Двухуровневые потолки из гипсокартона

Двухуровневые потолки из гипсокартона

Гипсокартон можно, не сомневаясь, назвать уникальным материалом для ремонта, который не ограничивает дизайнеров и проектировщиков в фантазии. Его отличные эксплуатационные свойства позволяют монтировать потолки из гипсокартона в любом жилом или коммерческом помещении, а легкость обработки делают этот материал идеальным для создания простых и сложных конструкций.

В современных интерьерах все чаще устанавливаются двухуровневые потолки. В низких помещениях такое решение позволяет зрительно увеличить высоту комнаты, сделать ее более просторной и открытой. На кухне или в гостиной вы с помощью двухуровневого потолка можете без проблем разделить пространство на зону работы и зону отдыха.

Двухуровневые потолки выглядят эффектно, стильно и красиво. Конструкции из гипсокартона — отличная альтернатива более дорогостоящим технологиям, не уступающая им по качеству и эстетическим характеристикам.

Самый простой двухуровневый потолок, который можно без труда сделать своими руками, изучив фото в интернете — это конструкция с прямой ступенькой. Например, вы можете смонтировать по периметру комнаты ступеньку в виде короба, который будет подсвечен изнутри светодиодными элементами, скомбинированными с главным освещением. Гораздо чаще дизайн потолка, тем не менее, состоит из сложных криволинейных конструкций из гипсокартона.

Как выполнить монтаж двухуровневых?

Если заранее изучить видео процесса и разработать дизайн потолка, вы без труда сможете создать даже искривленные элементы сложной формы, используя самые обыкновенные инструменты и материалы. Для начала необходимо разметить и собрать первый уровень, используя лазерный или водный уровень, после чего переходить к разметке второго яруса. Алюминиевые профили нужно для начала закрепить по периметру помещения, а затем переходить к поперечным планкам, которые крепятся с помощью легких подвесов. В местах, где границы между ярусами должны быть искривлены, профиль нужно изогнуть, подрезая его изнутри ножницами по металлу. Гипсокартон для изогнутых элементов нужно нарезать небольшими фрагментами, которые впоследствии будут накладываться на изогнутый профиль и привинчиваться саморезами.

Гипсокартон привинчивайте сначала на первом ярусе, а затем на втором. Для того чтобы облегчить конструкцию, не обшивайте гипсокартоном весь первый ярус. Оставьте пустое место, которое перед обшивкой второго яруса можно будет использовать в качестве технологического пространства для коммуникаций.

После того, как обшивка будет завершена, закрепите на изгибах арочный профиль, а стыки между листами гипсокартона оклейте серпянкой, чтобы укрепить конструкцию. Теперь ваш потолок готов к финальной отделке.

Потолки из гипсокартона

Потолок без сомненья всегда на виду. И поэтому, создавая дизайн интерьера следует уделить ему особое внимание. Стандартный белый прямой потолок уже давно вышел из моды, он скучен и без эмоционален. Совсем другое дело, когда у вас потолок необычный — ни как у всех. Современный потолок цветной, замысловатой формы, со встроенным светом и подсветкой. Но из чего же сотворить такую красоту? В помощь нам гипсокартон – современный, дешёвый, экологичный и удобный в использовании материал.

Потолки из гипсокартона бывают как обычной ровной формы, так и могут принимать совершенно фантастические очертания. В первом случае, гипсокартон помогает просто выронить потолок, а во втором, – воплотить любые фантазии дизайнера.

Двухуровневые и многоуровневые потолки из гипсокартона

Гипсокартонные потолки часто делают двухуровневыми. Такой приём придаёт им объём, что очень выгодно смотрится. А в случаи, если высота помещения позволяет, можно сделать потолок многоуровневым. Такой архитектурный приём способен до неузнаваемости изменить геометрию вашего помещения и полностью изменить визуальное впечатление от интерьера в целом.

Опустив часть потолка на один уровень, тем самым создав пространство, которое позволит оснастить потолок встроенными светильниками . Такой распространённый дизайнерский ход позволяет избавится от люстры, если это необходимо.

Потолок из гипсокартона с подсветкой

Трендом последних лет являются потолки из гипсокартона с подсветкой. Такой ход придаст вашему интерьеру шарм. Плавная и ненавязчивая подсветка подарит уют и усилит эмоции от дизайна вашего дома.

Такую подсветку легко можно реализовать с помощью светодиодной ленты, встроенной в специально подготовленное пространство между уровнями потолка. Пример такого хода вы можете видеть на фото. Подсветка может быть, как одного цвета , так и многоцветной . Также можно реализовать подсветку меняющую цвет. Меняя цвет, можно полностью изменить атмосферу в помещении.

Дизайн потолков из гипсокартона

Дизайнеры интерьера очень любят гипсокартон. Он настолько универсальный строительный материал, что поле возможности для его применения поистине безгранично. Потолок из такого материала легко станет частью любого проекта в любом стиле.

Различные сочетания цвета, освещения и самых необычайных форм, придадут дизайну любого помещения изюминку, «вкусив» которую никто не сможет остаться равнодушным.

Подвесные потолки из гипсокартона

Навесные или подвесные потолки из гипсокартона это распространённая ошибка. Это миф. Их в принципе не существует. Поясним: термин «подвесить» означает, что предмет весит, то есть, закреплён не жёстко. А потолок из гипсокартона, напротив, является жёсткозакреплённой конструкцией. В противном случае, он обязательно треснет в местах соединения .

Фотогалерея

Для вашего дизайнерского вдохновения мы собрали целую фотогалерею, в которой более 100 фото потолков из гипсокартона. В ней мы постарались отразить всё разнообразие, всё великолепие… не надо больше слов. СМОТРЕТЬ

Двухуровневый потолок из гипсокартона своими руками

Алексей Шамборский, 23.04.2014

Содержание

Создаем первый уровень

Изначально создается первый слой подвесной потолочной конструкции. В качестве первого уровня можно использовать старый потолок, выгодно сэкономив при этом на материалах и сохранив такие драгоценные миллиметры комнатного пространства. Такой вариант возможен только тогда, когда поверхность старого потолка практически ровная, не имеет заметных искривлений. Если же потолок не отличается особой ровностью, рекомендуем смонтировать первый слой из обычной подвесной конструкции.

Создаем второй уровень

Для того, чтобы создать красивый двухуровневый потолок из гипсокартона своими руками, вам нужно четко представлять, какая форма второго уровня вам нравится и подходит для вашего помещения.

В нашей статье есть множество различных фото и видеоматериалов подвесных потолков различной формы. Выберите вариант, который сможет удовлетворить все ваши эстетические и функциональные запросы. Как правило, во второй слой монтируют светильники, дополнительный источник освещения над каким-то предметом интерьера кроватью, диваном.

Итак, монтируя двухуровневый потолок из гипсокартона своими руками, смотрим видео. которое значительно облегчает этот процесс. Для примера возьмем второй уровень потолка в виде полукруга.

Двухуровневые потолки из гипсокартона фото

При создании общего дизайна вашей комнаты, уделите особое внимание вашему потолку. Эта деталь интерьера за счет своих размеров привлекает взгляд и в зависимости от конструкции вносит в стиль неповторимый изыск. Обычный плоский потолок не вызывает никаких эмоций и смотрится откровенно говоря скучно. Другое дело  потолок из гипсокартона с двумя уровнями или даже многоуровневые, которые имеют геометрию необычной формы. А еще лучше когда некоторые элементы окрашены в другой цвет и подсвечены встроенными точечными светильниками. Не сомневайтесь, что такой дизайн будет вызывать только интерес и вопросы.

Геометрия потолка может быть от самой простой с выступающими элементами по периметру для встроенного света до многоуровневых с искривленной геометрией, которая переходит от нижнего уровня на верхний. Чтобы при создании не возникло проблем и в дальнейшем не пришлось ваш потолок переделывать, например чтобы добавить света или проложить провод, необходимо очень тщательно спланировать дизайн с размещением всех элементов подсветки. Учтите так же и монтажный размер встроенного света. Обычно лампы больших размеров требуют большего пространства и если не учесть этот момент, скорее всего вам прийдется монтировать вместо больших маленькие светильники.

При планировании дизайна и конструкций, не забывайте учитывать что высота потолков при многоуровневом монтаже уменьшится и возможно вам больше подойдет конструкция со вторым уровнем по периметру. Наиболее удачные решения двухуровневых потолков из гипсокартона представлены на фото.

В конце статьи можно посмотреть видео с демонстрацией двухуровневых натяжных потолков. Возможно какие-то идеи вы сможете найти и там.

Двухуровневые потолки из гипсокартона фото

Обучение гипсокартонным работам

Двухуровневые потолки из гипсокартона на кухни

В настоящее время все люди стремятся не только украсить свой дом, но и сделать его по-настоящему уютным и в тоже время модным. Много людей хотят не только преобразить стены и потолок, но, а еще в короткое время сделать двухуровневые потолки из гипсокартона на кухне, так, же преобразить свое домашнее пространство.

Гипсокартонный двухуровневый потолок

Таким образом, можно придать не только эстетичный вид всему помещению, при этом, не затратив большое количество материальных средств и своей физической силы. Потолки такого вида могут быть абсолютно разные, и чем сложнее форма потолка, тем интереснее будет вид. учитывая вышесказанное можно будет с легкостью разделить кухню на две части: столовую зону и зону для непосредственного приготовления пищи.

Перед началом необходимо сделать разметки на эскизе. Для этого лучше всего подойдет лазерный уровень. Для начала нужно отметить нулевую границу, а после приступить к нанесению точек второго и каждого последующих из уровней. В среднем эти значения не должны превышать десяти сантиметрам. Все будет зависеть от самой поверхности. Если потолок идеально выровнен, то можно будет обойтись без первого уровня. А второй уровень на тридцать-сорок сантиметров в зависимости от наполнения узора, лампочек, да и всей полной высоте помещения.

Монтаж двухуровневого потолка

После проведения первого этапа монтажа, необходимо переходить ко второму этапу, а то есть непосредственно к установке самих направляющих с приблизительным интервалом от пятидесяти до шестидесяти сантиметров, для второго этапа около десяти, пятнадцати сантиметров, что в свою очередь может извести провисание каркаса. Ну а второй профиль по сравнению с первым имеет достаточное количество различных изгибов и неровностей, то профиль к ним необходимо нарезать маленькими кусками примерно около десяти сантиметров к тому же он еще и гнется в любую сторон. К профилю нужно изготовить специальные гипсокартонные полосы необходимой ширины.

При монтаже гипсокартонных конструкций: стяжки, винты по металлу и т.д. гипсокартонные листы следует выбирать толщиной не менее десяти сантиметрам. Для того, чтобы сделать изгиб листа, необходимо его хорошенько намочить его. При непосредственной установке для начала необходимо выложить листы гипсокартона, скрепить их серпянкой, после же чего их можно уде как бы дополнить изогнутыми листами. Изгибы крепятся специальным профилем для арок.

Затем необходимо тщательно прошпаклевать и подготовить помещение к покраске.

Источники: info-potolki.ru, gipsokartonchik.ru, mainavi.ru, moyremontik.ru, gipsari.com

Добавить комментарий