеф на плитке.

3. В выборе клея надо руководствоваться не только финансовыми возможностями, но и своими способностями. Если умеете обращаться с пистолетом для герметика, то приобретите надежный клей «Момент-Монтаж» , а если нет, то тогда купите Титан или Эко-насет в пластиковых флаконах.

4. Проведение подготовительных работ.

Очистить поверхность потолка от обоев или старой плитки, а при необходимости его выровнять. Если же потолок обшит фанерой или ДСП его желательно загрунтовать.

5. Необходимо определиться, как расположить плитку на потолке. Вот 2 наиболее распространенных варианта.

Вариант 1. «Разметка потолка, если люстра висит в центре комнаты».

По диагонали натянуть две нитки и в месте их пересечения отметить центр потолка, который совпадает с местом крепления люстры. Через центр провести крест-накрест две перпендикулярные линии. В итоге получаем поверхность, разделенную на четыре равных части . Строим квадрат с отмеченным центром и в нем проводим диагонали . Начинаем оклеивать потолок плиткой, первая деталь приклеивается таким образом, чтобы один из ее углов точно находился в обозначенном центре, далее по рисунку. Плитку на потолок приклеиваем вплотную друг к другу не просветов. Остатки клея вытираем сухой тряпочкой

Вариант 2. «Разметка потолка, когда люстра висит не в центре комнаты »

Через точку, в которой висит люстра, провести две перпендикулярные линии параллельно стенам комнаты. В образованных прямых углах провести линии под углом 45 градусов . Далее, как в 1 варианте.

6. Клей на плитку наносится из бутылки точечно, так как из-за ее небольшого веса нагрузка незначительна.

Сайт Step by step — это женский интернет журнал, в создании и развитии которого может принять участие каждый.

Мы часто ываем недовольны чем-то в своей жизни и оещаем сее начать менять сея, свои привычки со следующего понедельника, с нового года, с нового месяца. Но часто ывает так, что проходит время, а так ничего и не изменилось.

Иногда не хватает терпения, иногда нет кого-то рядом, кто спосоен поддержать и подсказать.

Наш портал помогает достичь своих целей, исполнить Ваши заветные желания и изменять свою жизнь к лучшему.

Вы должны понимать, что все в жизни начинается с изменений. Чтоы доиться каких-то результатов в жизни, нужно начать ее изменять. Мы часто говорим, что не можем ничего изменить, но и настоящее нас не устраивает. Всегда хочется, чтоы в жизни что то ыло по-другому. Но люые изменения начинаются с действий. Начните делать хоть что-ниудь и Вы увидите, как начинает меняться Ваша жизнь. Изменения могут ыть как незначительными: причёска, макияж, цвет волос или начало занятий спортом, существенными: смена раоты, оразование, начало соственного изнеса, и кординальными: замужество, рождение реёнка.

Портал создавался для того, чтоы помочь Вам изменить Вашу жизнь в том направлении, которое для Вас олее привлекательно.

Определите для сея, что конкретно Вы хотите изменить, какой результат хотите получить и начинайте действовать. Маленькими шагами, шаг за шагом и через некоторое время Вы увидите, как меняется Ваша жизнь, меняетесь Вы сами.

Как поклеить потолок плиткой?

Единственное, на что чаще всего может отважиться профессионально неподготовленный человек – это сделать самостоятельно косметический ремонт своей квартиры. Обычно он состоит из оклеивания новыми обоями стен, покраски пола и отделку потолка потолочными плитками из полистирола. Независимо от того, какой характер примет ремонт, молниеносный или затяжной, отделка потолка отнимет у вас немало сил и нервов. Несколько советов помогут вам эффективнее справиться с этой работой.

%img src=/img/cont/im_621.jpg

Плитка /%

Для оклейки потолка пользуйтесь клеем «Титан». Его упаковка удобна для нанесения клея на поверхность плитки, и он хорошо схватывает. Достаточно нанести клей в нескольких точках по периметру плитки. Прижимать плитку к потолку надо аккуратно и с усилием.

Если вы расположены экономить, то оклейку потолка можно начинать со стороны окна, ряд за рядом. При этом обращайте особое внимание на стыки плиток, щелей между ними быть не должно. Для гарантии можно нанести клей на грани плиток. При этом способе оклеивания обрезки плиток образуются только с двух сторон периметра потолка. Электрические провода люстры аккуратно продевают в заранее вырезанное в плитке отверстие.

Если у вас плитки в избытке, то оклеивание можно начать с центра потолка, от места крепления люстры. Углы четырёх плиток отрезают по диагонали. При сведении этих плиток отрезанными углами образуется отверстие в виде ромба, в которое и продеваем провода люстры. Эти четыре центральные плитки надо приклеить максимально ровно. Следующие плитки клеим, прижимая к центральным, без щелей и зазоров. При этом способе оклеивания обрезки плиток образуются уже с четырёх сторон периметра потолка.

Обычно потолки оклеивают однотонной светлой плиткой, но возможны и эксперименты с цветом в виде различных геометрических узоров. Самый простой из них – «шахматная доска».

Как поклеить потолочную плитку

09 дек 2011, 09:34

Как поклеить плитку на потолок

Процесс установки.

Основной процесс установки потолка.

Нахождение центра потолка.

Если вы хотите сделать ремонт и не знаете, как поклеить потолочную плитку, с чего начать, то для этого вам понадобится найти центр, а точнее середину потолка. Обычно потолочные светильники находятся на середине потолка. Но чтобы найти середину, из одного угла протяните две верёвки в другой угол по диагонали. После, на середине потолка нужно будет начертить две линии, которые должны быть перпендикулярны, в итоге, всё пространство потолка разделится на четыре равных, так сказать, прямоугольника.

Как правило, первую плитку принято приклеивать только под прямым углом к вашей стене только так, чтобы хотя бы один из её углов был чётко посередине потолка. Самое главное, чтобы края вашей плитки шли перпендикулярно, а точнее по перпендикулярным линиям. Но для того, чтобы данная плитка достаточно плотно и хорошо держалась, требуется прижимать её очень плотно к вашему потолку, не повредив её. Всю оставшуюся часть потолочной плитки. как правило, нужно выкладывать исключительно параллельными рядами, главное чтобы не было никаких промежутков между краями и стыками плиток. Близко приклеенная плитка — залог долговечности.

Замазываем все щели.

В итоге, когда будет закончена работа с потолочной плиткой, следует хорошо замазать все промежутки, которые остались между плитками, специальным герметиком. Если вам кажется, что швы почти не видны, лучше всё равно воспользуйтесь специальным герметиком, чтобы не переделывать работу полностью, в итоге у вас получится красивый потолок, который будет долговечен.

Как поклеить потолочную плитку на потолок правильно своими руками, подробная инструкция, фото и видео проце

Подготовка к поклейке потолочной плитки

Расчет количества плитки для потолка

Перед тем, как поклеить плиткой потолок, следует верно выполнить расчет количества материала:

Наряду с этим следует подготовить схему потолка ремонтируемого помещения. Потом в масштабе спланировать размещение каждого элемента плитки, стандартный размер которого образовывает в большинстве случаев 50*50см. Это разрешит одновременно узнать количество плитки, нужной для покрытия всей площади потолка, и вместе с этим выяснить, с какой из сторон лучше начинать поклейку, сколько элементов нужно будет резать.

Правила выбора потолочной плитки

Как выбрать клей для потолочной плитки

Клей момент по цене чуть более высок, и для его применения пригодится купить особый пистолет.

Выбирать модификацию клея необходимо из расчета особенностей эксплуатации помещения. К примеру, для кухни подойдет поклейка потолка плиткой с применением клея, владеющего повышенными гигроскопическими качествами, то есть влагостойким.

Подготовка потолочной поверхности

Источники: www.irmnt.ru, www.s-b-s.su, www.remontunet.ru, forum.derev-grad.ru, remont-vse-sam.ru

Добавить комментарий