Что купить, вторичку или первичку?

При выборе жилья можно отдать предпочтение вторичному либо первичному варианту. Это конечно хорошо, когда есть из чего выбрать. Однако перед покупкой той или иной жилплощади, стоит предварительно задуматься о том, какими плюсами и минусами они обладают.

Увидев жилье в https://teremki-bud.com.ua можно с легкостью определить что только первичка Ваш выбор! Ведь с такими удачными решениями еще нужно будет жить всю жизнь!
В первую очередь необходимо понимать, что новые квартиры продаются без отделочных работ. В связи с этим быстро заселиться в них не удастся. Если покупателю важно поскорее переехать в уже готовое жилье, ему рекомендуется остановить выбор на вторичном доме.

Не помешает отметить и то, что вторичные квартиры гораздо дешевле новых. Однако тут покупатель может столкнуться с некоторыми неприятностями. К примеру, стоит заранее убедиться, не прописан ли кто-то ещё в этой квартире. Ведь кто-то из родственников через время после покупки квартиры может претендовать на проживание в ней. Поэтому следует внимательно проверять документы на жилье.

Кроме этого, вторичка хоть и готова к заселению новых хозяев, все же она требует некоторых доделок. Обычно в таких домах коммуникации практически полностью изношены. По этой причине важно поскорее задуматься об их замене. Все это влетит в немалую копейку. В итоге купленная вторичная квартира может обойтись во столько же, как и новая.

В большинстве случаев рядом с недавно построенными домами инфраструктура ещё недостаточно развита. Неизвестно, когда именно жители смогут насладиться нормальной комфортной жизнью. Ведь очень важно чтобы неподалёку от дома находились магазины, аптеки, больница, школа и детские сады. А если всего этого нет, тратится огромное количество времени на одни лишь передвижения от одного пункта к другому. Это минус новостроек.

Более того, новые дома зачастую покупают зажиточные и цивилизованные люди. Поэтому можно быть уверенным, что соседями не окажутся алкоголики и дебоширы. А вот во вторичке это далеко не редкость. Рядом с такими соседями очень трудно жить и найти на них управу тоже сложно.

Если покупателю предпочтительнее понимать, что в квартире ранее никто другой не жил и никто не будет выдвигать на неё свои требования, то лучше остановиться на новостройках. Однако если планируется вкладывать деньги в строительство новостройки, следует сначала узнать больше информации о застройщике. Ведь множество людей остаются обманутыми, и без денег, и без квартиры. В любом случае в этой ситуации человек сильно рискует, ведь застройщик в любой момент может обанкротиться.

Добавить комментарий