Изоляционные материалы для кровли

Изоляционные материалы для кровли

Гидроизоляция – один из важнейших элементов системы защиты дома: утеплителя в кровле и фасаде от проникновения влаги, фундамента от разрушающего действия грунтовых вод.

Для скатных кровель

Скатные кровли традиционно имеют каркасную несущую систему, состоящую из стропил, конька, мауэрлата, различных подкосов, обрешётки и др. Материалом для несущих элементов может быть дерево или металлический профиль. Такая кровля представляет собой многослойную конструкцию, теплоизоляционный слой в которой укладывается внутрь несущего каркаса. Для защиты утеплителя от влаги и всей кровли от протечек используются следующие гидроизоляционные материалы:

Водонепроницаемы, имеют высокую паропроницаемость за счет чего эффективно отводят влагу из утеплителя. Укладываются непосредственно на утеплитель или сплошной настил, т.е. с одним вентиляционным зазором – только над гидроизоляционной мембраной.

Водонепроницаемы, при укладке требуется устройство двух вентиляционных зазоров — над и под гидроизоляционной пленкой.

  • Аксессуары: скотчи, ленты, клеи
  • Для фасадов из сайдинга

    Конструкция очень похожа на классический вентилируемый фасад, но с одним отличием. Внешняя отделка крепится не на кронштейнах, а на каркас. При этом можно установить теплоизоляционные плиты между элементами каркаса в распор без дополнительного крепления.

    • Мембраны и пленки

    Водонепроницаемы, ветрозащитные, имеют высокую паропроницаемость за счет чего эффективно отводят влагу из утеплителя. Укладываются непосредственно на утеплитель или сплошной настил, т.е. с одним вентиляционным зазором – только над мембраной.

  • Аксессуары: скотчи, ленты, клеи
  • Пароизоляция Ондутис

    Изоляционные пленки Ондутис, которые производит компания Ондулин, отличает высокая эффективность и привлекательная цена.

    Изоляционные материалы для надежной защиты строительных конструкций

    Изоляционные материалы создают дополнительную защиту кровли и стен помещения от неблагоприятных климатических факторов. Правильный выбор пленок, а также их профессиональный монтаж существенно влияют на микроклимат внутри помещения. Современная изоляция служит для полноценной защиты кровельных и стеновых конструкций от внешней влаги в виде осадков и конденсата. Помимо этого использование качественных материалов дает возможность создать высокий уровень защиты теплоизоляции от выветривания. Особого внимания заслуживает двойная изоляция, с помощью которой можно сохранять в помещении необходимую температуру. Именно этот вариант получил широкое распространение среди владельцев частных домовладений, испытывающих острую необходимость в решении вопросов проникновения излишней влаги и солнечных лучей.

    Мы предлагаем различные виды изоляции, в том числе трехслойные микропористые мембраны, которые пользуются повышенным спросом среди отечественных покупателей. Верхний и нижний слои этого материала представляют собой полотна нетканого полипропилена, исполняющие роль прочного каркаса для среднего слоя. Нетканый полипропилен обладает высокими прочностными качествами, благодаря которым изоляция крыши получает отличные сбалансированные показатели устойчивости к механическим повреждениям. Средний слой представляет собой полипропиленовую пленку, которая обеспечивает диффузию пара, но препятствует прохождению воды. Помимо этого средний слой обладает высокими показателями на относительное растяжение, что в совокупности с прочным каркасом из двух слоев полипропилена дает повышенную защиту, позволяя использовать данный материал для технической изоляции различных промышленных зданий и сооружений.

    Следует отдельно отметить, что все предлагаемые материалы экологически безопасны и не подвержены воздействию бактерий. Тепловая изоляция полностью соответствует европейским стандартам качества и безопасности. Наши клиенты, которых интересует кровля и изоляция, могут рассчитывать на индивидуальный подход и внимательное отношение со стороны опытных специалистов, обладающих большим опытом работы в данной сфере.

    Цены на изоляционные материалы можно узнать здесь

    Тепловая изоляция для кровли зданий

    Тепловая изоляции для кровли имеет очень большое значение при строительстве и реконструкции зданий. На сегодняшний день одним из лучших являются теплоизоляционные материалы на основе базальтовых волокон, в том числе базальтовые плиты. Наша компания представляет изоляционные материалы для плоской кровли под торговой маркой Isover, которые производятся челябинским заводом Минплита . Изоляция для кровли представлена в линейке продукции завода тремя разновидностями плит Изовер: Изовер Руф, Изовер Руф Н и Изовер Руф В. Данные материалы для изоляции кровли различаются по плотности и условиям применения.

    Тепло- звукоизоляционная плита Изовер Руф отличается повышенной жесткостью. Ее плотность составляет 135-165 кг/кубический метр. Такие плиты используются для однослойной изоляции кровли, в том числе под цементную стяжку. Еще одна тепло- и звукоизоляционная плита повышенной жесткости Изовер Руф В имеет еще большую плотность . Она применяется при двухслойной изоляции кровли в качестве верхнего слоя. При этом плоская кровля монтируется с кровельным ковром из рулонных или мастичных материалов. Для прокладки нижнего слоя в данном случае используется жесткий материал ИЗОВЕР РУФ Н. Его плотность значительно меньше и составляет 95-125 кг/кубический метр.

    Данные материалы для изоляции кровли имеют повышенную гигроскопичность, и потому очень эффективно препятствуют просачиванию влаги. Также, подобно другим материалам из базальтовой ваты, плиты из серии Изовер Руф обладают высокой химической и биологической устойчивостью, то есть не подвергаются разрушению или деформации под воздействием сложных природных условий, включая воздействие низких и высоких температур и их резкие перепады. Также данный материал гарантирует пожарную безопасность изоляции для кровли.

    Таким образом, плиты из серии Изовер Руф одновременно обеспечивают все параметры, необходимые для изоляции кровли: теплоизоляция и теплокомпенсация, звукоизоляция и гидроизоляция. Кроме того, ценными качествами является долговечность, экологичность и устойчивость к деформациям.

    По вопросам обращайтесь в компанию ООО ТЕПЛОФФ

    г. Москва. Марксистская ул. дом 22 офис 712.

    Изоляционные материалы для кровли

    +7 922-39-94

    Изоляционные материалы

    Теплоизоляция

    Утеплительные материалы играют основную роль в решении вопросов энергосбережения, а также повышения комфортности жилых помещений. Желательно утеплять все части здания: фундамент, наружные стены, перекрытия, кровлю и т.д. но изоляция кровли — самая ответственная часть. Применительно к существующим зданиям, проще всего снизить их энергопотребление за счет утепления существующей кровли при ремонте. Новые нормы значительно повысили требования к величине термического сопротивления кровли, в соответствии с которыми, новое строительство и ремонт зданий не могут осуществляться без применения эффективных теплоизоляционных материалов. Также, с повышением цен на энергоносители — становится ясно, что утеплять жилище сегодня нужно как можно лучше, чтобы экономить в будущем.

    Гидроизоляция

    Гидроизоляционные и пароизоляционные материалы представляют собой материалы пленочного типа. Гидроизоляционные пленки необходимо применять, прежде всего, при устройстве скатных крыш с покрытиями, не образующими сплошной ковер . Фактически они являются вторым рубежом защиты теплоизоляционного слоя от наружной влаги , которая может проникать под кровельное покрытие при экстремальных погодных условиях .

    Пароизоляция

    Пароизоляция необходимая составляющая системы утепления. Теплотехнические свойства волокнистых утеплителей основаны на теплопроводности воздуха находящегося между волокон; если допустить насыщение утеплителя водой то он частично или полностью утратит свои утепляющие свойства. Пароизоляционные плёнки устанавливаются с внутренней стороны утеплителя и защищают утеплитель от пара образующегося внутри дома в результате жизнедеятельности.

    Корпорация ТехноНИКОЛЬ является одним из крупнейших производителей и поставщиков кровельных, гидроизоляционных, теплоизоляционных материалов, а также материалов и решений для транспортно-дорожного строительства. Работая на рынке с 1992 года, компания накопила существенный опыт в производстве материалов гидро-, звуко- и теплоизоляции, и сегодня предлагает рынку новейшие продукты и технологии, сочетающие в себе мировой опыт и разработки собственных Научных центров. Сотрудничество с проектными институтами и архитектурными мастерскими позволяет Корпорации гибко и оперативно реагировать на изменения запросов потребителей.

    Сегодня Корпорация ТехноНИКОЛЬ это 41 производственная площадка в России, Украине, Беларуси, Литве, Чехии и Италии, 17 Учебных центров, 5 Научных центров, собственная торговая сеть из 140 отделений. Клиентами Корпорации являются свыше 500 независимых торговых партнеров и более 50 000 организаций в 80 странах мира. Более 200 миллионов людей живут в домах, построенных с материалами ТехноНИКОЛЬ.

    Продукты для строительства: от кровельных до теплоизоляционных материалов

    Корпорация ТехноНИКОЛЬ представляет широкий ассортимент продуктов для строительства: рулонные кровельные материалы, дренажные мембраны, полимерные мембраны для плоской кровли, теплоизоляционные материалы, композитная и битумная черепица, герметики, рубероид, материалы для транспортно-дорожного строительства. Наша цель максимально полно удовлетворять потребности заказчика, этому способствует современное производство изоляционных материалов и широкий ассортимент продукции, позволяющий сделать правильный выбор.

    Корпорация ТехноНИКОЛЬ одна из первых российских производителей стала уделять значительное внимание обучению строителей инновационным технологиям и особенностям применения современных строительных материалов и технологий. В собственных Учебных Центрах Корпорация внедряет систему обучения и повышения квалификации специалистов.

    Снабженные современным монтажным оборудованием, стендами, макетами, высококлассными аудиториями и зонами практических занятий, Учебные Центры Корпорации ТехноНИКОЛЬ стали дополнительной поддержкой по направлениям высшего и специального образования для сотрудников, клиентов и партнеров компании.

    ТехноНИКОЛЬ только лучшие гидроизоляционные, теплоизоляционные, звукоизоляционные и кровельные материалы и технологии для современного строительства.

    Источники: teplo.unikma.ru, krovlmir.ru, td-linerock.ru, www.kroemdom2.ru, www.tn.ru

    Добавить комментарий