Акриловая краска для потолка какая лучше

Акриловая краска для потолка какая лучше

Сегодня на рынке можно найти огромное количество разнообразных материалов, при помощи которых можно без особого труда отремонтировать любой потолок. К вашим услугам будут разнообразные натяжные, подвесные конструкции и т.д.

Но не смотря на все это не теряет актуальность шпаклевка и дальнейшая покраска потолка, к примеру вододисперсионной или водоэмульсионной краской. Это не только выгодно, но и весьма эстетично смотрится. Давайте с вами сначала определимся, каким критериям должна отвечать такая краска и уже потом постараемся узнать какая лучше краска для потолка. итак начнем выбирать.

Краски могут быть матовые, глянцевые, а также полуматовые. При этом глянцевые краски не очень потребованы, вызвано это скорее всего тем, что все шероховатости и недостатки потолка будут сильно заметны. Так все неровности шпатлевки будут видны, это могут быть бугры, различного рода наплывы. Поэтому лучше пользоваться для этих целей матовой краской.

Кроме того многих очень волнует вопрос чистки и мытья окрашенного потолка. Не все краски на это способны, но часто дешевая краска может смываться до самой шпатлевки. Но при этом сразу скажем вам, что с масляную краску лучше на брать. Так при ее высыхании образуется паронепроницаемая пленка, которая нарушает газообмен, а это способствует ее скорейшему разрушению. При этом есть краски которые можно мыть при помощи мыльной пены, а есть и такие для мыться которых можно использовать и щетки, т.е. она не только не боится воды, но и достаточно устойчива к различного рода механическим воздействиям.

Какие краски лучшие для потолка  вашего дома

Хорошим вариантом будут выступать водоэмульсионная и воднодисперсионная краски. Так водоэмульсионка будет прочнее клеевых, но несколько слабее масляных. Она позволяет поверхности потолка что называется «дышать», что положительно отражается на микроклимате всего помещения. Для них не нужен никакой растворитель, в случае надобности их легко можно разбавить водой.

Основное отличие этих двух красок заключается в том, что водоэмульсионная может смываться водой, хотя и с большим трудом, а вот вторая по-настоящему влагостойка. Так ее можно мыть до двух тысяч раз, а это прямое указание на ее долговечность. Но в основном она белая, а вот выбор цвета водоэмульсионки весьма широк. Причем по параметрам экологичности водоэмульсионная проигрывает воднодисперсионной. Так последняя из названных может быть акриловой, силиконовой и силикатной. Таким образом мы немного узнали о том, какие краски лучше для потолка, какие из них надежные.

Так силикатная краска может быть выгодна тем, что она не дает появиться грибку, однако трещин в отличие от акриловой затянуть не может. Акриловая хорошо ложится на поверхность, при этом она скрывает небольшие трещины и очень просто моется. Она рекомендуется нами в первую очередь. Силиконовая краска способна создавать особую защитную пленку, она не почти не загрязняется и отлично смывается. Но для потолка также может подойти алкидная эмаль, которая на Западе красят жилые помещения, а также автомобили.

Видео  о том, какими красками можно покрасить потолок

Глянцевая краска для потолка — преимущества

Преимущества глянцевой потолочной краски

  1. Долгий срок службы. В отличие от матовой краски, глянцевая краска не клона к истиранию, поэтому ее применение широко распространено в тех помещениях, где предполагается регулярное протирание и мытье потолка. Кроме того, краска акриловая глянцевая для потолка прекрасно подойдет для кухни, поскольку именно это помещение дома является местом регулярного оседания копоти, жира и т.п. Ликвидировать эти неприятные загрязнения можно, просто протерев потолок смоченной в воде тряпкой, и поверхность вновь приобретет свой первоначальный вид. Глянцевая потолочная краска к тому же является не только влагоустойчивым, но и крепким покрытием, что вызвано входящими в ее состав материалами. Содержащаяся в краске смола создает своеобразную пленку после испарения растворителя.

Собственноручная отделка потолка глянцевой краской

  1. Изначально основание потолка нужно очистить и просушить. Этими мероприятиями пренебрегать не стоит, так как их несоблюдение может привести к появлению на потолке пузырей и трещин.
  2. Далее посредством валика или кисти следует окрасить углы потолка.
  3. После этого можно приступать к покраске непосредственно всей потолочной поверхности. Делать это опять же можно либо валиком, либо кистью. Материал для валика может быть самым разным: полиэстер, велюр, поролон, полиамид или стандартный мех. Водоэмульсионной краске не повредит ни один из этих материалов .
  4. Начинать окраску потолка лучше всего от окна, постепенно двигаясь вглубь помещения. Важно следить, чтобы каждый из новых мазков располагался рядом с мазком, идущим ранее.

Краска для потолка: особенности

Все потолочные краски делятся на несколько групп:

1. Глянцевые.

Используются на больших и идеально ровных поверхностях. Хорошо блестят, подчеркивают все изъяны и неровности.

2.  Матовые.

Подходят для любых поверхностей. Не блестят, хорошо скрывают мелкие дефекты.

3.  Полуматовые.

Имеют несколько вариантов глянца. Благодаря этому позволяют скрыть некоторые недостатки поверхности.

Кроме вышеперечисленных типов выделяют составы, которые можно мыть с использованием щетки или при помощи мыльной пены.

Какой краской лучше красить потолок: примечания

Какая краска лучше для потолка ванной?

В прошлых публикациях мы подробно рассмотрели способы отделки потолка панелями. устройство реечного потолка. а также узнали, что такое натяжные потолки .

Акриловая краска для потолка какая лучше

Как вы теперь знаете, такие варианты отделки смотрятся весьма эстетично, но и трудозатраты на них также довольно велики.

В этом случае окраска потолка ванной может стать наилучшим решением. Ранее мы уже писали, как выполняется покраска стен ванной.

Давайте сегодня поговорим, какие краски используются для покраски потолков и узнаем, какую краску выбрать из тех, что предлагаются сегодня в магазинах?

Водоэмульсионная краска для потолка

Как и в случае подбора краски для стен ванной, одним из наиболее распространенных решений является выбор водоэмульсионной краски.

Водоэмульсионная краска экологична, не имеет запаха, легко наносится на потолок и достаточно долговечна.

Выбирая краску, следует помнить, что даже влагостойкая водоэмульсионная краска со временем смывается, в результате чего может потребоваться новый ремонт.

Водоэмульсионные краски имеют широкую цветовую гамму и вы сможете подобрать себе любой необходимый оттенок, подходящий к цветовому решению интерьера ванной.

Акриловая краска для потолка

Краски на основе акрила получили широкое распространение при окрашивании потолков во влажных помещениях, в том числе и в ванной.

Акриловые краски легко наносятся, отлично пристают к поверхности потолка, а также обладают антисептическими свойствами, предотвращая появление и распространение плесени и грибка.

Воднодисперсионные акриловые краски устойчивы к мытью и не смываются со временем, сохраняя красивый внешний вид окрашенного потолка.

Латексная краска это одна из разновидностей воднодисперсионных красок, отличающаяся влагостойкостью, устойчивостью к смыванию, а также хорошо закрашивающая небольшие трещинки.

Латексные краски также выпускаются разных оттенков и подобрать нужный не составит особого труда.

Силиконовая краска

Силиконовая краска на сегодняшний день является одной из наиболее универсальных красок для окрасочных работ. Ей можно красить стены и потолки непосредственно по штукатурке и бетону без особой подготовки.

Силикатная краска прекрасно предохраняет помещение от развития плесени и не поддерживает распространение грибков, которые нередко заводятся именно во влажных помещениях ванных комнат.

Наносится силиконовая краска на потолок с помощью кисти или валика на два раза, после чего потолок долгое время не требует ремонта.

Как видите, сегодня на рынке существует множество предложений по выбору краски для потолка ванной.

В следующих публикациях подробнее узнаем, как правильно красить потолок ванной. Также узнаем, какую краску выбрать для стен ванной .

Латексные краски

Одним из популярнейших продуктов лакокрасочной индустрии являются именно латексные краски. Их главным преимуществом перед многими другими водорастворимыми красками является следующее: повышенная стойкость к постоянному влажному истиранию и возможность получения шелковисто-матовых поверхностей, возможность покрывать основания тонким слоем. Все это дает нам возможность производить покраску стен по специальным обоям под покраску, при этом сохраняя их фактуру.

Почему для этого лучше всего подходят латексные краски? Латексные ЛКМ по своему химическому составу образуют тонкую пленку при высыхании, которая способна покрывать любую фактуру поверхности. Поэтому если вы выкупили обои под окраску или же используете фактурную штукатурку, то наилучшей краской будет именно латексная краска, что придаст поверхности необходимый цвет и при этом сохранит фактуру.

Источники: kvartiranaremonte.ru, pod-potol.com, recn.ru, krasivaya-vannaya.ru, akcent-sev.ru

Добавить комментарий