Как класть плитку в ванной на пол

Как класть плитку в ванной на пол

Начнем с того, что плитка для пола отличается от той, что укладывается на стены. Многие считают, что принципиальных различий нет, и глубоко заблуждаются. Во-первых, плитка для пола менее скользкая, что очень важно при использовании ее для укладки в ванной комнате, а во-вторых, выдерживает большую силовую нагрузку. При этом обратите внимание на то, что по прочности половая плитка разделяется на несколько классов первая, наименее прочная, предназначена для укладки в ванной комнате, а самая прочная, относящаяся к четвертому классу, используется для укладки в местах общего пользования в общественных учреждениях.

Сравните цены на укладку плитки на пол среди мастеров и бригад Вашего города. Скидки до 40 %.

Пошаговая инструкция по укладке плитки

Вот и все. Новый пол в вашей ванной комнате радует своим внешним видом, а пришедшим в гости друзьям и родственникам вы можете с гордостью рассказывать, как положить плитку на пол в ванной своими руками.

Чем утеплить пол в ванной — буду класть плитку?

Стас Шабанов Просветленный 5 лет назад

если хотите утеплять пол в ванной, то если не тёплый пол, тогда придётся поднимать стяжку на утеплитель 50 мм. или класть металлопластик от горячего водоснабжения.

Lika*ГлавнаяХранительницаПЕРЧИКА Искусственный Интеллект 5 лет назад

Вопрос немного не поняла.

что бы плитка была тёплая, значит только тёплый пол .

а если что бы снизу не тянуло , тогда надо утеплять ЭППС , в зависимостиот возможности насколько можно поднять пол, выбирается толщина ЭППС.

ЭППС бывает разных фирм. почитайте в инете,

Срок службы короче, чем при плитке. Но 10-15 лет вполне выдержит думаю. А там легко перестилать по новой.

Как класть плитку на пол в ванной: особенности технологии и последовательность выполнения работ

Содержание статьи:

Укладка кафельной плитки на пол ванной комнаты выполняется ничуть не сложнее, чем в любом другом помещении. Можно даже сказать, что в некотором роде легче – небольшая площадь пола не дает проявить себя многим ошибкам. Отличие в решении вопроса, как класть плитку на пол в ванной, наблюдается только в последовательности выполнения работ на глобальном уровне. Об этом и о самой технологии укладки кафеля в ванной комнате мы расскажем в данной статье от сайта vannaja.net.

Укладка плитки в ванной на пол своими руками фото

Как класть плитку на пол в ванной: особенности выполнения работ

На отклонение в технологии укладки пола в ванной комнате может повлиять наличие в ней такого сантехнического прибора, как ванна. Обычно она устанавливается до укладки стен, и смонтировать ее нужно уже на облицованный плиткой пол. Здесь возникает другой вопрос – а не испортится ли этот новенький пол клеем для кафеля или случайно выпавшим из рук молотком? Допускать такого поворота событий нельзя, поэтому сначала укладывается плитка под ванной, потом устанавливается ванна, облицовываются все стены и только потом докладывается пол и соответственно стены внизу.

Немного по-другому укладывается плитка на пол в ванной при отсутствии ванны. Если вы планируете установку душевой кабины. то пол укладывается в самую последнюю очередь. Естественно, до того, как будет делаться нижняя подрезка плитки. Кроме того, следует понимать, что клеить кафельную плитку на неподготовленный пол неразумно – во-первых, это перерасход клея, а во-вторых, далеко не каждый специалист сможет уложить плитку на толстый слой клея. Он плывет, а если еще положите мало клея, то зубцы и перепады высот вам гарантированы.

По-хорошему, до укладки кафеля нужно провести ряд мероприятий по выравниванию пола. И сделать это необходимо по всем правилам – нужно сорвать старую стяжку, выполнить гидроизоляцию пола, залить новое черновое покрытие с соблюдением плоскости и уровня горизонта и только потом, когда новая стяжка высохнет, можно будет начинать укладывать кафель на пол в ванную.

Как класть плитку в ванной?

Укладка плитки в ванной во время ремонтных работ является не только самым популярным, но и самым оптимальным вариантом отделки пола и стен. Процесс не из легких, но результат действительно стоящий.

Как класть плитку в ванной на пол

Перед тем, как класть плитку в ванной, необходимо подготовить само помещение и поверхности. Сантехника, шкафчики, полочки, зеркала по возможности выносятся, снимаются крепежные элементы. Стены, тщательно очищают от старой отделки, в том числе и от вздувшейся штукатурки. Неровную поверхность выравнивают новым раствором штукатурки, при этом пользуясь маяками и уровнем. Далее тем же способом выравнивают пол. Для лучшего сцепления на стене после ее полного просыхания делают искусственные шероховатости при помощи топора. Также поверхность можно загрунтовать. И только теперь можно приступать к процессу укладки плитки в ванной.

Укладка плитке в ванной на стене по планке — фото 1

Существует несколько мнений относительно того, как правильно класть плитку в ванной. Мы рекомендуем начинать кладку со стен, причем снизу вверх, если плитка однотонная. Если создается композиция, то порядок будет другой. Для того, чтобы обеспечить ровность рядов, без разметки, хоть самой примитивной, новичку не обойтись. Если Вы сомневайтесь в идеальной ровности своего пола, то делать разметку рекомендуется следующим образом:

— на расстоянии от пола, равном высоте плитки +5-7 мм, отбивается прямая по длине стены;

— ориентируясь по этой прямой, прочерчивают линии по всему периметру помещения, таким образом, чтобы при прохождении по кругу начало первой и конец четвертой смыкались, а не были на разных уровнях;

— по этим линиям будет крепиться деревянная планка либо металлический профиль. Этот профиль должен быть ровным, и если класть по нему плитку, то можно быть уверенным в горизонтальности рядов. К тому же в процессе укладки плитки не будут сползать вниз.

Начинают процедуру укладки с угла, если он ровный. В противном случае опять же при помощи отвесов надо будет сделать вертикальную линию, по которой уже будете ориентироваться, подгоняя ряды. При помощи специального шпателя с зубьями подготовленную связующую смесь — раствор цемента, мастики, клея, наносят на плитку и прикладывают ее к стене в левом нижнем углу, подгоняя по вертикальной стороне и прижимая к профилю. Чтобы она плотно прикрепилась к стене, подвигайте ее взад-вперед, вдавливая в раствор. Вторую и последующие прикладывайте рядом, вставляя в швы специальные крестики, которые регулируют расстояние между плитками. По мере просыхания раствора крестики удаляются. Можно укладывать плитку в ряд, и после каждых двух-трех рядов давать ее время прихватиться, а можно укладывать ее «ступенькой».

Укладка плитки в ванной на полу — фото 3

Укладка плитки на пол в ванной комнате, советы

Знаете ли вы, что керамическая плитка делится на четыре класса — по степени ударопрочности? Самая ‘слабая’, относящаяся к первому классу, обычно используется в ванной комнате, а ударопрочную плитку четвертого класса, как правило, кладут у входа в учреждение.

Техника облицовки пола схожа с облицовкой стен — здесь также нужно найти точку отсчета, которая должна совпадать с одним из вертикальных рядов. Швы заделываются на следующий день специальным герметиком или чистой цементной смесью при помощи резинового шпателя. Для широких швов в цементную смесь добавьте немного песка.

Приложите линейку к одной из стен. К ней приложите уголок, вдоль которого вытяните рулетку так, чтобы получить перпендикулярную стене линию, доходящую до противоположной стены.

Источники: indeal.ru, otvet.mail.ru, vannaja.net, foto-remonta.ru, gafa.ru

Добавить комментарий