Грунтовка для стен

Грунтовка для стен

Поклейка обоев — довольно сложное занятие, но такое необходимое в каждом доме! Однако, вы будете наслаждаться свежим видом обоев только если правильно подготовите стены к их поклейке.

Снятие старых обоев

Если у вас на стенах уже есть обои, от них обязательно нужно избавиться! Некоторые клеят новые обои поверх старых, но это грозит тем, что через несколько месяцев вы будете делать новый ремонт. Старые обои, наверняка, уже не так плотно держатся на стенах, и когда вы наклеите на них новые, они намокнут и начнут отходит во многих местах. Кроме того, старые обои могут попросту просвечивать через новый слой.

Вам понадобится:

  • шпатели разных размеров
  • горячая вода
  • широкая кисть или валик

Намочите обои горячей водой с помощью кисти или валика и дайте им пропитаться около 5 минут. Широким шпателем начните снимать старые обои. В углах используйте маленькие шпатели.

Если вы намочили обои, а они все равно плохо отходят, используйте обойный тигр — игольчатый валик. Также можно воспользоваться жидкостями для снятия обоев из магазина, но они достаточно дорогие.

Если на ваших стенах вместо старых обоев краска, это доставит вам гораздо больше хлопот. Снять краску со стен достаточно тяжело. В этом случае используйте строительный фен, под его воздействием слой краски начнет пузыриться и отходить от стены. После этого шпателем снимайте слой.

Когда стены будут полностью очищены от старого материала, протрите их влажной губкой или тряпкой, чтобы убрать все мелкие остатки и дайте высохнуть.

Мечтаете о римских шторах? Их очень просто сшить своими руками! Инструкцию вы найдете в нашем материале

Многие задаются вопросом, зачем же грунтовать стены перед нанесением шпатлевки? Ответ прост: грунтовка обеспечивает необходимую сцепку материалов. Шпатлевка не будет трескаться на прогрунтованных стенах. К тому же сейчас есть грунтовки, обладающие противогрибковым эффектом, а это значит, что ваши стены не будут подвержены плесени.

Наносить грунтовку очень просто с помощью обычного валика. После этого стены обязательно должны просохнуть не менее часа.

Шпатлевка и выравнивание стен

Если на ваших стенах появились трещины или неровности, их необходимо зашпаклевать. Шпатлевка на остальные стены наносится слоем в 3-4 мм, иначе она будет трескаться.

Выровнять стены до идеального тяжело даже профессионалу, поэтому просто пройдитесь шпатлевкой по стенам широким шпателем, убирая все неровности.

Грунтовка под обои

Итак, на этом подготовительные работы закончены и можно приступать к поклейке обоев!

March 12, 2012

Сколько лет прошло с тех пор, когда ремонт в советские времена заключался в нанесении свежей побелки на потолок и наклеивании обоев при помощи сваренного собственноручно мучного клейстера на старый слой обоев! По большому счету, именно этот старый слой несодранных со стен обоев служил своеобразной грунтовкой. Современный мир изменился. Строительный рынок отделочных материалов предлагает разнообразные виды отделочных материалов, среди которых не последнее место занимает грунтовка стен под обои.

Для чего необходима грунтовка стен под обои?

Грунтовка для стен под обои это процесс, которым не стоит пренебрегать, потому, что от правильно нанесенной грунтовки зависит то, насколько качественно обои схватятся с поверхностью стен. Стены, выполненные из различных материалов, имеют и различную всасывающую способность, поэтому, если не использовать такой материал, как грунтовка стен под обои, клей (обойный) ложится неравномерно, что в итоге приводит к образованию пузырей и отклеивающихся уголков. Грунтовка стен под обои позволяет последним закрепиться, оставаясь эластичными в течение некоторого времени, которое дает возможность подогнать полотно.

Грунтовка стен под обои может быть проведена универсальным материалом, подходящим почти для любых оснований, под любой строительный материал. Отсюда и ее название Универсальная. Она применяется, как для отделки внутренних помещений, так и для наружных работ, обеспыливая поверхность.

Грунтовка позволяет увеличить прочность и крепление с наносимыми материалами, она позволяет экономить на таких материалах, как обойный клей и краска, снижая их расход. Грунтовка для стен под обои это экологически чистый отделочный материал, который позволяет стенам дышать, не забивая поры.

Грунтовка — основа качественного ремонта

Ни для кого не секрет, что основой капитального ремонта помещения является грунтовка стен. И без разницы, как в дальнейшем будут отделываться поверхности, будь то покраска, кладка плитки или наклеивание обоев. Сегодня грунтовки применяются для лучшего сцепления материалов с основной поверхностью, так как обладают хорошими укрепляющими свойствами, способствуют наложению ровного слоя финишных строительных материалов, таких как шпаклевка, штукатурка, краска, обойный клей и других. Грунтовка может наноситься на разные типы поверхностей: кирпич, дерево, бетон и так далее. В зависимости от степени пористости обрабатываемой поверхности применяется та или иная высококачественная грунтовка для стен. Это позволяет добиться предельного эффекта. Сейчас известны разные виды грунтовок на алкидной, минеральной, акриловой основах.

Современная грунтовка по бетону отличается низкой степенью впитывания влаги, высокой гладкостью и плотностью поверхности. Как правило, для отделки бетонных блоков или монолитного бетона применяется грунтовка глубокого проникновения с адгезивными свойствами. Связующие материалы такой грунтовки по размеру в 8-10 раз мельче, что дает материалу не только закреплять поверхность, но и глубоко проникать в поры бетона. Они абсолютно безопасны и могут применяться как при внутренних работах, так и наружных.

Для обрабатывания стен чаще всего применяется акриловая грунтовка. Ее использование в последствии значительно снижает расход финишных лакокрасочных материалов и улучшает адгезию в последствии применяемых материалов. Грунтовки с добавлением акрила быстро высыхают и не испаряют при этом вредные вещества. В большинстве случаев, они имеют специальные компоненты, удаляющие и предотвращающие появление грибков и плесени.

Грунтовка для стен

Смотрите также:

Почему вы зашли на сайт, но не сделали заказ?

  • 61 не устроила цена товаров
  • 70 не устроила цена доставки
  • 18 не устроил ассортимент
  • 35 не понравился сайт
  • 2 не устроила скорость сайта
  • 29 не удалось дозвониться
  • 87 другое

результаты

Компания «ТоргСтрой» реализует строительные материалы для отделочных и ремонтных работ любой сложности.

Дата публикации: 16.09.2015

Компания «ТоргСтрой» занимается продажей сухих смесей для пола от разных производителей. В наличии качественные товары.

Дата публикации: 16.09.2015

Компания «ТоргСтрой» предлагает широкий выбор разнообразных строительных материалов для ремонтных работ любой сложности. В том числе мы реализуем большое количество..

Дата публикации: 16.09.2015

В каталоге компании «ТоргСтрой» можно найти широкий ассортимент клеев высокого качества для плитки, блоков, стеклянной мозаики, натурального камня.

Грунтовка стен перед поклейкой обоев – это процесс, пренебрегать которым не стоит, так как от правильного нанесения грунтовки зависит то, как схватятся обои с поверхностью стены.

Назначение грунтовки для обоев

Стоит отметить, что стены, которые изготовлены из различных материалов, обладают различной всасывающей способностью, по этой причине, если не использовать грунтовку то обойный клей может лечь не равномерно, что в конечном итоге может привести к образованию пузырей, а также отклеиванию уголков. Грунтовка позволяет обоям закрепиться, оставаясь при этом эластичными в течение времени, для того чтобы подогнать полотно обоев.

Грунтовка под обои — как выбрать и особенности грунтовки различных поверхностей

Как уже было сказано, грунтовка пред обоями это важная деталь, на которую следует обращать внимание. Не менее важным является и выбор правильной грунтовки. Выбор следует производить исходя из того, на какую поверхность будут наклеиваться обои. Следует различать следующие виды грунтовок под обои:

    Грунтовка под гипсокартон; Грунтовка под бетонное основание; Грунтовка под деревянное основание; Грунтовка под металлическое основание; Универсальная грунтовка.

Сколько сохнет

Процесс высыхания грунтовки при комнатной температуре длится от 2 до 5 часов в зависимости от типа основания, на которое будет нанесена грунтовка. К примеру, грунтовка под обои белая и универсальная сохнут значительно быстрее, других типов грунтовок.

Качество отделочных работ, долговечность декоративного оформления зависит от взаимной адгезии материалов. Для повышения сцепных свойств, подготовки поверхности к отделке используют грунтовочные составы, или так называемые праймеры. Они впитываются в основание, закрепляя слабые места, заполняя поры, увеличивая сродство материалов. Грунтовать необходимо все поверхности, которые планируются под отделку. Это касается и покраски, и оклеивания, и оштукатуривания. Качественно подготовленное основание это залог того, что обои не отвалятся от стены через неделю, а штукатурка не отслоится.

Источники: design-at-home.ru, fb.ru, torg-stroy.com, smesinazakaz.ru, www.isolux.ru

Добавить комментарий