Грунтовка под штукатурку

Грунтовка под штукатурку

Товарищи → Каталог продукции → Сухие смеси → Грунтовка → Грунтовка для подготовки поверхности под лицевое покрытие

Грунтовка: какая она бывает

На сегодняшний день любые виды строительства, начиная от квартирных ремонтных работ до возведения сооружений, не возможны без использования сухих смесей, поскольку с ними качество выполнения этих работ гарантировано. В богатом ассортименте сухих строительных растворов имеются шпатлевки, плиточные клеи, наливные полы, кладочные растворы и т.д. При этом важным элементом при использовании данных материалов является грунтовка, с которой улучшаются технические характеристики сухих смесей. Чаще всего грунтовка неотъемлемый компонент в строительных работах.

В зависимости от нанесения грунтовки под различные виды покрытия, она бывает:

    Грунтовка под наливной пол Грунтовка под шпаклевку Грунтовка под плитку Грунтовка под штукатурку

Правильное нанесение грунтовки под лицевое покрытие

Каждый из этих видов грунтовочных составов имеет похожую технологию нанесения грунтовки.

Строительная грунтовка наносится на основания перед тем, как клеить обои, штукатурить и красить, в результате чего улучшается адгезия дальнейших покрытий пола, потолков и стен.

Задача, которую выполняет грунтовка под наливной пол, заключается в их надежном сцеплении с поверхностью. Также при нанесении грунтовки на напольное основание застройщик экономит достаточное количество краски и лака. Стоит отметить, что грунтовка под плитку, обои, полы предотвращает разрушительный процесс влаги, а еще благоприятствует долговечности покрытия.

Если говорить о следующем виде грунтовочного состава, то грунтовка под шпаклевку способна укреплять только верхний слой. Используется в основном для внутренних работ.

Грунтовка под плитку служит в качестве сцепляющего стройматериала.

Для предотвращения образования пятен на поверхности штукатурки строители используют грунтовку под штукатурку. Работа с ней предусматривает укрепление основания, контролирует впитывающую способность влаги, что никак не отражается на паропроницаемости. Грунтовка под штукатурку устойчива к влиянию щелочных соединений. Ее привыкли использовать как для наружных, так и для внутренних работ. Грунтовка под штукатурку защищает поверхность от появления трещин и сколов, повышает ее износостойкость.

Качественная грунтовка под наливные полы, штукатурку, плитку и шпаклевку будет сделана только при правильной подготовке.

Грунтовка под штукатурку и клеющая грунтовка

Универсальный разбавляемый водой грунтовочный концентрат для предварительной обработки оснований, имеющих сильную впитывающую способность.

Прекрасно может быть использована как клеющая грунтовка при проведении работ с последующим применением масс для выравнивания полов. Не использовать для обработки дерева.

— концентрат может быть разбавлен водой в зависимости от впитывающей способности основания 1:2 до 1:4

— прозрачный

— делает основания равномерно впитывающими

— для внутренних и наружных работ

Информация для заказа

Номер артикула: 135

Бутылей в коробке:  6 шт x 1 л

Коробок на поддоне:  75 шт

Канистр в коробке:  4 шт x 2,5 л

Грунтовка под штукатурку — залог качественной и ровной поверхности

Содержание статьи:

Грунтовка под штукатурку представляет собой подготовительную обработку поверхности перед предстоящей отделкой. Штукатурка, грунтовка, шпаклевка основа отделочных работ, легко устраняющие недостатки основания.

Виды грунтовок и их свойства ^

Праймер-грунтовки используются для укрепления основания перед нанесением последующего покрытия. Перед нанесением на основание толстых слоев штукатурки используются грунтовки глубокого проникновения. Адгезивные грунтовки используются для усиления адгезии между слоями отделки. Нанесенная даже на идеально ровную и гладкую поверхность она обязательно обеспечит крепкую сцепку.

Грунтовка стен под штукатурку

Грунтовать стену под штукатурку или нет? Какую грунтовку следует выбирать для этих целей? В этой статье мы рассмотрим преимущества использования данной технологии.

Грунтовка стен под штукатурку позволяет улучшить сцепление материалов, эффект от ее использования особенно заметен на гладких поверхностях. Не загрунтованная гладкая стена обладает слишком слабым сцепливающим свойством, поэтому нанесение первого штукатурного слоя может быть очень трудным делом. Грунтовка также может препятствовать проникновению в стены влаги, что в свою очередь продлевает срок эксплуатации стены.

Также  стоит использовать эту технологию если Вы планируете класть толстый слой штукатурки, или несколько слоев. Нарушение данной технологии может повлечь осыпание штукатурного слоя и большим денежным расходам. Грунтовка под штукатурку стоит значительно дешевле, чем другие строительные и отделочные материалы, поэтому мы советуем грунтовать стены перед нанесением штукатурного слоя.

Для грунтовки стен под штукатурку следует выбирать грунтовку с высоким связующим эффектом. Такая грунтовка обычно используется на осыпающихся поверхностях, а также на гладких основаниях .

Грунтовка под штукатурку и клеющая грунтовка Pufas

Упаковка: 1

Грунтовка под штукатурку и клеющая грунтовка Pufas

Разводимая водой грунтовка для внутренних и наружных работ.

Грунтовка под штукатурку

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

PUFAS Грунтовка под штукатурку и клеющая грунтовка используется для упрочнения осыпающихся и пористых кирпичных стен, а также для предварительной обработки сильно поглощающих влагу поверхностей.

PUFAS Грунтовка под штукатурку и клеющая грунтовка можно использовать на всех минеральных поверхностях, а также для создания клеющей грунтовки, при применении масс для выравнивания полов.

Не использовать для обработки дерева.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ:

Сырьевая основа:стирол-акрилатная дисперсия

Показатель pH:7-8

Плотность:ок. 1,0 г/см3

ПОДГОТОВКА ОСНОВАНИЯ:

Поверхность должна быть чистой и свободной от разделительных средств .

Отставшую штукатурку и кладку удалить.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Раствор может быть нанесён кистью, щёткой, валиком или соответствующим распылителем. В зависимости от впитываемости поверхности, PUFAS Грунтовку под штукатурку и клеющую грунтовку можно разбавлять водой в соотношении 1:2 до 1:4.

После высыхания грунтовки могут производиться малярные, штукатурные и обойно-оклеечные работы. Для работ с применением PUFAS Масс для выравнивания полов грунтовку разбавить водой 1:4.

Инструменты промыть водой сразу же после применения.

Не применять при температуре ниже +5 ?С!

Хранить в прохладном месте, но не при минусовых температурах!

Ёмкость хранить хорошо закрытой!

Срок годности минимум 24 мес. со дня изготовления.

п/э бутылочки по 1 л – 12 штук в 1 упаковке,

п/э канистры по 2,5 л – 4 штуки в 1 упаковке, 5 л и 10 л

Источники: www.szb.ru, www.pufas.ru, mastter.ru, montagenic.ru, www.lkmflot.ru

Добавить комментарий