Грибок на потолке

Грибок на потолке

Как удалить грибок с поверхности потолка?

Озадачившись ремонтом своей квартиры, многие, наверняка, столкнуться с такой проблемой, как грибок на потолке – всевозможные пятна, плесень, преимущественно темно-зеленого цвета. Грибок, обычно, является следствием повышенной влажности в помещении.Если вы планируете качественный ремонт, то стоит как можно серьезней подойти к проблеме устранения грибка, иначе рискуете впустую потратить свои деньги и время. Чтобы полностью удалить грибок с поверхности потолка, рекомендуется пользоваться специальными средствами. Благо, современный рынок наполнен всякого рода средствами от плесени. Наилучшие рекомендации имеют средства немецкой фирмы Пуфас, а также финской фирмы Тиккурила. Средства финских производителей значительно дешевле немецких, примерно 4$ за литр, а по качеству мало отличаются от немецких.

Выбор отечественных средств не велик, да и качество их оставляет желать лучшего, так что на них останавливаться не стоит.Средства против грибка поставляются в баллончиках под давлением, поэтому ими очень просто пользоваться, достаточно просто распылить смесь на пораженную область и результат не заставит себя ждать, через 30-40 минут от грибка и следа не останется. Есть, конечно, и недостаток – запах хлорки после использования химического средства, поэтому необходимо будет проветрить помещение в течении 2 – 4 часов, до полного исчезновения запаха.Также, чтобы больше не беспокоиться по поводу грибковых пятен, перед отделкой следует прогрунтовать потолок специальными грунтовкам тех же фирм Пуфас и Тиккурила.

Существуют также антигрибковые добавки, которые следует добавить в краску перед покрытием потолка . Если пятна плесени на вашем потолке незначительных размеров, то настоятельно рекомендуется обработать их антигрибковыми средствами, во избежание более обширного распространения грибковых зон. Пока пятна не велики, можно ограничиться только вышеперечисленными средствами. Если же ваш потолок богат грибковыми наростами больших размеров, то прибегают к следующим мерам: бетон на пораженном участке выбивается, можно выжечь пораженную область пропаном, затем выбоина снова заделывается, шпаклюется и грунтуется антигрибковой грунтовкой . Разумеется, для выполнения таких работ требуется обратиться за помощью к специалистам. Возможно, кто-то скажет, что полностью удалить грибок не возможно, но, поверьте, это не так.

Грибок на потолке

В угловой комнате во время осеннего похолодания на окнах образуется обильная влага. После чего на потолке начал расти грибок, с угла и далее вдоль стен. После обработки антгрибковым средством грибок изчез и больше пока не появлялся. После установления постоянной наружной температуры, влажность с окон практически исчезла.

Это происходит второй год подряд после ремонта. Только в прошлом году и на стене ближе к углу грибок выступал, и ламинат влажный был в самом углу. Летом утеплил по наруже пенопластом и думал что все пройдет. Но видно причина в другом, хотя стены стали теплее.

Есть подозрение, что влага конденсируется из-за пленки которой строители зашили стену внутри комнаты при ремонте квартиры. Стена состоит из следующих елементов:

  1. Гипсокартон. 2. Мин. вата. 3. Пленка. 4. Незаштукатуренная кирпичная стена . 5. Пенопласт, шпатлевка, покраска.

Третий этаж трехэтажного дома. Крыша чердачного типа под шифером. Думал что с крышы проступает влага. Лазил на чердак разгреб керамзит — плита сухая.

Уже посещают мысли срывать гипсокартон и убирать эту пленку.

А может провалить дыру в стене, чтобы вентиляция лучше была ?

Посоветуйте как бороться с влагой и грибком.

Грибок и плесень на потолке

К несчастью в сегодняшние дни люди все чаще стали замечать появление неблагоприятного явления в виде грибка на поверхности потолка. Но грибок, как правило, замечают не во время эксплуатации, а перед самым ремонтом или в процессе ремонта. Удаляя с поверхности это явление, вы не решаете полностью всю проблему, поэтому приходится выяснять причины его появления и дальнейшего его распространения. Появления грибка вызывает не только ужас во внешнем виде потолка, но очень негативно сказывается на самочувствии человека, что порой бывает очень опасным для здоровья.

Многие люди даже не представляют себе вид вредного грибка и поэтому, даже не обращают на него ни какого, внимания, а допустив его к дальнейшему распространению, может образоваться вокруг вас множество серьезных проблем. Сам по себе грибок появляется в виде обычной плесени имеющую зеленый цвет, и если такая плесень появилась на потолке или стене то требуется принять все необходимые меры и не оставлять без внимания.

По каким причинам может появиться грибок и как с ним бороться?

В основном люди нашей страны относятся к возникновению грибка скептически, но все-таки не стоит пренебрегать данным явлением. Дело в том, что именно в том месте, где появляется плесень, покрытие будет иметь слабое крепление с основной поверхность и в скором времени придется проводить новый косметический ремонт помещения. Даже после обновления покрытия времени пройдет совсем мало и снова потребуется восстановление.

Возникновение грибка будет продолжаться до тех пор, пока вы полностью не решите вопрос с полным его уничтожением особенно с причиной. Причиной служит в основном только повышенное содержание влаги, и именно она вызывает его активное развитие. Для того чтобы уничтожить грибок потребуется определить где скапливается влага, а также требуется регулярное проветривание воздуха чтобы не произошел застой. Современные технологии со временем развиваются, поэтому рынок предлагает ряд климатических устройств, при помощи которого вы будете постоянный контроль над влажностью помещения, а также решится проблема с возникновением грибка.

Как удалить плесень самостоятельно?

При появлении грибка можно просто скрести его твердым предметом, но этого будет не достаточно, спустя некоторое время он снова появиться, поэтому можно воспользоваться специальными средствами. При помощи данных средств вы с легкостью обработаете стены, потолки и получите ожидаемые результаты. Цены на специальные средства вполне умеренные, так что приобрести на рынке или в строительном магазине может любой человек, без существенного ущерба денежного бюджета. При помощи средств можно проводить профилактические работы один раз, а можно и регулярно по своему усмотрению.

Пользоваться ими достаточно легко вам потребуется всего лишь, прыснуть жидкость на то место, где образовался грибок. Средство находится в обычном флаконе под давлением со встроенным распрыскивающим устройством. Для того чтобы полностью избавиться от грибка и плесени следует обрабатывать все места где они появились, поэтому перед новым ремонтом стен или потолка внимательно осмотрите поверхности и проблемы исчезнут.

Чем вывести грибок с потолка в ванной?

Helper Мыслитель 8 лет назад

Это не просто будет сделать!

Грибок на потолке

Но найдите в инете немецкие составы — Ремерс!

В побелку добавте пиницилина, ампицилина. Или перед поклейкой обоев и грунтовкой смажте пораженное место водным раствором этих антибиотиков.

Valery Мудрец 8 лет назад

Процесс хлопотный и трудоёмкий.

Перед началом работ с потолком выполните рекомендации по ревизии вентшахт.

Ведь грибок появился не просто так-скорее всего влажный воздух в ванной не уходит

в вентканал, а, оседая на потоке, конденсируется и вызывает причину образования грибка.

Поставьте принудительный вентилятор на вход в вентшахту.

Дальше-механическим способом тщательно очистьте поверхность панели от грибка. Очень тщательно!

Затем маленькой газовой горелкой прогрейте панель в поражённом месте +25-30 см вокруг.

.

Как избавиться от грибка на потолке.

В данной статье хочу затронуть актуальный вопрос в последнее время, как избавится от грибка на потолке и стенах. В последние 20 лет многие устанавливали и устанавливают новые окна и после их установки через некоторое время появляются следы гребка на стенах, потолке и углах квартиры. Главной причиной появления грибка является полная герметичность квартиры и отсутствие хорошей вентиляции. В холодное время влаги попросту некуда деваться и она оседает на окнах, потолке и стенах в виде конденсата и в следствии через некоторое время начинает прорастать грибок.

Подробнее с этим вопросом вы можете ознакомиться в статье «Почему потеют пластиковые окна» .

А в этой статье я хочу поделиться своим методом избавления от грибка, который появился на потолке и стенах квартиры.

Первым шагом в избавлении грибка с потолка является устранения оседания конденсата на стенах и потолке квартиры. Это можно добиться путем частого проветривания помещения квартиры 3-4 раза в день утром 20-30 минут, дневное и вечернее по 15 минут. Также это можно решить путем установки кондиционера, устройств поглощающих влагу или установки на окна специальных воздушных клапанов, которые позволяют регулировать проветривания помещения при закрытых окнах.

Источники: p-projector.com, www.mastercity.ru, beybitblog.ru, otvet.mail.ru, prosper76.com

Добавить комментарий